Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Почему на кладбище нельзя фотографироваться: смысл запрета

Почему на кладбище нельзя фотографироваться: смысл запрета

Многие люди после похорон близкого человека, фотографируются на фоне свежей могилы, но экстрасенсы считают, что этого делать не нужно. В кадр может попасть дух умершего человека и вместе с изображением зайти в дом. После этого могут начаться различные мистические события в жилье.

Люди, уезжающие надолго из родных мест, хотят иметь у себя изображения могил близких людей. Делать фотографии нужно в дневное время, когда мертвецы спят в своих домовинах, а карточки лучше всего хранить отдельно от других, в специальном альбоме или плотном пакете.

Кладбище - место с дурной энергетикой, это понятно, ведь здесь покоится множество людей, ушедших в иной мир, их духи далеко не всегда благосклонны к живым. Кроме того, посетители не могут находиться в хорошем настроении, они вспоминают своих умерших близких и грустят. Есть легенда, объясняющая, почему на кладбище нельзя фотографироваться. Парень пришёл на кладбище с девушкой и захотел снять её на фоне памятника, к ним подошёл пожилой человек и рассказал, что на изображение ненароком может попасть дух мертвеца, который впоследствии поселится в доме и всячески будет вредить.

Что-то отвлекло молодых людей и они отвернулись, а когда хотели ответить, то увидели, что старик исчез. Парень не прислушался к словам старца и сделал несколько снимков, известно, что потом он расстался с девушкой и его преследовали разнообразные неудачи. Было ли это простым совпадением или сбылось предсказание старца - в легенде не говорится и каждый решает сам верить в эту историю или нет.

Есть и другое утверждение, объясняющее, почему нельзя фотографироваться на кладбище. Здесь действительно плохая энергетика из-за горя потерявших близкого человека людей. Запечатлённый на фоне могил человек может стать объектом для воздействия духов, чтобы избежать этого, советуют изображения, сделанные на кладбище держать лицом вниз, или хранить в плотном чёрном пакете, не дающим негативу выйти наружу.

Посещать погост с развлекательной целью не рекомендуется, потому что это уже неуважение к умершим людям. Старые люди объясняют, почему нельзя фотографироваться на кладбище тем, что не нужно весельем и непристойными позами оскорблять души мертвецов. Сюда приходят помянуть близких, а не развлекаться. Другое дело, если фотограф снимает людей на фоне памятников знаменитостям - это делается только для того, чтобы помнить о посещении исторического места и не может никого оскорбить.

Профессиональные фотографы, настоящие художники в этом жанре, могут посещать кладбище не с целью развлечения, а чтобы сделать картину, на которой отображается красота и покой скорбного места. Но человек, снимающий погост должен быть осторожен, так как иногда такие изображения могут стать настоящим порталом для злых духов. Бытует мнение, что перед действиями подобного рода необходимо попросить разрешения у хозяина кладбища.

Почему нельзя фотографировать кладбище без такого ритуала, может объяснить любой человек, разбирающийся в мистике. Всё дело в пресловутой негативной энергетике, которая через изображение способна плохо влиять на любого человека, рассматривающего фотографию. Особенно это касается тех, кто любит создавать фото шедевры, ночью в полнолуние, так как в это время души мёртвых выходят из могил и вполне могут попасть в кадр, хотя обычные люди их и не способны увидеть.

Не рекомендуется беременным женщинам и маленьким детям вообще приходить на кладбище, а тем более фотографироваться на фоне могил. У этих людей очень слабая защита от проникновения негативной энергии. И что может с ними случиться, никому не известно.

Многие фотографы делают прекрасные фотографии на старых заброшенных кладбищах. Каждый из них должен сам заботиться о сохранении своей энергии и здоровья в целом самостоятельно. И нельзя, конечно делать снимки в скорбном месте для развлечения.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас