Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Почему на кладбище нельзя фотографироваться: народная примета

Почему на кладбище нельзя фотографироваться: народная примета

Похоронив близкого человека, люди нередко интересуются, можно ли фотографировать на кладбище могилки и оставлять снимки себе на память? Чтобы разобраться в этом вопросе, следует ознакомиться с этической и мистической составляющими.

Одно из поверий, касающихся кладбищ, гласит, что потревоженная душа может вернуться в свой дом либо в дом человека, сфотографировавшего погост. В этом случае жильцам дома предстоит столкнуться с таким неприятным явлением, как полтергейст.

Прежде всего, фотографируясь на фоне посторонних захоронений, человек невольно оскорбляет чувства людей, которые похоронили на этом кладбище родственников и друзей. Нередко, памятники на могилах служат иллюстрациями для различных публикаций в «желтой» прессе. Стоит напомнить, что подобные снимки можно делать и выставлять на всеобщее обозрение только с согласия родственников похороненного. Поэтому не следует удивляться резкой реакции людей, у которых могила близкого человека использована в качестве красочного пейзажа.

Еще одна причина, почему на кладбище нельзя фотографироваться, нарушение покоя умерших. Кладбище, место последнего пристанища, поэтому следует соблюдать определенные правила поведения, чтобы не нарушить покой человека, нашедшего здесь место успокоения. Фотографироваться на фоне могил, все равно что бегать или смеяться. Необходимо делать различия в устройстве пикника и посещении погоста.

Традиционно, на Руси считалось, что душа покойника тесно связана с живыми родственниками. Если фотографирование на могиле потревожит душу усопшего, он может разгневаться и начать мстить. Причем мешать потревоженная душа будет не только тем, кто ее пробудил, но и оставшимся в этом мире родственникам. Это скажется, прежде всего, на самочувствии ни в чем не повинных людей. В их семье начнутся постоянные проблемы со здоровьем, которые могут привести к трагедии.

Современные экстрасенсы и даже некоторые ученые выдвигают еще одно объяснение, почему нельзя фотографироваться на кладбище. Существует теория, что после смерти человека в пространство выделяется большое количество негативной энергии. Сохраняется она в течение сорока дней, то есть столько, сколько требуется для успокоения души. Некоторые люди обладают тонкой эмоциональной восприимчивостью. Они часто очень плохо чувствуют себя на похоронах, даже если усопший не приходился им родственником или близким другом.

Негативная энергия, присутствующая на кладбище, способна пропитывать и выполненные в этом месте фотографии. Таким образом, негативная энергия проникает в дом и отрицательно сказывается на живущих в нем людях, в том числе, маленьких детях, которые не обладают пока еще сильной защитой.

При этом человек, в квартире которого находится опасная фотография, может не понимать, чем вызвано постоянное чувство тревоги, нежелание возвращаться в собственный дом. Негатив наложит отпечаток на здоровье людей или спровоцирует ряд конфликтов, которые способны привести к разрушению прочной, казалось бы, семьи. Кладбище буквально пропитано скорбью. Стоит ли ради единственного, возможно, снимка, обрекать вселенской скорби собственную семью. Может, следует прислушаться к интуиции, которая еще на погосте предупреждала, что фотографирование на кладбище является чрезвычайно опасным занятием?

Некоторые маги объясняют, почему нельзя фотографировать кладбище, тем фактом, что погост невольно становится местом проведения магических ритуалов. Рядом с могилами могут оставлять предметы, используемые в наведении порчи. Если такая вещь попадет в кадр, последствия фотосессии не замедлят сказаться.

Даже если все предостережения не достигли цели, и человек решил запечатлеть на память процесс похорон, необходимо хранить фотографии лицевой стороной вниз. Это немного снизит негативную энергетику и эффект не будет настолько тяжелым.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас