Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Почему нельзя спать с покойником рядом?

Почему нельзя спать с покойником рядом?

Смерть близкого или знакомого человека - это страшное событие, вызывающее скорбь и горе. К сожалению, практически каждый человек в своей жизни присутствовал на похоронах, с которыми связано очень много довольно серьезных примет и обычаев.

Спать рядом с покойником очень опасно, можно накликать беду на весь род. Если вдруг такое произошло, и человек по незнанию спал в одном помещении с усопшим, следом за одним покойником в семье может появиться следующий. Такая череда смертей не случайна.

Многие люди не знают, почему нельзя спать, когда покойник в доме. Этой традиции очень много лет, издревле те, кто потерял родного человека никогда не ложились спать в одном доме с покойным, а уходили ночевать к соседям или друзьям. Существует несколько версий, объясняющие эту традицию.

Первая версия довольно страшная: считается, что во сне спящему человеку могут навредить потусторонние силы, которые проникают в дом, где есть покойный. Если человек спит в одном помещении с покойником, то в его роду начнется череда необъяснимых и преждевременных смертей. Именно эту версию чаще всего озвучивают старые люди и те, кто занимается ведьмоством или экстрасенсорикой. Чтобы отогнать злые силы от покойного, возле гроба или перед входом в дом всегда кладут еловые лапы.

Вторая версия менее страшная: считается, что к представившемуся человеку в первые три дня приходят ангелы и бесы, которые буквально "прокручивают" перед умершим всю его жизнь. Хорошие деяния, которые за свою жизнь совершил человек показывают ангелы, а все плохие поступки и грехи припоминают усопшему бесы. Это нужно для того, чтобы определить, куда попадет человек - в ад или в рай.

Если за свою жизнь умерший совершил очень много грехов, то родные и близкие должны усердно молиться за этого человека в первые три дня, чтобы дать ему шанс попасть в Царство Божие и избежать мук ада. Именно поэтому родные и близкие не должны спать в одном доме с покойным, а должны отмаливать его грехи.

Некоторые ритуалы и традиции, которые соблюдаются на похоронах нельзя игнорировать. Это может закончится неприятностями. Не зря эти традиции чтут и соблюдают многие века.

Прервать страшную "цепочку" смертей в одной семье можно с помощью ритуала. Для проведения ритуала нужна вещь, которую приобретают в магазине или на рынке. Это должна быть одежда. Если в одной комнате с покойным спала женщина, то в женский день недели (среда, суббота) нужно купить женский предмет гардероба, если спал мужчина, то в мужской день (понедельник, вторник, четверг) одежду для представителя сильного пола. При покупке нельзя торговаться и брать сдачу. Также продавцу нельзя говорить "спасибо". Также нельзя делать покупки для ритуала в воскресенье. Примерять приобретенную одежду нельзя ни в коем случае.

Далее нужно на эту вещь заговорить слова, которые отведут беду. После того, как вещь заговорена, ее нужно отдать нищим, которые сидят возле храмов или церквей.

Слова заговора:

"Когда нищему подашь, то в борозде вырастет рожь,

а покойник (имя усопшего) нас не трожь.

Живой с могилой никогда не знается,

Наша семья (фамилия семьи) откупается.

От погоста и от покойника (имя усопшего) .

Аминь".

О том, что проведен данный ритуал никому рассказывать не нужно. Также после того, как заговоренная одежда будет отдана нищим, тому, кто проводил ритуал нужно сходить в церковь и поставить свечку за упокой.

Еще до 9 дня после похорон родные и близкие покойного не должны ночевать в доме одни. Все эти дни нужно приглашать на ночевку друзей или соседей. Это нужно для того, чтобы душа покойного успокоилась, узнав, что близкие не остались одни и им есть на кого положиться.

Существует несколько версий традиции, почему нельзя спать с покойником в одном помещении. Насколько они правдивы и верны - не знает никто. Но все же, не стоит нарушать старинные ритуалы, которые соблюдали многие века. В этом мире все возможно.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас