Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Молитва Матроне о зачатии ребенка может помочь!

Молитва Матроне о зачатии ребенка может помочь!

Матушку Матронушку многие женщины выбрали в качестве своей духовной наставницы, преклоняясь перед ней и уважая за доброе сердце, за добродетель. Молитва о зачатии здорового ребенка матушке Матроне возносится потому, что женщины безоглядно верят в нее.

Молитва Матроне о зачатии ребенка есть в молитвеннике, который можно купить в монастыре и на сайтах интернета. Но неважно, какие слова произносит просящий - главное, чтобы они шли от души. Людскую боль Святая Матронушка всегда чувствовала сердцем.

Для того чтобы понять, почему молитва о зачатии здорового ребенка обращена к матушке Матроне, нужно вспомнить, кто такая эта почитаемая Святая.

С детства Матронушка испытывала лишения. Родилась она в очень бедной крестьянской семье Наталии и Дмитрия Никоновых, и была младшей дочерью – еще были 2 старших брата и сестра. Родители ее уже были немолоды, очень благочестивы, работящи, но семья жила в нищете. Поэтому дочь они заранее планировали оставить в приюте.

Но ночью Наталии приснился сон, будто белая птица без очей села ей на руку, и намерение: оставить дочь на Божьем и людском попечении, было отброшено. У Наталии родилась девочка. Глаз у девочки не было совсем. Сросшиеся веки, как у приснившейся птицы.

То, что малышка была с детства божьей избранницей, стало ясно еще во время крещения. Над ее головой в купели поднимался легкий туман, на груди был знак в виде крестика. В среду и пятницу, дни Святого поста, она грудь не брала.

Позже, когда девочка чуть подросла, над ее немощью телесной стали издеваться другие дети – пусть детская жестокость и неосознанна, но она калечит души также, как и зрелая, – но Матронушка не озлобилась, не затаила обиду на своих гонителей, не просила Бога, благоволящего к ней, их наказать. Наоборот! Она исцеляла страждущих – дар открылся у девочки с семи лет, – которые вереницей тянулись к ее порогу. Денег она не брала, только если у порога оставляли лепту и цветы. Цветы были слабостью девочки. Так слепой ребенок, который был должен стать для семьи обузой, стал ее главным кормильцем.

Если мама называла ее несчастной, она очень удивлялась. Себя несчастной и обиженной она не считала. Церковь посещала детского возраста и усердно молилась Единственному и Всемогущему.

Больная телесно девочка душевно была здоровее многих, так у кого. Как не у нее просить здоровья младенцу?

В 14-летнем возрасте она посетила моления в Свято Андреевском соборе Кронштадта. И сам Святой Праведник Иоанн Кронштадтский, заметив девочку, попросил ее подойти сквозь толпу и предсказал, что она взойдет на его места. Со смирением и радостью приняла Матрона эти слова, но в глубине душе знала, что служение Господу на Руси это не только радость. Это сподвижничество, требующее не малых душевных сил. Она уже знала, что в скором времени на храмы последуют гонения и служители Божии подвергнуться нападкам.

В 17 лет Бог еще раз проверяет свою избранницу, у нее отнимаются ноги. Но и после этого не поколебался дух Матроны, не затаила она в сердце обиды на господа Всемогущего.

Далее жизнь ее была трудна, полна тягот и лишений. Арестовывали ее близких, ей приходилось перебираться с одного места жительства на другое. Но она постоянно молилась за людей, давала им надежду. Она своей молитвой обращала внимание Бога на нуждающихся, болящих, за себя она не просила.

Поэтому молитва Матроне о зачатии ребенка женщинами произносится, как последняя надежда. Кто, как не эта Святая женщина, понимает несчатную, которая уже потеряла веру в себя, в медицину, и только вымаливает ребенка у Господа Всемогущего?

В жизни Матрона могла освящать воду, и вода исцеляла людей. Это чудо уже говорило о том. что Матронушка избрана Богом, ибо только настоящие Святые могут придавать воде такие свойства.

С 1925 года Матрона живет в Москве и более трех десятилетий своими служениями наставляет людей, забывших веру. Многим она помогла спасти душу, отвратила от гибели.

Женщины приходят со всех частей света просить Матронушку о заступничестве. К покровскому монастырю тянется очередь паломников. Если нет денег на монастырскую лепту, не нужно бояться, что Святая отвернется. Как и в жизни, она одинаково относится ко всем скорбящим, и не отказывает в помощи никому.

Молитва о зачатии здорового ребенка потому обращена к Святой Матронушке, что она с детства испытала гонения сверстников, но не желала жестоким детям зла. Кто же, как не эта чистая душа, может помочь обрести счастье, которое для многих женщин состоит в материнстве?

Молитва Матроне о зачатии ребенка может быть произнесена в любом месте. Необязательно приезжать в монастырь. Желательно украсить иконку цветами и произнести со смирением слова о помощи. Если почитаешь Бога ежедневно, Матронушка поможет обязательно.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас