Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Особенности колоды таро Декамерон

Особенности колоды таро Декамерон

Таро Декамерон – уникальные гадальные карты, которые были созданы итальянским художником Giacinto Gaudenzi, вдохновленным одноименным художественным произведением.

В 14 веке знаменитый итальянский писатель Джованни Боккаччо написал книгу, ставшую классикой как раннего Ренессанса, так и мировой литературы в целом – «Декамерон». Эта книга представляет собой сборник новелл, объединённых общей сюжетной линией: три юноши и семь девушек покидают Флоренцию и уезжают на загородную виллу, спасаясь от эпидемии чумы. Чтобы развеять скуку, молодые люди в течение десяти дней рассказывают друг другу по 10 увлекательных историй ежедневно. Какие-то из этих новелл были придуманы самим Боккаччо, а какие-то представляют собой легенды и предания. Эти новеллы объединены любовной тематикой, и создают неповторимую легкую атмосферу грусти и веселья, трагичности и счастья.

Карты Таро Декамерон своим названием невольно вызывают эллюзии на это уникальное и неповторимое своей красотой произведение, хотя сюжеты изображений на них не следуют напрямую из текста. Автор колод был, безусловно, вдохновлен произведением Боккаччо, и изобразил на картах разные комичные сцены сексуальной жизни его героев. Одной из характерных особенностей рисунков Годензи является то,что они выполнены преимущественно карандашом и акварельными красками.

Колода Таро Decameron Гиасинто Гаудензи имеет обычную структуру: она состоит из 78 карт, включающих в себя 22 Старших аркана и по 14 карт разных мастей (Мечи, Пентакли, Жезлы и Чаши). Наименования нескольких Старших Арканов были немного преобразованы в сравнении с названиями классических Таро: X - "Колесо", XII - "Повешенная Женщина", XVII "Звезды" (множественное число).

Карты, представленные издательским домом Ло Scarabeo, имеют привычный размер 66×120 мм, они гибкие и тонкие, но при этом прочные, с глянцевой отделкой. Иллюстрации на картах сделаны в богатой цветовой гамме, надписи размещены сверху вниз, на Старших Арканах красным цветом, а на младших - серым, и сделаны на английском, итальянском, испанском, немецком и французском языках.

На оборотах карт Таро Декамерон изображены две пары, занимающиеся любовью, а также мужчина и женщина, которые стимулируют себя. При этом все персонажи изображены в одежде. По краям рубашка декорирована рамкой из светлого цветочного орнамента.

На эту колоду Таро льется много негатива из-за очень откровенных сексуальных изображений, ее даже называют иллюстрированной «Кама Сутрой» по причине большого количества изображений сексуального насилия, а также педофилического и гомосексуального подтекста некоторых изображений. Но если внимательно всмотреться в картинки, то становится понятно, что автору колоды удалось передать глубину чувств персонажей, это не просто случайный набор изображений сексуального характера, в них есть структура и скрытый смысл. Эта колода говорит не о сексе как таковом, а скорее о том, что именно мы ищем в этой сфере нашей жизни. Таро Декамерон – это карты о страстной, чувственной и желанной любви.

Но нельзя отрицать тот факт, что секса в этой карточной колоде действительно очень много, и даже обозначения мастей задают соответствующий тон. Так, для масти мечей используются изображения римских мечей – мощного и грозного оружия, но если внимательно присмотреться, то можно заметить, что ручки мечей представлены в виде золотых яичек и членов в состоянии эрекции. Чаши выполнены в виде кубков, у которых вместо оснований обнаженные женские тела, поддерживающие руками днища чаш, расположенные там, где должны быть головы. Жезлы представляют собой огромные темно-коричневые деревянные половые члены с растущими из древесины веточками с маленькими листьями. Пентакли – это золотые диски с изображениями голой женщины, которая высоко подняла и развела ноги.

Больше всего нареканий вызывают Младшие Арканы, которые представляют собой, как может показаться, подборку не связанных между собой зарисовок сексуальной жизни средневековых обывателей, но на самом деле эти изображения объединены в несколько сюжетных мотивов: блондин и брюнетка, фермер, девушка в костюме арлекина и т.д.

В Таро Декамерон, значение карт немного отличается от общепринятого и интерпретируется в контексте любовной тематики с использованием соответствующей лексики (чувственный, сексуальный, распутный, страстный и др.). Многие тарологи считают эту колоду непригодной для широкого использования, но для любовных гаданий она подходит идеально.

На многие волнующие вопросы поможет найти ответы Таро Декамерон – что хочет мужчина, что хочет женщина, изменяет ли, почему не предлагает вступить в брак и т.д. Так что при правильном подходе эта колода может стать незаменимым помощником в любовных делах.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас