Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Нумерология смерти пользуется популярностью

Нумерология смерти пользуется популярностью

Да, человек сильное существо. Построить пирамиды, возвести Кёльнский собор, подняться на Эверест и ступить на Луну – это оказалось ему под силу. Но испокон веку человек так и не смог в одиночку бороться со своими страстями, с недоверием к окружающему миру. Ему обязательно нужна в трудных ситуациях поддержка, и не в виде рядом находящегося друга, а в виде предмета, заветного слова или числа.

Такого рода поддержки окружали человечество с давних времён. Побывав в Египте, люди привозят оттуда серебряного жука-скарабея – давнишний почитаемый символ жизни Древнего Египта, которому поклонялись, строили храмы. И надеемся, что этот жук, через несколько тысяч лет, вдруг чем-то поможет в XXIвеке.

На Востоке испокон веков популярны гороскопы-предсказания. Этот месяц для тех, кто занимается бизнесом, а в этом месяце обязательно нужно устроить «Римские каникулы», они помогут, наконец, с ребёнком. Восточные гороскопы вошли и в нашу сегодняшнюю жизнь.

Есть ещё один способ предсказаний, который «всегда с народом» - предсказание с помощью чисел. Люди издавна верили в магию чисел. Ведущие учёные древности верили в то, что каждое число обладает некоторой силой, связано с некоторым явлением в природе.

Что удивляться, если великий учёный древности, волшебник чисел – Пифагор и стал основоположником этой науки предсказаний с помощью чисел – нумерологии. Именно Пифагор стал настойчиво искать в природе магические числовые соотношения, весь мир подчинять числовым законам.

С тех далёких пор нумерология не исчезла, наоборот, большие знания привели только к укреплению в сознании людей этой науки. Наука, которая всегда где-то рядом.

Например, число 7 считается счастливым, а 13 – наоборот, приносит несчастье, поэтому в спортивных командах и нет игрока под этим номером. Алхимики средних веков долгое время верили, что в природе только 7 металлов, а, так называемого, числа дьявола «666» опасаются все верующие люди.

Нумерология берётся проанализировать имя человека, предсказать дату встречи с любимым человеком или дату рождения.

Конечно, с точки зрения, не верящего в нумерологию человека – вся эта наука не больше чем сборище случайных совпадений. Но ведь и совпадения бывают очень удивительным. Вот один из общеизвестных примеров.

По нумерологии фраза «Царь Соломон» даёт число 11. А описание жизни этого царя и даётся в 11-ой книге Библии, в первых 11 её главах. Причина же наказания царя приводится в 11-ом стихе 11-ой главы.

Но особенным направлением предсказаний в нумерологии является нумерология даты смерти. Это грядущее событие всегда занимало человека и особая ветвь нумерологии - нумерология смерти берётся предсказать её наступление.

Когда 25 июня 2009 года умер Майкл Джексон, специалисты в области нумерологии всего мира тут же рассчитали, что согласно дате рождения певца, количества детей в семье его родителей, дате начала будущих гастролей, именно 25 июня был опасным днём для этого человека. В этот день певец ни в коем случае не должен был принимать сильнодействующие лекарства. Вот и случилось непоправимое.

Нумерология, как рассчитать дату смерти, не говорит однозначно. Есть несколько методик, которые часто конкурируют друг с другом, что, прямо скажем, не идёт в доверие к этой науке. Но всё же.

По одной из теорий, а, как сказал Воланд, «все теории стоят одна другой», за основу берётся дата рождения и по ней вычисляется личный код. Этот код как отражение жизненной энергии человека.

Принимается, что смерть наступает в критические моменты жизни, поэтому дальнейшие действия связаны с поиском этих самых моментов. Строится, как водится в математике, график согласно 12-летнего жизненного цикла и кода человека.

Любое движение графика вниз и говорит о возможном кризисе и смерти.

Нумерология, узнать дату смерти не позволяет точно и достоверно, всегда говорится о некотором разбросе. Как правило, этот разброс составляет не менее 5 лет. Другими словами, человеку предсказывают жить от 65 до 75 лет, если сегодня 2013 год, мужчине 50 и по расчётам нумерологии дата смерти для него 2033. Но ведь это как раз и вписывается в среднюю продолжительность жизни человека, и, причём же здесь тогда нумерология.

Вот и возникает вопрос: «Почему нумерология смерти пользуется популярностью?» Почему вообще возникает такая странная популярность в отношении к этому «предмету»?

Одно дело интерес, тревога, разговор с самим собой. Внутренняя подготовка к этому событию, не обязательно подтверждая мысль Лолиты, что по-настоящему человек одинок в момент своей смерти, можно и по-другому, по-итальянски, так чтобы вся улица знала, что кто то уходит, но с высоко поднятой головой.

Совсем другое дело устраивать попурри для тысяч, когда интерес от пустоты душевной заказчика предсказания вполне стыкуются с интересом гадалки получить за предсказание солидный куш.

Лучше жить насыщенной интересной жизнью, откликаться на все её праздники и невзгоды, бегать по утрам на реку, дышать полной грудью. Нужно растить детей, звонить по номерам SMS, чтобы помочь больным детям, восхищаться «Спящей Венерой» Джорджоне и Табаковым, в роли Моцарта и не возникнет этого пустого желания популяризировать нумерологию как науку предсказания смерти.

А если девочка в 10 лет пишет свой первый рассказ с сюжетом гибели подруги, под колесами поезда на вокзале, так что удивляться, что в 20 лет она от никчёмности воспитания будет неистово искать «учёного» для предсказания даты своей смерти.

Наверное, правильно сказано, что все мы пациенты психологов. Популярность интереса числами предсказать дату смерти уже призывает поработать психологам.

Есть один блестящий принцип жизни, который, пожалуй, должен примирить всех. Тем более, что высказан он не кем иным, а авторитетом из авторитетов психологии, выдающимся русским писателем Львом Николаевичем Толстым: «Делать нужно, что должно, и будь, что будет». Тогда и не придётся заглядывать вперёд за 20 лет и отнюдь не по поводу размера пенсии.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас