Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Подходят ли вам карты Таро Ленорман?

Подходят ли вам карты Таро Ленорман?

О гадании на картах таро известно примерно с 16 века. Но в трудах некоторых эзотериков эта традиция соотнесена со временами Великого Потопа. В настоящее время существует огромное количество видов колод таро. Некоторые отличаются только графикой, другие даже смысловыми образами, заключенными во внешне похожие карты. Особо ценятся таро ручной работы, но они доступны не каждому. Кто-то приобретает карты в соседнем магазине в отделе канцтоваров, кому то они остаются от прапрабабушек, кто-то ищет свою колоду в специализированных лавках. Среди всего этого многообразия признанные корифеи - карты таро ленорман.

Эта колода была на пике популярности в 19 веке и продолжает активно использоваться по сей день. Названы так таро в честь знаменитой французской прорицательницы Марии Анны Аделаиды Ленорман, которая ее преобразовала из обычных игральных карт и активно работала с ней в своей практике. Гадание таро ленорман приносило удивительно правдивые результаты.

Мария Ленорман родилась 27 мая 1772 года в небольшом городе Алансона, недалеко от Парижа, и уже с детства начала предсказывать. Родители отдали ее в приют при женском монастыре. Было ли это связано с ее даром, а может быть это было из-за тяжелого финансового положения после гибели отца Марии – доподлинно неизвестно. В монастырской библиотеке Ленорман усиленно изучала литературу по магии, эзотерики, психологии и нумерологии.

После обучения в монастыре Ленорман переехала в Париж, где стала работать продавщицей в элитном магазине тканей. Во французской столице она тесно подружилась с Жозефиной – женой императора Наполеона Бонапарта. Со временем она открыла свой салон. Поток посетителей не иссякал. Однажды она предсказала Наполеону поражение от русских войск. Император разгневался и выслал ее из Парижа. После отречения Бонапарта от престола, она вернулась . Ее салон Французской Сивиллы посещали многие известные люди того времени. Оноре де Бальзак, Александр 1, Россини – одни из них. Устав от политики и темпа столичной жизни Анна Мария Ленорман вернулась в свой загородный дом. Там, почти в 60 лет, к ней пришла первая и единственная любовь. Но Пьеру Делезу было только 20 лет, и его родители были против этого союза. Он трагически погиб при пожаре в доме Анны Ленорман, по одной из версий его устроил отец Пьера. Саму Ленорман спас слуга. После смерти своего единственного мужчины Анна впала в транс, выйдя из которого она сделала предсказание по поводу собственной смерти. И оно сбылось. Она прожила еще долгих 14 лет. Ложась спать каждую ночь на протяжении этих лет она проверяла на месте ли ее маленькая подушка. Слуги видели, что она поглаживала ее и странно улыбалась. Спустя 14 лет в дом Марии, который никогда не закрывался, ночью ворвался неизвестный. Этой маленькой подушечкой он и задушил Анна Марию Аделаиду Ленорман.

После смерти предсказательницы осталось много записей. Часть из них сразу поместили под гриф «совершенно секретно», потому что они касались политиков и деятелей культуры и науки того времени. Записей, касающихся гаданий было мало. Ученики и последователи собирали всю информацию об алгоритмах гаданий по крупицам, восстанавливая каждую карту из таро.

Гадая многими способами, Мария больше всего любила карты. Ее колода так и называется – таро ленорман. Версий происхождения самой колоды несколько. По одной из них, Мария после монастыря посетила отчий дом. На чердаке она обнаружила старую колоду карт. Перебирая их, она заметила, что от одних карт исходит тепло, от других, наоборот, холод. По другой версии старая цыганка подарила ей эту колоду.

Гадание на картах таро ленорман схоже с гаданием на обычной игральной колоде. Отличия заключаются в том, что на картах есть нумерация и нанесены изображения. Изображения понятны и для современного человека, но надо помнить, что гадание на картах таро ленорман зародилось в конце 18 века. Поэтому карта «Всадник» скорее будет обозначать известие (курьеры передвигались на лошадях), чем развлекательную конную прогулку. Также в колоде появились карты «бланки», означающие человека, которому гадают.

Гадать на таро Ленорман рекомендуют начинающим. Из-за легкой энергетики колоды подросткам и молодым девушкам советуют делать расклады именно на таро ленорман. Толкование облегчает удивительно понятные изображения, тесно связанные с духовной сферой. Погадать на судьбу, на любовь, на отношения – идеальная задача для таких карт.

При выборе колоды нужно обратить внимание на графику. Если она радует глаз и не раздражает, то гадать будет в радость. От качества тоже многое зависит. Неприятно, когда привыкнешь к колоде, а ее уже пора менять из-за расслоившихся карт. Хорошо, когда при покупке есть возможность взять таро в руки - можно попробовать следующий простой способ проверить на совместимость с таро: вытащить любую карту из колоды. Если значение положительное, то энергетика с таро ленорман совпала. Если отрицательное, то лучше подобрать другой вид таро.

У практикующих мастеров обычно несколько рабочих колод на выбор. В зависимости от цели расклада они используют наиболее подходящее таро для решения проблемы. Если вопрос касается материальных сфер, финансов, недвижимости и карьерных вопросов, то таро ленорман лучше отложить в сторону. Мужчины, занимающиеся предсказаниями, иногда отказываются от ленорман. Все-таки энергетика колоды ближе к женской. И образы, изначально заложенные в карты, легче воспринимаются женщинами.

Случаи, когда таро ленорман категорически не подходит, очень редки. Поэтому они считаются универсальными. На них гадать легко и приятно, при регулярных занятиях развивается интуиция. Легкая энергетика самих карт не сможет причинить вреда. Колода считается идеальной для начала изучения таро.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас