Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Особенности магии стихии огня

Особенности магии стихии огня

Особенности магии стихии огня

Множество легенд и сказаний посвящено огню и это неслучайно, ведь эта стихия сопровождает человека на протяжении всей его жизни. Считается, что именно магия стихии огня помогла человеку подняться на более высокую ступень эволюции.

Магические свойства огня

Огонь это практически первая стихия, которую человек смог приручить, но так ли это на самом деле, надо еще выяснить.

Магический огонь обычно проявляется в двух вариациях:

· Домашний очаг;

· Стихийно возникающие пожары, вулканы и молнии.

Говоря о первом варианте, в первую очередь вспоминается легенда о Прометее, который не пожалел себя ради того, чтобы у людей был огонь и теперь в каждом очаге, в каждой искорке, используемой на благо есть немножко его души. Поэтому все свойства магии домашнего очага несут только положительные элементы:

1. Домашний очаг способен сохранить и защитить семью от невзгод;

2. Огонь способен обезвредить, очистить или уничтожить негативно заряженные предметы и талисманы;

3. Защита и очистка жилого помещения от негативного и вредного воздействия;

4. Излечивать от недугов.

Это не все, но основные свойства домашнего очага, поэтому его сохранности и расположению уделяли в старину столько внимания.

С другой стороны сила огня может пугать своей мощью, особенно когда она неконтролируемая и непобедима. Чего стоят пожары в лесах, которые в сочетании со стихией воздуха (ветром) сжигают все вокруг или извержения вулканов, которые способны стирать с лица земли целые города.

Огонь помощник

И так чем же огонь может помочь человеку? Хотя помощь в приготовлении пищи давно считается само-собой разумеющимся фактов и это никто не назовет магией, но древние люди всегда знали, что к домашней печи надо относиться с уважением. Ей отводилось центральное место в жилище, так как очаг защитит от врагов, обогреет и накормит. И никоем случае нельзя плевать в огонь, иначе дух огня обидится и на кончике языка вскочит прыщ. Чтобы огонь не уничтожил посевы и дома, ему преподносили различные дары и устраивали праздники.

Умные люди всегда советуют, если какая-то вещь вызывает сомнение или вы уверены, что на этом предмете есть порча или сглаз, то ее надо сжечь или закопать. Хотя есть и обратная сторона, ведьмы и знахарки тоже очень часто используют в своих ритуалах огонь и специальные свечи. Так что пламя может не только очищать, но и может иметь обратное действие.

На счет очищения, во времена инквизиции ведьм сжигали на огне, так как считалось, что другого безопасного способа уничтожения и очищения души колдуний нет. Очищать помещение от негатива тоже надо при помощи огня. Для этого берут зажженную свечу и обходят с ней квартиру, останавливаясь в каждом угле и трижды читая «Отче наш», начинать следует от двери и двигаться почасовой стрелке.

Избавится от недуга тоже поможет огонь. Знахарки используют для этого специальные заклинания и определенные предметы. Проведя особый ритуал и заточив хворь в какой-то предмет, его уничтожают при помощи огня, который сжигает предмет, а следовательно и болезнь.

Как овладеть магией огня

Умение управлять стихией огня называется пирокинезом. Это понятие подразумевает возможность человека нагреть или поджечь какой-либо предмет на расстоянии воздействуя на него только силой мысли или возможность управлять пламенем направляя или останавливая его.

С точки зрения наук физики и биологии это невозможно, но на деле получается иначе. Принято считать, что практически любой человек сможет обучиться этому, надо только знать теорию. Но это не совсем так. Чтобы овладеть магией огня одних знаний мало, надо прочувствовать эту стихию, слиться с ней в единое целое, полностью раствориться.

Так как овладеть магией огня? Для тренировок понадобится костер, желательно побольше. Желающий овладеть магией должен сесть напротив него и провести сеанс медитации, цель которой слиться со стихией. Для большего эффекта рекомендуется повторить движения огня, так называемый танец, стараясь предугадать, куда в следующий момент потянутся языки пламени. Далее можно переходить к непосредственному управлению. Для этого тренирующийся силой мысли пытается увеличить или уменьшить пламя, заставить его переместиться или повернуть в другую сторону. Если пламя костра стало подчиняться, значит можно переходить к свечам, они считаются более сложным материалом для воздействий. Настоящие маги считают, если человек научился управлять пламенем свечи, тушить и зажигать его, значит, пирокинезом он почти овладел.

Но надо учитывать, что не только человек может влиять на огонь, но и огонь на человека. маг обладающий стихией огня отличается веселым характером, он очень энергичный и смелый, иногда даже слишком. «Горячая голова» это сказано о них. У них много друзей, но иногда они могут «вспыхивать» и контролировать их в такой ситуации будет непросто.

Простые ритуалы с огнем

1. На привлечение денег. Для этого надо приготовить свечу зеленого цвета, растительное масло и порошок базилика. Свечку полностью натирают маслом и обмакивают в измельченной траве базилика и устанавливают на блюдце или любую другую поверхность. Зажигают и произносят заговор: «Деньги приходят, деньги растут, деньги дорогу в карман мой найдут. После этого свеча обязательно должна догореть до самого конца.

2. Ритуал очищения души. Если что-то беспокоит или сложно найти выход из сложившейся ситуации, можно попросить помощи у огня. Для этого зажигают свечу и рассказывают ей все о своих бедах глядя на мерцающее пламя свечи. Высказавшись и пожаловавшись, человек представляет все свои невзгоды в виде мусора, который постепенно уничтожается пламенем, и они сгорают как кучка ненужной бумаги. После этого обязательно станет легче, а проблемы непременно разрешаться.

Помощь можно оказать любые магические элементы, но огонь наиболее распространенный и доступный из них. Поэтому его надо уважать, ценить и беречь, иначе в трудную минуту он может отказаться помогать.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас