Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Молитва о помощи "Живые помощи": как и кому ее читать?

Молитва о помощи

«Живый в помощи молитва Всевышнего» или псалом 90, народное название Молитва «Живые помощи» имеет давнюю историю. Этот псалом написан царем Давидом по окончании мора израильского народа после трехдневной язвы в 9-10 веке до нашей эры.

Очень важно понимать, о чем эти слова. Поэтому лучше выучить наизусть текст молитвы. Читается она в 12 часов дня перед тремя иконами Иисуса Христа, Николае угоднике и архангеле Михаиле. Молитва за кого-то, при лечении, читается на любую исцеляющую икону.

Существует аналогичный древнеславянский языческий заговор от болезней, бед, порчи и сглаза. Недавно получил распространение перевод на русский 90 псалма Свидетелями Иеговы на современный русский язык. Тексты достаточно близки, но православная церковь настаивает на прочтении, такого краснопения, какмолитва о помощи на церковно-славянском языке.

«Живый в помощи» вышняго молитва оберегающая использовалась с давних времен, как старообрядцами, так и православными для защиты от любых бед, смерти, болезней, но особенно считается сильной, как оберег от воздействия колдунов. Наши предки носили специальные тканые пояса с текстом молитвы. Изготовлением таких поясов занимались православные монастыри, старообрядческие пояса изготавливались в скитах и очень редко самостоятельно в деревнях.

Пояс делался из тонкой сетки, при плетении которой читалась молитва живые помощи над каждым узелком. Ткали текст молитвы на тесьме, или на полотне изо льна. Носился такой оберег на голое тело. Сейчас пояса с текстом молитвы о помощи продаются в церковных лавках.

Молитва живые помощи текст может использоваться как самостоятельный оберег, просто написанный на бумаге. Это самый популярный способ защиты для воинов. Во время Великой Отечественной войны матери, уходящим на войну сыновьям, давали с собой текст молитвы, написанный на бумаге, часто как единственную надежду выжить и вернуться.

«Живые помощи» псалом 90 молитва прежде всего для прочтения в трудных жизненных ситуациях, в качестве оберега читается трижды, или читается над больными. Считается одной из самых действующих и сильных молитв. Может читатьяся и на себя и на другого человека. Часто используется народными целителями для лечения болезней, защиты от вредоносных действий других. Словами: « Живый в помощи Вышняго…» молитва начинается и в этой первой строке сразу раскрывается смысл 90 псалма.

Очень часто рекомендуют чтение молитвы от ночных страхов, когда человеку снятся и ощущаются ночные кошмары, или наступила череда трудностей. Тогда молитва просто произноситься трижды. Хорошо читать молитву перед началом какого-либо дела для его хорошего завершения. Раньше было принято носить текст этой молитвы в нагрудном кармане, написанный пером, от влияния дурных сил, хорошего разрешения спорных дел. Обязательно текст этой молитвы брали с собой в дорогу. Считалось, что рукописный текст должен быть написан человеком родным по крови, тогда он имеет особенную силу, и будет охранять всю жизнь как щит.

Языческий вариант заговора читали, смотря на икону Богородица Нерушимая стена. Молитва живый читался с той же целью, что и 90 псалом. И служил тем же целям. Как правило, его читали на себя или народные целители над больным. Но обращение в заговоре «Живые в помощи» идет к Богородице, и он считается женским заговором, часто использовавшимся матерями для защиты себя и детей. Но все же необходимо напомнить о неоднозначном отношении церкви к языческим заговорам.

Существует много рассказов о чудесах, связанных с этой молитвой. Много свидетельств солдат, выживавших под шквальным огнем орудий читая молитву, чудесных выздоровлений тяжело больных людей. Люди рассказывают об успокоении после ее прочтения, как отступают ночные страхи, восстанавливается сон, легко завершаются начатые дела.

Недавно, был проведен своего рода эксперимент в американской клинике. В кардиологическом отделении были случаи чудесного выздоровления и значительного облегчения состояния больных, после прочтении 90 псалма. И эффект плацебо для больных был невозможен, так как они не знали, что о них молятся. Считается, что если человек знает, что о нем молятся то это придает дополнительные силы и может повлиять на чистоту эксперимента.

Важно отметить, что результаты эксперимента впечатлили даже атеистов. Молитвы возносились добровольцами из близлежащего храма. Всего в эксперименте было задействовано чуть меньше 1000 человек. И за половину возносились молитвы.

Из этой половины в 11% случаев не наблюдалась осложнений, и реабилитация проходила быстрее. Хотя эффекта не наблюдалось на больных лейкимией и депрессией. Но хорошие результаты были получены в отделении больных СПИДом. Научного объяснения этому явлению найти не удалось.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас