Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Народная примета горят уши: к чему это?

Народная примета горят уши: к чему это?

Часто людей волнует вопрос о том, почему горят уши. Примета эта известна, пожалуй, всем. Но никто не знает о том, насколько она правдива и откуда она взялась. Впрочем, происхождение многих примет примет до сих пор остается загадкой для большинства людей.

Оказывается, существует и особая фраза, с помощью которой формулируется общеизвестная примета: "Горят уши - говорят люди". Некоторые произносят пословицу по другому : "Уши горят - люди говорят". Впрочем, от перестановки слов значение толкование приметы не меняется.

Часто случается, что у человека горят уши. "К чему это? "- интересуются люди, которым не безразличны народные приметы. Оказывается, это поверье существует уже очень давно.

В настоящее время уже сложно говорить о том, откуда взялось поверье, что горящее лицо, ужи и щеки свидетельствуют о том, что человека кто-то обсуждает. Много раз ученые пытались найти такому явлению научное объяснение. К сожалению, сделать открытие в этой области никому так и не удалось. Но некоторые гипотезы могут показаться людям весьма интересным.

К примеру, некоторые ученые считают, что покраснение ушей связано с изменением состояния человека. А изменить его состояние может только определенное воздействие. Когда кто-то говорит о человеке плохо, либо, наоборот, его хвалит, он невольно делает в сторону обсуждаемого энергетический посыл. В результате такого энергетического воздействия у человека может повыситься артериальное давление, участиться пульс. Вследствие этого у него может покраснеть кожа, причем чаще всего "гореть" начинает лицо и уши.

Важно понимать, что магический смысл не нужно искать в тех ситуациях, когда человек страдает от повышенного давления. Краснота кожи может наблюдаться и тогда, когда человек заходит в теплое помещение с мороза. Все эти случаи не имеют ничего общего с народными приметами. Особый смысл нужно искать в покраснении ушей лишь тогда, когда это происходит внезапно. Считается, что, чем сильнее горят уши, тем сильнее человека хвалят или ругают. Существует особое поверье о том, что, если горит правое ухо, - человека нахваливают, либо просто очень много говорят о нем, причем все сказанные слова являются правдой. Если у человека горит левое ухо, - кто-то упорно ругает, обсуждает его, при этом чаще всего люди говорят о нем неправду. Но такие ситуации достаточно редко встречаются. Чаще всего у человека горят оба уха или даже уши и лицо.

Оказывается, даже в таких ситуациях можно попытаться понять, что именно стало причиной пересудов. В некоторых случаях можно провести особый обряд, при котором нужно использовать золотое кольцо. Этот обряд достаточно известен, но чаще всего его проводят в тех случаях, когда горят щеки. Впрочем, современные люди уже научились пользоваться им и при внезапном покраснении ушей.

Для того, чтобы понять, насколько положительно о человеке отзываются его знакомые, нужно приготовить золотое кольцо, подойти к зеркалу и провести им по мочке уха. Сделать это достаточно сложно. Для этого нужно растянуть мочку и провести по нему кольцом.

Проще всего, если у человека горят еще и щеки, провести кольцом по щеке. Если на щеке появится черная полоса, то о человеке кто-то очень плохо говорит. Скорее всего, это знакомые люди, а, возможно, даже очень близкие. В данном случае нужно внимательно присмотреться к своему окружению. Среди близких людей могут быть те, кто сможет предать в любой момент. Если же после кольца на щеке останется белый след, то о человеке говорят исключительно хорошо. Возможно, кто-то из его знакомых очень интенсивно его нахваливает.

Существует мнение, что в разные дни недели покраснение ушей можно истолковать по своему. Возможно, в этом есть доля истины, но такое объяснение придумали совсем недавно. В старину объяснение было только одно. Некоторые специалисты считают, что все это надумано. Возможно, они и правы, но ведь каждому хочется верить в то, что уши горят не к злословию со стороны знакомых, а к приятной встрече. Людям свойственно придумывать различные трактования тем или иным событиям. Считается, что примета работает лишь тогда, когда уши начинают гореть в вечернее время, либо в утренние часы. Специалисты уверяют, что время суток особого значения не имеет. Главное, чтобы покраснение ушей и щек не было вызвано резкой сменой температуры окружающей среды.

Если человек считает, что уши у него горят не просто так, а по причине чьего-то энергетического воздействия, ему необходимо защитить себя от негатива. Для этого можно прочитать молитву или сходить в церковь и поставить свечку за здоровье всех своих врагов. В некоторых ситуациях это позволяет избежать серьезных последствий. Известно, что негативная энергетика может даже подорвать здоровье человека, поэтому не следует игнорировать данный факт. Если имя недоброжелателя известно, то для начала можно просто поговорить с ним по-хорошему и постараться выяснить все, что происходит на данный момент в отношениях. Иногда такой разговор помогает уладить все конфликты и прийти к взаимопониманию.

Сила народных примет заключается в том, что многие люди безоговорочно верят в них. Эта вера настраивает их на определенную энергетическую волну. Именно поэтому не стоит верить в плохое, так как такие мысли могут притянуть только негатив.

Оказывается, внезапно появившаяся краснота ушей - это народная примета. "Уши горят - люди говорят! " - именно так звучит знаменитая поговорка. Некоторые люди утверждают, что по особым признакам можно даже узнать, что именно говорят знакомые.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас