Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Ночью кто то гладит по голове: что это может быть?

Ночью кто то гладит по голове: что это может быть?

С давних времен люди очень трепетно относились к духам, которые обитали в домах. Они старались задобрить их почтительным отношением и разнообразными подарками. Это делалось для того, чтобы духи не вредили хозяевам. В наше время многие люди считают существование духов фантазией, но факты подтверждают обратное.

Есть поверье, что если ладонь, которая гладила, была холодной и шершавой, то нужно ждать плохих известий или в дом придет беда. Теплая ладонь извещает добро, а мохнатая к богатству. Иногда домовой может и пошалить. Например, спрятать какую-то вещь или постучать.

Есть много случаев, когда человек утверждает, что его ночью что-то душило, шептало на ухо или кажется, что ночью кто-то гладит волосы. Все это является проделками домового. Такое существо обитает не только в старых частных домах, но и хорошо уживается в квартирах многоэтажных зданий. Согласно рассказам, легендам и мифам домовой – это добрый старик с густой бородой или бестелесное злое создание. Современные исследователи паранормальных явлений описывают домовика как сгусток энергии, который невиден для человеческих глаз. В зависимости от дома, существо может быть злым или добрым. Домовой является хранителем жилища и настоящим хозяином. Если новые владельцы не понравятся ему, то он уничтожит все их имущество и заставит их выселиться. Будет разнообразными способами пытаться навредить не только семье, но и домашним питомцам.

Домовой очень любит семьи, которые живут в спокойствие и согласии, а также дома в которых царит гармония и благополучие. Живя в такой энергетике, существо будет всячески защищать хозяев от злых духов, недоброжелательных гостей, и помогать им по дому с уборкой, поддерживая чистоту. Он в каком-то смысле является хранителем дома. Может тихонько нашептать, что гость имеет плохие намерения или проверить, все ли выключено в доме. Домовой может подавать человеку разнообразные знаки, толкнув его дверьми, уронив предмет или приходя к нему во сне.

Не стоит пугаться, если он начнет слегка душить. В таком случае домовому нужно задать вопрос «К добру или худу». Таким образом, он хочет предупредить человека о будущих изменениях в его жизни. Также он может злостно щипаться, когда человек находится в состоянии глубокого сна. Зачастую появляются синяки, но они не болят.

Домовой не любит попадаться на глаза взрослым, но может поиграть с ребенком или домашним питомцем. Иногда он может показаться для ребенка, поскольку считает его чистым и нехитрым существом. Если домовой подружится с хозяевами, то стоит забыть о мелких неприятных ситуациях. К примеру, человек никогда не закроет балкон с котом холодной зимой, а ребенок не порежется оставленным на столе ножом.

Стоит отметить, что домовой не очень разговорчивый и если хозяин утверждает, что «по ночам кто-то меня гладит по голове», то это проявление заботы существа.

В случае потери нужно привязать к ножке стула ленточку алого цвета и попросить домового вернуть спрятанную вещь. Если подойти к месту, из которого слышен шум, то он прекратится, но в скором времени будет раздаваться уже из другого конца дома. Не нужно передразнивать домового, ведь он может очень сильно расшуметься. Также не стоит обижать его или произносить о нем вслух плохие слова. Обиженное существо нанесет своему хозяину большой ущерб и создаст много неприятностей. Для примирения можно оставить на ночь в углу немного сладостей и блюдце с молоком. Таким образом, обида домовика пройдет.

Существует мнение, что с домовиком можно познакомиться. Для этого нужно найти самый темный угол жилья, стать к нему лицом и попытаться представить домовика. Постояв некоторое время в углу, человек точно будет знать имя домашнего существа и как оно выглядит. Стоит отметить, что к домовому нужно обращаться только уважительно и ласково. Например, называть его дедушкой, батюшкой или хозяином. Также можно попросить его о помощи. Обращаться нужно только повернувшись лицом в самый темный угол, и рассказать чем он может помочь. Он позаботится о детях, повеселится с ними и поможет заснуть. Желательно после каждой помощи благодарить дедушку-домовика. Для этого отлично подойдут оставленные на ночь сладости.

В обязанности домовика входит не только помощь по дому, но и оберегание жильцов от плохих поступков и негативного влияния. Если человек говорит, что его ночью по голове кто-то гладит, то это домовой предупреждает его о чем-то. В дом скоро придет радость, если существо смеется и прыгает, а горе, если слышен стон и плач. Когда домовой шумит в трубу, то нужно ожидать судебное дело или ссору, а его плач предвещает скорую смерть близкого человека.

Он очень не любит негативных эмоций, обид, затаившуюся злобу, ревность и зависть. Если ему будет совсем неуютно, то домовой может навсегда покинуть дом. Многие люди рассказывают, что чувствуется, когда уходит существо. Дети не хотят возвращаться домой, в семье нарушается гармония, плохо спится и всех жителей охватывает тоска.

Если человек переезжает на новое место жительство, то стоит предложить переезд и домовому. Если ему хорошо жилось с хозяином, то он согласится.

Чтобы позвать домового на новое место жительства необходимо произнести фразу: «Полезай в сумку» или «Пошли с нами». Если оставить существо и не предложить переезд, он начнет тосковать по хозяину, а новым владельцам может сильно навредить.

В целом домовой вовсе не злой, но любит проказничать. Если он кого-то не возлюбит, то просто выселит из жилья, а приглянувшемуся человеку будет верно служить. Будет прибирать, мести и чистить дом по ночам. С ним нужно дружить, ведь он охраняет и бережет семейный очаг, делает его уютным и благополучным.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас