Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Молитвы в трудных жизненных ситуациях: кому молиться?

Молитвы в трудных жизненных ситуациях: кому молиться?

В церковных лавках обычно продаются множество различных икон и понять, какая же именно икона нужна достаточно сложно. Конечно, есть весьма универсальная молитва «Отче наш», но иногда этого недостаточно, чтобы попросить о конкретной помощи у образа Божьего.

Несомненно, исцеление человеческого организма и души происходит только в том случае, если молящийся действительно верит в силу образа, у которого просит помощи. А поможет укрепить веру, в том числе и в собственные силы, святой апостол Фома.

Дом каждого крещеного человека должны оберегать Спаситель и Божья Матерь. Это обязательное условие для верующих, так как именно им нужно молиться во многих случаях. С древних времен зарождения христианства особенно почитался Николай Чудотворец. Наверняка именно поэтому можно увидеть его образ, нанесенный иконописцами на длинные деревянные доски рядом с Христом и Богородицей. Люди приняли за традицию молиться Николаю при чувстве отягощения, бед, накануне путешествий. Николай также считается защитником для вдовы, сироты или бедного. На старых иконах часто можно увидеть образ Пантелеймона Целителя. К нему обращаются за помощью при любых телесных недугах: головных болях, кашле, болезнях сердца, позвоночника, ног. С этой же проблемой можно придти и к Святителю Спиридону. У великомученицы Екатерины девушки просят удачного замужества и счастливой семейной жизни, а у Варвары – мира в семье, спокойствия, стабильности. Преподобный Серафим непременно поможет, если обратиться к нему с молитвой о больных ногах или пояснице. Молитвы при трудных жизненных ситуациях услышит и преподобный Ипатий Печерский. Так же довольно часто к нему обращаются женщины при кровотечениях во время беременности. Блаженный Андрей исцелит от психических расстройств и поможет каждому найти внутреннее равновесие, гармонию, спокойствие и умиротворенность.

Иоанн Златоуст поможет, если отчаянье переступило порог просящего. В поучениях Иоанна Златоуста особое место выделяется надежде на Божье милосердие и благодарность Господу за все. От гнева поможет избавиться Ефрем Сирин, который сам в себе благодаря помощи Господа Бога, преодолел такую страсть. С мешающей жить гордыней нужно идти к преподобному Алексию, а от пьянства избавит мученик Бонифатий. Чтобы вразумить людей, отошедших от веры, молитвы в трудных жизненных ситуациях нужно адресовать Иоанну Богослову. Если не хватает терпеливости, стоит молиться Иову Многострадальному. На образ Саввы Стороженского можно помолиться для защиты от всякого рода напастей. Среди святых также есть разделение и по профессиям. Например, за помощь военным «отвечает» Георгий Победоносец, за торговцев – великомученик Иоанн Новый Сочавский. Если открывается мастерская, стоит помолиться апостолу Павлу. Ученикам и студентам поможет пророк Наум.

Петр и Феврония помогут избавиться от проблем в семейной жизни и сохранить счастливый брак. Адриан и Наталья поспособствуют гармонии и согласии в семье. Иоаким и Анна, а также Захар и Елизавета помогут забеременеть, если в браке нет детей. Но больше всего для любого человека сможет помочь Дева Мария. Ее образы великолепны и утонченны. Создается впечатление, что они даже сами подсказывают, как именно надо молиться.

Своеобразные разделения святых по специальностям существуют вовсе неспроста. В подтверждении этому имеются факты из их биографий. Определились эти разделения таким образом: чем святой при жизни прославлялся, о том у него можно просить помощи.

Не столь важно, кому молится в трудных ситуациях истинный христианин. Главное молиться от чистого сердца, а также искренне верить, что молитвы не напрасны и все обязательно наладится. И тогда мысли и вера станут надежными спутниками в жизни.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас