Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Особенности колоды Цыганское таро

Особенности колоды Цыганское таро

В современное время никого не удивишь разнообразием и огромным количеством магов, предсказателей, гадалок и прочих представителей магических сил. Причем это могут быть люди, которые действительно обладают определенными знаниями и развитой интуицией, а могут встречаться и откровенные шарлатаны. Знания и умения последних базируются на знании тонкостей психики человека.

Если для подробного рассмотрения взять непосредственно процесс гадания, то различает специалистов «этого дела» лишь только вид колоды карт, которую они используют. Зачастую это обычные игральные карты, но только та колода, которая непосредственно для игры не использовалась. Реже используют колоду карт Таро, это уже более серьезное и глубокое гадание, производящее более солидное впечатление на клиента. Существует несколько разновидностей колоды.

Одной из самых интересных и красочных колод, несомненно, вызывающей интерес историков и простых обывателей, является цыганское таро. Многие считают, что колоду придумали именно цыгане. И они правы, так как художественное оформление карт - просто воплощение задуманной цыганским народом идеи.

Истоки появления колоды Цыганского Таро

Сначала свет увидела книга «Цыганское Таро» в 1889 году под авторством Папюса. До сегодняшнего времени она является классикой и переиздана множество раз. Освальд Вирт проиллюстрировал книгу колодой карт. И действительно, исторические факты свидетельствуют о том, что изначальные упоминания о виртуозном искусстве работы с Таро связаны с 1520 годом.

Именно в это время Европу потихоньку начал заселять цыганский народ, который прославился разнообразными гаданиями и предсказаниями. Множество одиноких сердец обращалось к цыганке, чтобы услышать свою дальнейшую судьбу. А она брала в руки цыганские карты таро (естественно, в том виде, в котором они были на то время) и начинала свое предсказание.

То есть данная легенда имеет под собой вполне реальные основания, если проанализировать отношение к цыганскому народу в наше время. Также историки зафиксировали быль, передающуюся из поколения в поколение. Очень много лет назад мир населял единый и очень умный народ, обладающий большими знаниями о природе и человеке.

Однако со временем, начали появляться не очень хорошие люди, разрушители. С целью сберечь приобретенные знания, старейшины зашифровали их в 78 картинках и раздали их кочующим странникам. Не сложно догадаться, что странники эти были цыганами.

Разновидности Цыганского Таро

Цыганское Таро отличается от предсказательного рядом отличий. Имеется в виду, как смысл, значение карты, так и иллюстративное представление.

Одной из наиболее распространенных в массах колод Цыганского Таро является колода Бакленда. Колода русифицирована, не нужно тратить время на перевод при подробном изучении значения карт. В самом же названии состоит подсказка, облегчающая толкование расклада. Сам автор приходится внуком цыганскому барону, хорошо разбирался в мистических предвестниках, интересовался оккультными науками.

Цыганское таро значение карт лишает любого философского подтекста. Все предельно понятно, фигуры людей на иллюстрации расположены на фоне разнообразного природного ландшафта. Второй из наиболее распространенных в европейских странах цыганских колод Таро, является египетская колода Эттейла. Карты отличаются самими раскладами и значениями карт. 

Отличия Цыганского Таро от обычной предсказательной колоды

  1. Старшие Арканы не имеют следующих карт: Император, Папа, Повешенный

  2. Присутствуют абсолютно новые карты – Земля, Небо

  3. Младшие Арканы не имеют графической прорисовки, на них расположены только цифры и буквы

  4. Карта «Правосудие» идет под номером «восемь»

  5. Карта «Сила» идет под номером «одиннадцать»

Таким образом, если взять в руки Цыганское Таро, толкование расклада может быть несколько иным, чем при использовании традиционного Таро.

Еще примечательным является введение новых, присущих цыганскому лексикону названий карт. Как пример, можно привести следующие.

1. Паридай (аналог Верховной жрицы) - пожилую женщина, которая держит на руках маленькую девочку, возможно внучку или правнучку. Эта женщина знает практически все тайны и секреты, но они скрыты от посторонних.

2. Шувани (Колдунья) - обозначает молодость, красоту и осознание цели. Сила воли и разум используется рационально и лаконично. Карта аналог Мага, только в женском обличье.

3. Шут не имеет определенного места в колоде, он все время находится в поиске. На карте нарисован молодой цыган, очень красивый мужчина, стоячий на краю утеса.

Особенности использования колоды Цыганского таро

Перед началом гадания на цыганских картах нужно полностью расслабиться, сосредоточится на интересующем вопросе, и исключить наличие посторонних мыслей Используя Цыганское Таро, толкование карт нужно делать с осторожностью. Значение некоторых карт очень сильно отличается от традиционного Таро, поэтому можно с легкостью допустить ошибку, что грозит неверным толкованием всего расклада вцелом.

Если гадание предназначено для получения информации о постороннем человеке, а не о себе, то лучше всего рядом с картами на стол положить его изображение (фотографию).

Предварительно с колодой не должно производиться никаких манипуляций, за исключение непосредственно процесса гадания. Все карты выкладываются по три сразу, в конце расклада выкладывают единичную карту (одну или две, это зависит от необходимого количества карт) Карты не должны находиться в руках постороннего человека, так как таролог со временем «приручает» свои карты, привязывает их к себе на энергетическом уровне.

Гадание на Цыганском Таро не представляет особой сложности, необходима только предельная внимательность при толковании расклада во избежание ошибок и неточностей.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас