Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Молитва мусульман на деньги: в каких случаях она эффективна?

Молитва мусульман на деньги: в каких случаях она эффективна?

Основная молитва мусульман - Намаз - произноситься каждый день пятикратно. В ней Аллаха благодарят за дарованную жизнь, прославляют его. Бытовые молитвы, которые произносятся по обстоятельствам, требуют соблюдения определенных ритуалов.

Бытовая молитва мусульман похожа на заговор, но греховной не является. Бытовыми проблемами занимался сам пророк Мухаммед, значит, и для обычного человека в их произнесении нет ничего запретного. Тем более, они записаны в Священных книгах.

Намаз – это основная молитва мусульман. Религиозные мусульмане читают ее ежедневно пятикратно, на рассвете и в полдень, на закате и при первых сумерках, а также, когда стемнеет. Для того, чтобы была правильно прочитана и дошла до назначения молитва, ислам предписывает во время ее произношения соблюдать следующие правила.

Не обязательно перед прочтением посещать мечеть. Главное: лицо должно быть повернуто в сторону Востока и выбрано чистое место. До молитвы совершается полное или частичное ритуальное омовение, лучше из специальной посуды. Молитва должна идти от сердца, никакие дела в этот момент не должны быть выше ее, ничего не должно от ее произнесения отвлекать.

Очень важно, в чем одет человек во время моления. На одежде не должно быть шерсти животных, их эксрементов или земной грязи. У женщин разрешено открывать только кисти рук и лицо – последнее не во всех случаях и не у всех мусульманских течений.

К мужчинам религия более снисходительна: им требуется прикрываться только от пояса и до коленей. И самое главное – молитву совершают только в здравом рассудке. Даже традиционное курение кальяна перед молитвой не разрешается. Кроме основных молитв существуют вспомогательные, которые можно произносить во всех случаях жизни. От христианских бытовых молитв они отличаются.

В христианских молитвах, относящихся к насущным проблемам, обычно принято просить покровительство какого-либо Святого перед обращением к Всевышнему. В мусульманских молитвах обращаются непосредственно к Аллаху, произнося его Святое имя.

Мусульмане читают бытовые молитвы, когда просят удачи в пути – при выходе из жилья, во время потери душевного равновесия или какой-либо материальной ценности. Можно у Аллаха попросить избавления от опасности, попросить его о конкретной материальной помощи, о своем здоровье и здоровье ближнего.

Мусульманские молитвы для бытовых проблем очень похожи на заговоры, но нужно знать – они тесно связаны с религией и не являются чем-то запретным. В них также обращаются к Аллаху. В христианских заговорах чаще упоминают нечистую силу. Для того, чтобы молитва мусульманская на деньги, сбылась, требуется соблюдение определенного ритуала. Выглядит он так.

Сначала требуется убедить Аллаха в чистоте помощи, в том, что деньги пойдут на благое дело. Для этого толику собственных, пусть пока скудных средств отдают или нуждающимся, или кладут в кружку для пожертвований мечети. Затем требуется соблюсти семидневный пост, во время которого будет, с обязательным совершением ритуального омовения читаться, молитва сура Ясин.

Каждый день поста количество ее произношения увеличивается в арифметической прогрессии: от 10 чтений в день до 70. После окончания поста жертвование повторяется. И только после того, как ритуал выполнен, можно надеяться на то, что Аллах услышит молитву о материальном благополучии.

В том случае, когда средства требуются, но сам просящий не является образцом истинно верующего, можно попросить провести обряд человека, досконально соблюдающего мусульманские обычаи и верования. В этом случае пост и молитвы возносить будет этот человек, а жертвовать на мечеть или нуждающихся тот, для кого проводится ритуал.

Тексты мусульманских молитв приводятся в Коране или Сунне. Это главные Священные книги ислама. Произносить слова нужно уверенно и четко, будучи уверенным в силе Аллаха, в том, что он услышит и поможет, ибо только он всесилен и всемогущ.

Конечно, лучше чтобы суры произносились на том языке, на каком написаны в Священных книгах. Но на исполнение желаний, в большинстве случаях, роли язык не оказывает. Главное – истинная вера.

Произносится молитва мусульман на деньги только тогда, когда средств действительно не хватает. Если просить лишнее, то можно столкнуться не только с денежными потерями, но и Аллах накажет. Чаще всего это наказание касается состояния здоровья.

Когда произносится молитва мусульман, направленная на быт, то самое главное - вера в силы Аллаха. Даже если она не сбудется, это требуется принять достойно. Значит Аллах посчитал, что такое решение данной ситуации наиболее правильное.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас