Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Почему примета дарить часы считается плохой?

Почему примета дарить часы считается плохой?

Многие люди интересуются : "Почему дарить часы - плохая примета? ". Ведь чаще всего их дарят от души и не желают одариваемому зла. Между тем, такой подарок, действительно, способен обрадовать далеко не каждого. Особенно непредсказуемой может оказаться реакция суеверных людей.

Многие знают о том, что подарить часы - плохая примета. Но данное суеверие не распространяется на коллекционеров, которые собирают определенного рода предметы и аксессуары, в том числе и часы. В таких случаях суеверия уж точно не действуют.

Часы - аксессуар, который уже давно пользуется огромной популярностью как у мужчин, так и у женщин. Люди носят часы не только для того, чтобы всегда следить за временем, но еще и для красоты. Как правило, покупают их достаточно редко. Хорошие часы могут служить человеку на протяжении долгих лет. Они служат показателем принадлежности своего обладателя к определенному статусу.

Многие люди считают, что часы могут стать прекрасным подарком для любимого человека. Но не все так просто.

Оказывается, дарить часы - плохая примета. Многие слышали об этом, но мало кто задумывался о том, откуда взялось такое поверье. На этот счет существуют две основные версии, которые и объясняют суть данного суеверия. Первая версия сводится к тому, что на циферблате часов расположены стрелки. Стрелки символизируют отрицательную энергию, как и все вытянутые заостренные предметы. В данном случае опасность заключается в том, что стрелки так или иначе будут направлены на человека. А это, по мнению некоторых специалистов по древним учениям, недопустимо. Данное объяснение распространенного суеверия пришло с Востока. Восточные мудрецы издавна славятся своими познаниями в области воздействия на людей отрицательной и положительной энергии.

Вторая версия толкования приметы также пришла с Востока. Китайские мудрецы считали, что часы символизируют человеческую жизнь. Если люди дарят друг другу часы, то это означает то, что они запускают определенный механизм, в соответствии с которым человеку останется жить ровно столько, сколько будут идти часы. Объяснение, конечно, странное, но в нем присутствует какая-то доля здравого смысла. Считается, что, подарив человеку часы, дарящий как бы укорачивает его жизнь.

В Японии дарить такой подарок считается верхом неприличия. Кроме того, это считается открытым вызовом тому, кому этот подарок предназначается. Считается, что таким способом человек выражает свое желание навредить одариваемому. Возможно, кому-то это может показаться диким, но у каждого народа свои законы. Именно поэтому перед тем, как подарить часы иностранцу, важно поинтересоваться тем, как в его стране относятся к такого рода подаркам. Это позволит избежать многих неприятных моментов при дальнейшем общении. Кроме того, в некоторых странах такой жест могут оценить как оскорбление. И потом будет очень сложно доказать человеку то, что в России это считается всего лишь плохой приметой.

Плохим знаком считается дарить часы близкому человеку. Это может символизировать скорую разлуку. Человек как бы дает понять одариваемому, что их дружба или любовь продлится так долго, как будут идти часы.

Именно поэтому дарить часы супругу или супруге категорически не рекомендуется. Кроме того, нельзя дарить такой подарок любимому человеку. Это может ускорить расставание или длительную разлуку.

Очень плохим знаком считается ситуация, в которой человек принимает часы от любимого человека, а через некоторое время они перестают ходить. Поломка механизма может означать крах отношений, либо их постепенное завершение. Стоит отметить, что часы - достаточно дорогой подарок. Именно поэтому чаще всего их дарят самые близкие люди. Принимать такой подарок от врага точно не стоит. Если человек чувствует, что намерения дарящего не отличаются чистотой, то лучше не брать такой подарок вообще. Желательно как-то очень вежливо отказаться от него, либо предложить выкупить часы за символическую стоимость.

Данный прием работает и во всех остальных случаях. Таким образом, примета уже не будет действовать, если человек отдаст за подаренные ему часы какие-то деньги. Достаточно заплатить всего несколько монет, чтобы это уже перестало считаться подарком. Некоторые стремятся отдать за часы более крупные купюры, но специалисты уверяют, что сила монет намного выше магической силы бумажных денежных купюр. Если человек, принявший часы, испытывает к подарку негативные чувства, то ему не следует их носить. Но выбрасывать их тоже не стоит. Лучше всего продать их кому-либо. При этом цена, выставленная за товар, не будет иметь совершенно никакого значения.

Психологи уверяют, что сила всех плохих примет, благодаря которой они имеют свойство сбываться, заключается именно в том, что человек сам начинает верить во все плохое, что может с ним случиться. Ученые проводили специальные исследования. По результатам этих исследований становится понятно, что все мысли материальны. Примерив на себя определенный негатив, человек как бы дает себе установку о том, что в его жизни что-то должно случиться. Если пренебречь приметами и полностью забыть о них, то, скорее всего, им никогда не суждено будет сбыться. Все это очень просто и многое объясняет. Так, например, те люди, которые постоянно ждут от жизни ударов, буквально притягивают к себе негативную разрушительную энергию.

На вопрос о том, плохая ли примета дарить часы, не существует однозначного ответа. Важно всегда помнить о том, что для некоторых людей приметы очень важны. Им уж точно не следует делать такой подарок. Дарить часы можно лишь тем, кто не обращает внимания на такие пустяки, как приметы.

Примета дарить часы считается весьма неблагоприятной. Но не стоит огорчаться такому подарку. Чтобы быть уверенным в том, что часы не принесут несчастья, можно просто отдать за них какую-либо плату. В данном случае вполне достаточно заплатить за них несколько монет.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас