Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Мертвые нас видят: есть ли подтверждения?

Мертвые нас видят: есть ли подтверждения?

Долгое время люди интересуются, куда уходят души умерших людей, могут ли они каким-нибудь образом увидеть ныне живущих и пообщаться с ними. Насчёт этого существуют разные мнения, но многие рассказывают, как их умершие родственники разговаривали с ними.

Живым людям необходимо знать и помнить, что умерший находится в другом мире, у него совершенно другие дела и заботы. Он ушёл и не надо его тревожить и призывать назад, он не вернётся и не сможет поговорить, но каждый такой зов может причинять душе страдания.

Существует множество свидетельств того, что умершие люди могут видеть, что происходит с их живыми родственниками. Более того, иногда они входят в контакт и предупреждают о несчастьях. Солдаты рассказывают о невероятных случаях, произошедших во время войны. Мать, которая умерла уже довольно давно, вдруг оказывается на дороге и даёт знать сыну, что здесь нельзя идти или ехать. Впоследствии оказывается, что если бы парень пошёл дальше, то неминуемо свалился бы в пропасть или подорвался на мине. Такие случаи позволяют утверждать, что видят нас мёртвые, особенно связанные кровно.

Иногда устраиваются мистические гадания, при которых гадающие вызывают души умерших людей и задают им различные вопросы. Как ни странно, если ритуал правильно проводится, то есть возможность получить ответы. Такие обряды считаются грехом, ведь мёртвых нельзя беспокоить, они находятся в совсем другом мире, откуда вряд ли хотят возвращаться. Что же происходит на самом деле? Вероятно, астральная сущность умершего слышит зов и иногда откликается на него. В таком случае дух вселяется в медиума и говорит его голосом и пишет его руками. Есть свидетели, утверждающие, что почерк действительно похож на письмо человека, уже ушедшего из жизни.

Такие действия вообще-то считаются грехом, но если уж они произошли, то после гадания необходимо произнести слова, которые отпустят душу мертвеца в потусторонний мир. Если верить в такие гадания, то можно говорить и о том, что мертвые нас видят, кроме того, они знают прошлое, настоящее и будущее каждого живущего на земле. Иначе как они могут рассказывать о тех событиях, которые ещё не произошли. Считается, что в течение сорока дней после смерти, умерший человек не только видит своих близких, но способен показываться им в полупрозрачном виде.

Каждый человек волен верить или не верить в возможность общения с душами мёртвых. Богословы считают такие контакты ересью. То есть тот, кто умер, поднимется от смертельного сна тогда, когда настанет конец этому миру и никак не раньше. Умершие находятся в специальном месте, где должны ожидать назначенного конца света. Они помнят всё, что с ними было при жизни, мёртвые нас видят, знают, что происходит и будет происходить с их родными, но предупредить о несчастьях не имеют ни права, ни возможности. Редкие случаи контактов - это, скорее, исключение из правил, чем надежда на то, что каждый когда-нибудь сможет пообщаться с умершими любимыми.

Иногда души умерших людей приходят к человеку во сне. Были случаи, когда приходит мертвец и зовёт куда-то. В сновидениях всё по-другому, не так, как в реальной жизни, и сновидец исполняет просьбу. Старые люди говорят, что так делать нельзя, потому что мертвец хочет забрать к себе. Нельзя брать что-нибудь из рук умершего и давать ничего не надо, так как из-за этого можно заболеть или даже умереть. Даже в писании можно найти противоречия по поводу того, видят ли нас мёртвые, или это фантазии. В одном месте говорится, что души умерших пребывают в ожидании, как в глубоком сне, и не связаны с обычным миром, в другом - что они знают от том, что живые люди поминают их.

Наверное, живым людям хочется думать, что умершие родственники по-своему охраняют от бед и иногда предупреждают, подают знаки - видимые или невидимые. Иначе как можно объяснить странные события, происходящие с некоторыми. К примеру, часто бывает так, что несколько человек опаздывают на самолёт, а потом оказывается, что он разбился и погибли все, находящиеся на борту. Кому-то из оставшихся приснился вещий сон, и он внял предупреждению, у другого сломалась машина и он не успел на рейс, третий не полетел по просьбе любимого человека. Каждому из оставшихся в живых был знак. Откуда он пришёл, если не из мира мёртвых.

Когда умирают близкие люди, каждый человек горюет о них. Священники говорят, что нужно читать специальные молитвы в церкви, чтобы душа отошла к Господу и соединилась с ним на небесах. Значит, уходя на тот свет, наши родственники не умирают совсем, души остаются живыми и просто существуют уже в другом измерении? Что же происходит с теми, кто умер без покаяния, некрещёным? Есть какая-то разница, как уйти из жизни, и как хоронить мёртвых. Стало быть, должно быть и различие существования в загробном мире. Нельзя ответить однозначно, когда спрашивают - видят ли мёртвые живых.

Судя по тому, как относятся священники к похоронам и как поминают умерших в определённые дни, можно сказать, что и за "гранью" души существуют в разных условиях - есть праведники и грешники. Есть те, кого отпели в церкви и те, кто не удостоился таких ритуалов. Кто из этих душ имеет возможность слышать, видеть своих родственников, помогать им - не знает никто. Может быть, как раз грешники сохраняют связь с живущими, потому что они недостойны царства Божия. А праведники давно в раю и забыли про всех, кто остался на земле. Точно этого не знает никто, а предполагать можно всё, что угодно.

Люди, которые занимаются медитацией, способны осуществить контакт с потусторонним миром и поговорить с давно умершими людьми. С другой стороны, только те мёртвые могут увидеть живых, кому это разрешено, или кто имеет достаточную силу, чтобы преодолеть грань между мирами.

Могут ли мёртвые видеть живых - такой вопрос волнует, пожалуй, каждого человека. Можно ли пообщаться с умершими родителями или детьми - этого не может знать никто. Возможно тот, кто общается с душами, - неуравновешенный человек с болезненными галлюцинациями. А может быть, и видят, и слышат, только живущие не способны их понять.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас