Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Почему нужно использовать магические свойства содалита?

Почему нужно использовать магические свойства содалита?

География распространения этого камня включает в себя Россию, Канаду, США, Бразилию и Китай. Учитывая немаленькие территории этих стран, можно утверждать, что содалит достаточно распространенный на нашей планете минерал.

Нельзя сказать, что содалит – камень синего цвета, хотя, бесспорно, этот цвет ему близок. Этот камень имеет столько различных оттенков, что его цвет заставляет задуматься: темно и светло-синий, фиолетовый или васильковый оттенок, зеленоватый или желтоватый, красноватый или даже совсем бесцветный.

Зачастую, содалит содержит красивые разводы кальцита и альбита. Достаточно твердый по структуре, он все равно заслуживает очень бережного отношения. Название содалит для многих неизвестно, большинство привыкло называть этот камень лазуритом или азуритом, даже не догадываясь, что держат в руках именно содалит.

В природе, в основном, этот камень распространен в виде зернистых масс, совершенно не подходящих для ювелирной обработки. Найти крупные прозрачные кристаллы удается достаточно редко. Самыми ценными среди них считаются прозрачные камни голубых и синих оттенков, несмотря на то, что прозрачные кристаллы содалита бывают и абсолютно бесцветные, красные, белые, зеленые, серые и розовые. Непрозрачные содалиты, которые очень похожи на лазурит и азурит (драгоценные камни), ценятся выше всех остальных, причем в разы. Сегодня, правда, ювелирная промышленость может сделать непрозрачным синим обычный прозрачный бесцветный кристалл содалита.

Среди магических свойств содалита особенно ценится его способность развивать интуицию у своего хозяина. Народная молва приписывает ему возможность помогать человеку сосредотачиваться на своем внутреннем мире. Наверное, поэтому очень часто этот камень используют в медитациях. Содалит способствует преодолению любых страхов и помогает сознанию человека достичь гармонии.

Но не только свойства магические содалит может предложить своему хозяину. В народе используют также и его лечебные возможности. Так, например, считается, что этот камень – источник спокойствия. Поэтому его рекомендуют всегда носить с собой людям, страдающим на психоневрологические расстройства.

Успешно используют сегодня содалит и в декоративном искусстве: украшают художественно-декоративные изделия, создают оригинальную бижутерию. Не зря считается, что этот камень приносит спокойствие, ведь и сам он очень «спокойный», конечно, если можно использовать такое определение по отношению к камню. Он нейтрален, абсолютно не капризен. Имеет свойство замечательно сочетаться с другими камнями и природными материалами, как по цвету, так и по магическим характеристикам.

Содалит не имеет противопоказаний и несовместимости. С точки зрения эстетики, он наиболее удачно сочетается с кораллом и малахитом, причем не зависимо от цветовой гаммы. Содалит уважает горный хрусталь и светлый аметист, розовый кварц и родохрозит. Эти минералы, как нельзя лучше, подчеркивают холодную красоту содалита.

Многие литотерапевты сходятся во мнении, что этот камень имеет свойство облегчать течение заболеваний, вызванных повышенной радиацией. Существует также теория, что все голубые минералы, в том числе и содалит, помогают нормализовать артериальное давление, способны регулировать сердечную деятельность, способствуют снижению аппетита и помогают лечить заболевания печени. Как правило, знающие люди рекомендуют носить браслеты и бусы из этого камня, чтобы снять нервное напряжение, избавится от ночных кошмаров или бессонницы. Минерал используют для профилактики многих глазных заболеваний. Считается, что он имеет большое влияние на горловую чакру.

При различных травмах также принято использовать содалит, свойства которого помогают восстанавливать целостность ауры, а значит, способствуют быстрому заживлению и восстановлению травмированных участков тела человека. Возможность этого минерала влиять на симптомы аллергии (облегчать их течение) делает его незаменимым для многих людей современности.

Многие камни имеют славу «мужских» или «женских», то есть украшения из них рекомендуют носить либо женщинам, либо мужчинам, потому что они усиливают какую-то одну энергию – инь или янь. К содалиту эта рекомендация не относится. Его с равным успехом могут использовать люди любого пола – женщин камень делает более привлекательными и сексуальными, а мужчин – волевыми и уверенными в себе.

По поводу его магических свойств нужно обязательно упомянуть тот факт, что содалит считается студенческим камнем, талисманом студентов. Его свойства снимать стресс, успокаиваться, сосредоточивать внимание на чем-то одном, помогают студентам в учебе, прививают усидчивость и тягу к знаниям. Содалит известен еще и тем, что приносит успех во всем, к чему бы ни стремился человек. Главное, чтобы он четко определил свои цели и не боялся их реализовать.

Содалит имеет особенность не просто очищать помещение от негативной энергии, а накапливать ее в себе, не выпуская наружу. Этот минерал может резко или постепенно изменить свой цвет, потускнеть. Если такое произошло, от него нужно избавиться, потому что он больше не обладает своими замечательными свойствами. Этот содалит выполнил свою миссию и должен быть заменен другим, «живым» камнем. Многие камни можно очищать под проточной водой, другие «заряжать» на солнце, с содалитом такие варианты не проходят, он не восстанавливается.

Если говорить о содалите в контексте его восприимчивости разными знаками зодиака, то нужно отметить, что лучше всего на его свойства реагируют стрельцы и тельцы. Но это совершенно не значит, что другим знакам камень не подходит. Содалит – камень, который, как уже говорилось выше, абсолютно нейтрален, не вызывает, как правило, даже личной непереносимости.

Проверено, хозяева амулетов и талисманов из содалита всегда чувствуют себя уверенно и спокойно.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас