Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Пифагорейская нумерология

Пифагорейская нумерология

 Многим людям интересно, что именно представляет собой наука нумерология. Это особая магия чисел или математический и научно обоснованный метод, или псевдонаука, или способ вычисления числа судьбы? На самом деле, это один из околоматематических способов рассчитать с помощью чисел и ориентации на астрологию судьбу конкретного человека.

Сейчас пришло время поговорить немного про западную нумерологию, про которую уже был начат разговор. Её отцом основателем стал Пифагор.

Пифагор стал основополагателем нумерологии. Числа для него были не просто инструментом в вычислениях. Он составил и развил идею о том, что в начале существования мира было только Число. И именно число стало на Земле источником жизни, материей, из которой появилось всё живое. Довольно спорное утверждение, но оно тоже имеет право на жизнь.

Пифагорейская нумерология получила своё рождение в Древней Греции. Пифагор придумал расчёт личного числа по дате рождения, измерение сторон характера с помощью пифагорейского квадрата.

Пифагорейская нумерология, в основе которой лежит количественно-числовая идея, поможет многим людям больше узнать о неизведанном, ведь человека с рождения словно подгоняют в будущее разные события. Порой нумерологический прогноз не совпадает с жизненными ситуациями человека. Мы – творцы своей жизни и можем менять значение личного числа и его качества за счёт скрупулезной работы над своим характером. Для расчёта нумерологического квадрата используются числа. Результат получается от однозначного до трёхзначного числа, количество чисел будет показывать степень выраженности признака.

Как способ предсказания будущего, нумерология занимает сейчас наиболее плотные позиции, а ведь в древности это была очень почетная наука, услугами которой пользовались правители государств.  

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас