Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Почему важно соблюдать магические законы?

Почему важно соблюдать магические законы?

Почему важно соблюдать магические законы?

Магия, как и любое другое знание, имеет свои законы и правила. Как в физике существует закон всемирного тяготения и правило буравчика, так и в магии есть законы, – они не придуманы людьми, а так же выведены при помощи многовековых наблюдений.

Законов в магии очень много, но непрофессионалам не следует изучать их все - достаточно знать главные законы, которые объясняют основы магического мира, и, если человек почувствовал, что этот мир – его, то он может идти дальше по своему пути познания. Итак, вот они - главные магические законы:

Соответствие – любое изменение получается при помощи соответствующей силы соответствующим способом.

Знание – основа контроля, власти и мудрости.

Самопознание – познаешь себя – познаешь мир.

Ассоциация – если два объекта сделаны одинаково, то управление одним из них помогает управлению другим в зависимости от количества одинаковых общих деталей.

Контакт – прикосновение, даже недолгое, обеспечивает взаимосвязь и после разъединения.

Персонификация – все и всё может быть живым и иметь личность.

Вызов – можно связать процессы внутри и снаружи кого-нибудь, если во время связи запустить внешний процесс.

Идентификация – связь элементов себя и элементов другого существа поможет на время стать тем другим вплоть до обладания его силой и знаниями.

Синтез – синтез двух и более спектров с противоположными параметрами даст новый спектр, который истиннее исходных.

Противоположность – в каждом минусе содержится частица плюса и наоборот - ;контроль над минусом дает контроль и над плюсом.

Единство – каждый связан с каждым в прошлом, настоящем или будущем. Ощущение раздельности основано на непонимании или неполном знании.

Сила – есть сила колдуна и сила мага. У мага сила не от рождения – он ее накапливает при помощи мантр, обрядов и медитаций. Колдун получает силу извне – от духов и тьмы. Его сила ограниченней, но мощней. Маг пользуется силой всегда, колдун же учитывает разные аспекты.

Откат – каждое магическое действие вызывает обратный эффект «отдачи», полной защиты нет.

Баланс – в любом зле есть частица добра и наоборот.

Время – все движется по спирали, время идет только в одну сторону, его нельзя остановить или повернуть назад – только замедлить или ускорить ненадолго.

Пространство – если что-то где-то убыло, то где-то на столько же прибыло.

Сущность – любая сущность из другого мира может обмануть, поэтому нуждается в запечатывании.

Эффект – если что-то произошло так, а не иначе, то при точно таких же исходных условиях оно произойдет точно так же.

Подобие – любое изображение объекта делает легче контроль над ним.

Имя – знание полного и настоящего имени дает над ним контроль.

Внутренний мир – каждое существо свободно и может создать собственную вселенную.

Слово – есть слова, особенно имена, меняющие внешнюю или внутреннюю реальность того, кто их произнесет.

Изврат – если что-то может произойти неправильно, оно так и будет происходить.

Синхронизация – если что-то происходит два и более раз одновременно – это не просто совпадение.

Маг – не падает ниц и не преклоняет колени даже в знак почтения.

Вся магия основана на законах и традициях. Магические традиции различных стран в главном сходны между собой, поэтому стоит рассмотреть их на основе европейских

Ангелы и черти, элементали и духи, демоны и бесы, различные эгрегоры – все использует магия, опираясь на христианские традиции. Сатанизм – также продукт, возникший при христианстве. Каждому виду магии соответствует своя атрибутика.

Оккультизм - от латинского occultus – сокровенный, тайный – учение о скрытых взаимосвязях всех явлений в мире между собой и практические сведения по использованию этих взаимосвязей в магических целях. Согласно оккультным воззрениям, в мире есть три уровня существования явления: физический - низший, астральный - средний и идейный - высший.

Вплотную к оккультизму примыкает магия стихий. Этим видом волшебства насквозь пронизана вся европейская традиция. Практически каждое явление тонкого мира подчинено влиянию одной из четырех стихий – Огню, Воде, Воздуху или Земле.

Белая магия, целительство издавна связаны с религией. Атрибутика в целительстве почти не используется. В самой же белой магии всегда применялись сложные зелья, ритуалы, связанные с особыми свойствами растений и животных.

Вредоносная магия – опирается на Закон Подобия. Такое магическое действие зовется гомеопатической магией. Контагиозная магия опирается на Закон Соприкосновения. Европейская вредоносная магия применяет оба Закона.

Любовная магия – всегда относилась к черной магии. Вредоносная и любовная магии пользуются одними и теми же приемами. Особенно популярно протыкание булавками сердца животного или птицы, чтобы приворожить жертву. Приворотные зелья и любовные эликсиры также входят в этот вид магии.

Амулеты, обереги и талисманы – в отличие от австралийской или центральноамериканской школы, европейские маги используют в качестве талисманов не зубы и кости животных-тотемов, а драгоценные металлы и камни, изделия из них.

И, наконец, магические приметы. Они популярны даже среди тех, кто к магии никакого отношения не имеет. Все ими пользуются, хотя не всегда верят. Самые важные – денежные приметы:

Если должник отдает деньги, при передаче этих денег надо держать в левом кармане фигу;

Долг надо отдавать утром, а вечером вообще ничего нельзя отдавать - даже хлеба и соли;

После заката нельзя подметать и выкидывать мусор из дома;

Нельзя сидеть на столе – это к бедности;

Свистеть в доме – к безденежью;

Даря котенка или щенка, надо взять монетку в качестве платы;

Купюры в кошельке надо складывать лицом к себе – прибавятся;

Веник надо ставить ручкой вниз – к деньгам;

Птичка «капнула» на одежду – к деньгам.

Магия бывает разной - она не хорошая и не плохая. Все зависит от того, как к ней относиться и использовать. Магия, как нож – сам по себе он нейтрален, но им можно и резать хлеб, и убить, и вырезать аппендикс, и разрезать путы. И каждый сам выбирает, жизнь с магией или без нее, – сама магия от этого не изменится.

Если мерять жизнь магическими законами, то выкристаллизовывается главная истина. Хочется что-то изменить в своей жизни вокруг себя – надо начинать с самого себя. Изменение себя приводит к трансформации отношения к миру вокруг себя, и, таким образом, к изменению мира в целом.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас