Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Найти икону: к чему это? Толкование приметы

Найти икону: к чему это? Толкование приметы

Следует внимательно прочитать приведенную ниже статью и выяснить, найти икону, к чему это. Рассуждения по этому поводу весьма интересны и многим могут развеять сомнения в подобного рода вопросах. Итак, стоит внимательно прочесть информацию.

Причина проста: считается, что, поднимая такой предмет, принимаешь на себя грехи человека, его бросившего. Ничего хорошего в этом, разумеется, нет. Поэтому мимо подобных находок лучше проходить, не задерживаясь. Ведь крестик мог бросить и убийца, и вор.

Большинство современных конфессий, и христианство в том числе, проповедуют любовь к ближнему своему. Новозаветный Господь прощает людям самые страшные грехи. Но, несмотря на это, даже истинно верующих людей частенько пугает религиозная атрибутика, встречающаяся в незнакомых местах. Речь, в частности, идет об иконах – одобренных церковью в изображениях Христа, Богоматери, а также святых угодников.

Довольно часто приходится слышать вопрос: «нашла икону - к чему это? ». Можно дать простой и однозначный ответ на этот вопрос, но лучше будет объяснить все «за» и «против», предоставив человеку самому решать, как поступить в этой ситуации.

В первую очередь, стоит определиться, что такое икона. Иконой принято называть священное изображение лиц или событий библейской или церковной истории. Что это значит? Это значит, что вырванная из журнала страница с репродукцией иконы – иконой не является. Такая «находка» ничего не значит и самое лучшее, что с ней можно сделать – это пройти мимо. Ну, или положить страницу в ближайший мусорный контейнер.

Иконописью могут заниматься только специально подготовленные люди, благословленные церковью на сей труд. К тому же нужно иметь талант, чтобы суметь написать такую красоту, которая царит в наших церквях. Благодаря этим людям можно любоваться и восхищаться чудесными иконами, передаваемые из поколения в поколения.

Надо сказать, что однозначного отношения к иконам в христианстве нет. Есть иконоборческая традиция, а есть – иконопочитательская. Приверженцы первой приводят в защиту своих доводов заповедь: «Не сотвори себе кумира». Их противники заявляют, что икона кумиром не является, а служит чем-то вроде посредника между человеком и Богом. Молитва обращается не непосредственно к иконе, а к Богу или к изображенному святому. Икона, по сути, играет только роль «визуализатора».

В случае если человек не признает икону, как священный артефакт, то, скорее всего, у него и не возникнет вопроса, что делать с найденной иконой. Человек верующий в силу икон, скорее всего, произведет ассоциацию находки с другими религиозными предметами. Ведь многие знают, что нельзя подбирать на улице нательные крестики, кольца с надписью «Спаси и сохрани» и прочие личные священные артефакты.

Как же обстоит дело с иконой? На этот счет есть два противоположных мнения. Первое - идентично вышеизложенному: вместе с иконой вы поднимете грехи, которые замаливал перед ней человек. С другой точки зрения, Бог посылает икону в качестве защиты от каких-либо злых сил, поджидающих на пути. Так что же принять на веру? Поднять подарок судьбы или бежать от чужого проклятия?

Первое, что нужно сделать – это успокоиться. Ведь христианский Бог никому не желает зла, и чистого душой человека он спасет и сохранит. Кроме того, Бог сильнее любых темных сил и не допустит того, чтобы они вам вредили его именем.

Второе. Раз уж икона нашлась, значит, так было суждено. Не стоит бегать от судьбы. Икону следует подобрать. Но нести ее сразу домой нельзя. Береженого, как говорится, Бог бережет. Прежде чем нести икону домой, нужно наведаться в ближайшую церковь.

Дело в том, что священную силу имеют только те иконы, которые должным образом были освящены в церкви. Молиться неосвященной иконе – это большой грех, равно как и держать ее дома. Поэтому первым делом нужно освятить внезапную находку. Даже если никаких грехов на иконе нет, неизвестным остается то, освящалась она ранее или же нет. Поэтому наилучшим вариантом будет подстраховаться.

После процедуры освящения все то зло, которое могла вобрать в себя икона, будет уничтожено. Если же с иконой что-то не ладно, то священник даст совет, как с ней поступить, или же избавится от нее самостоятельно. В конце концов, он в подобных делах понимает больше и в любом случае знает, как поступить.

Обязательно стоит прислушаться к своему внутреннему чувству. Если душа не на месте, тревога не покидает, то наилучшим решением будет расстаться с иконой. Но речь идет не о том, чтобы выбросить ее или вернуть на то место, где нашли. Нет, достаточно будет просто оставить икону в церкви или храме. Священнослужители не откажут вам в этом.

Может возникнуть соблазн сжечь, или иным способом уничтожить икону. Этого ни в коем случае нельзя делать. Уничтожившего лик святой, согласно примете, ждет смерть. Это тяжкий грех, не нужно брать его на душу.

Может возникнуть вопрос: а не проще ли вовсе пройти мимо такой опасной находки? Наверное, проще. Просто – не всегда значит правильно. Даже если не думать о том, что икона послана судьбой, не лишне будет вспомнить, что икона – это результат труда Мастера.

Стоит помнить о том, что икона – вещь священная и негоже ей валяться на улице. А также о том, что ее может найти ребенок и навлечь на себя возможные невзгоды по незнанию. Поэтому лучше принять на себя толику ответственности и распорядиться иконой так, как должно. А может, это сигнал свыше, что надо бы сходить в церковь?

Сегодня, как впрочем и в древние времена, нередко иконы пропадали. Те, кто их смог найти, прославлялись и даже получали за это дело неплохой гонорар. Однако встречались и такие люди, который найдя святыню не желали отдавать ее туда, куда это положено.

Икона - это отождествление чего-то святого и чистого. Именно так к ней должен относиться каждый человек, независимо от своего возраста, веры и расы. К этому призывают с самого раннего детства и такое отношение должно сохраниться до последнего дня.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас