Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Обряд от порчи: защити себя и своих близких

Обряд от порчи: защити себя и своих близких

Прежде чем начать обряд снятия наговора, следует вначале определиться к какому из действий можно прибегать, чтобы снять порчу или сглаз.

Порча и сглаз, что это?

Проявлений порчи много и они всегда действуют губительно на человека: это тяжелые и изнурительные болезни, периоды длительного безденежья, неприятности по месту работы, неудачи любовного плана. Эти неудачи и беды случаются не сами собой, а по чьей-либо негативной воле или умыслу. Порча не может свалиться на человека по своей воле, ее всегда наводят и сама по себе порча не может пройти. Цель всех этих неправедных действий нанести как можно больший урон душе человека, которого подвергают порче.

Сглаз имеет некоторую схожесть с порчей, но в корне отличается от нее. Принципиальная разница состоит в том, что сглаз такое действие, которое человек делает непроизвольно. В некоторых случаях помимо своей воли. ;

Бывает достаточно того, чтобы человек подумал с ненавистью, сказал что-либо недоброе, не желая в мыслях ничего дурного. Но слова имеют свойство материализоваться. Сглазить можно как на большом расстоянии, так и находясь в непосредственной близости. Сглаз по своему действию значительно уступает порче, но также приносит много неприятных жизненных моментов.

К счастью есть много эффективных способов по снятию не только сглаза, но и порчи.

Обряды по снятию порчи

Наиболее безопасными обрядами по снятию порчи считаются те, которые возникли на стыке двух эпох Древней Руси – позднего славянского язычества и раннего славянского христианства. Иными словами наибольший эффект принесет тот обряд от порчи, который возник во времена Крещения Руси. В этот период восточные славяне стали понемногу отдаляться от культов и традиций своих предков-язычников и все больше обращаться к Божьей помощи и Вере в Единого Бога. Интересно, что эти обряды по снятию порчи могут с успехом использовать как христиане, так и язычники.

1. Сильнейшие защитные свойства от порчи имеет настоянная на серебре вода. Чтобы приготовить ее, нужно в емкость с водой положить с вечера какой-либо серебряный предмет, а поутру следует ею умыться.2. Каждое утро следует начинать с молитвы и умывания освященной водой. Этим можно гарантированно защитить себя и близких от порчи. Сила святой воды известна всем. 3. Хорошая защита от порчи заключена в травяных оберегах. Поэтому, чтобы провести обряд снятия порчи, стоит всегда запасаться травами, которые используются в качестве оберегов. Важный момент – эти травы необходимо собрать самостоятельно. Чтобы обряды с травами проходили максимально эффективно, необходимо иметь пять видов трав – полынь, зверобой, чертополох, шалфей, пижма. Если не получается набрать нужное количество трав, то допускается иметь в обереге три разновидности из этих растений. Засушенная трава смешивается на белой и чистой ткани с произнесением следующего наговора: «Травы соединяются, против силы нечистой объединяются!» После этих слов травосмесь помещается в небольшой хлопчатобумажный мешочек, цвет которого должен быть голубым или красным, что символизирует силу двух стихий – огня и воды. Такой оберег можно носить на шее.

4. Обряд от порчи воском. Человека, на котором есть порча, нужно поставить среди комнаты. Другой человек, встав перед ним, должен держать свечу в левой руке. Оба должны произнести: «Во имя Божье и Предков». После чего порченого человека нужно обойти по направлению движения часовых стрелок со следующими словами: «Очищаю чадо Божье (имя) от хворобы, от боли, от болезни утробы, от порчи-сглаза, от всякой заразы». Закончив этот ритуал, следует обязательно посетить церковь, чтобы поставить там свечи (3 шт) во здравие недоброжелателей.

Как самостоятельно защититься от сглаза

Наиболее популярный способ такой защиты – постукивать по дереву и плевать в левую сторону.

1. Дети чаще взрослых могут подвергаться сглазу. Поэтому молодым мамам следует запомнить наиболее простой обряд от сглаза, которым они могут защитить своего ребенка. Мать должна периодически облизывать своему малышу височки и лобик. По утверждению родителей, применявших такой обряд, данное средство является довольно действенным. 2. Во время разговора с неприятным человеком следует обязательно крестить собственные руки или ноги. 3. Если известно, что у человека «нехороший глаз», тогда лучше просто не смотреть ему в глаза. 4. Во время разговора с завистником следует мысленно отделять себя от него высокой стеной или зеркалом, которое должно быть повернуто в его сторону. Такое восприятие может не только защитить от завистливого человека, но способствовать обратному возвращению всего негатива обидчику.

Как самостоятельно защититься от сглаза и порчи

Для большинства случаев, когда необходимо снять порчу в домашних условиях, следует прибегать к молитвам, читать которые можно не только в церкви, но и дома. Основа любой молитвы – сильная вера. Чем сильнее человек верит, тем больше ему воздается за это Богом.

Хорошей защитой для дома может быть рябина:

1. Если подвесить 3 ветки рябины возле двери ягодами вниз, тогда они будут оберегать дом от нечистой силы. 2. От порчи хорошо помогают кисти рябины, если их разложить между оконными рамами. 3. Наличие порчи или сглаза можно проверить 23 сентября. Именно в этот день нужно сорвать несколько рябиновых кисточек и по одной раздать их по соседям. Наличием сглаза следует обеспокоиться тому соседу, у кого ягоды рябины завянут быстрее, чем у остальных. ;

В настоящее время обереги, которые призваны защитить от порчи или сглаза можно без проблем купить в специализированных лавках. Однако не будет гарантии того, что такой товар действительно будет защищать. Лучшим выходом будет, если оберег сделать собственными руками по старинным рецептам.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас