Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Магические свойства травы болиголов

Магические свойства травы болиголов

Отличительные признаки растения – болиголов и активные вещества, входящие в его состав. Болиголов – это двухлетнее травянистое растение, абсолютно непримечательное на первый взгляд. В зависимости от зоны произрастания это растение может достигать от 50 до 180см в длину, имеет прямой стебель с разветвленными листьями. Листья болиголова чем – то напоминают листья петрушки и имеют полый черешок с треугольными зазубринами по краям, перистые. Цветет болиголов в период с конца апреля по сентябрь. Цветы этого растения не примечательные и напоминают зонтик с мелкими белыми цветочками.

В начале сентября созревают плоды болиголова, которые выглядят как небольшие шишки. Корни болиголова очень напоминают корни моркови, но имеют бурый окрас, из-за чего корни этого растения часто путали с дикой морковью. Болиголов трава имеет незаурядный вид, но, тем не менее, это растение очень трудно спутать с каким-либо другим из-за высоты, белых цветочков и пятнистого стебля.

В настоящее время проведенные экспертизы установили наличие в болиголове минимум 8 активных ингредиентов оказывающих воздействие на организм человека - метилкониин, псевдоконгидрин, алкалоиды кониин, кверцетин, конгидрин, у-коницеин, кофейная кислота.

Болиголов, как составляющая лекарственных настоек

Сбор этого растения для использования в качестве лекарственного средства проводится весь период цветения растения, корни болиголова собираются в зависимости от предназначения, в основном корни берутся для получения сока.

Учитывая особенности и степень ядовитости этого растения, считается, что оно наделено магической энергетикой, а его составляющие – корни, шинки, стебель и листья могут использоваться не только в качестве сильнодействующего яда, но и в качестве одного из ингредиентов целебных настоек.

В сущности, болиголов действительно одновременно является ядовитым и лекарственным растением, хотя в настоящее время лечение болезней болиголовом не одобрено традиционной медициной, но все же его активное изучение ведется. Правильно приготовленная болиголов трава, применение которой направлено на лечении дает, в большинстве случаев, положительный эффект.

Панацея от ужасной болезни или сильнодействующий яд в неумелых руках

В народной медицине различные части болиголова используются для приготовления настоек, но важно помнить, что только профессионал обладает знаниями, с которыми болиголов трава, настойка из этого растения или мазь может послужить на пользу человеку.Таких знающих людей очень мало, так как секреты приготовления настоек для лечения болезней передавались из поколения в поколения и в настоящее время большинство рецептов считаются утерянным. Это растения ранее активно применялось разных вариантах рецептов, в качестве эффективного снотворного, в этом случае части растения запаривались и перетирались, после чего растертое растение высыпалось в ткань, и формировался мешочек, который давали нюхать человеку страдающему бессонницей. Кроме того, правильно приготовленный болиголов применяется в качестве сильнейшего болеутоляющего, мазь на основе соцветий того растения эффективна при лечении экземы и рака кожи, а также способна снижать опухлость лимфоузлов при метастазировании рака.

Для лечения таких заболеваний, как рак щитовидной железы, лейкоз, рак молочной железы, малокровие, миома матки эффективно используется трава болиголов. Лечение этим растением при современном развитии медицины считается крайней мерой.

Болиголов в магических практиках и представлении разных культур

У славянских народов трава болиголов считалась дьявольской и до сих пор применяется для многих магических ритуалов том числе вызова духов и демонов. Согласно старославянским преданиям именно болиголов входил в состав варева ведьм, которое варилось на шабашах. Помимо всего прочего, болиголов, по приданиям, используется колдунами для разлучения влюбленных, наведения порчи. Считается также, что опытная ведьма или колдун могут с помощью болиголова навести на человека безумие и паралич, вызвать бесплодие у домашнего скота и половое бессилие у мужчин. Но даже при том, что люди относили болиголов к ведьмовским травам, его часто использовали в народной медицине.

Травы, обладающие сильным воздействием на организм человека, всегда привлекали внимание человека. Болиголов как раз относится к таким травам, ведь это растение смертельно ядовито, как для животных, так и для человека, но, тем не менее, это растение и его специфические свойства издревле пользовалось популярность у ведунов и знахарок. Люди всегда старались заготавливать заранее, лечебные травы, болиголов, в состав которого входит масса активных веществ, тоже относится к травам полезным для человека, ведь если разобраться все лекарственные травы нужно готовить и применять правильно, чтобы добиться лечебного эффекта. Свойства болиголова были известным многим культурам, и везде это растение нашло свое применение в магической и в лечебной практике и не только. К примеру, в Афинах использовали сок этого растения для публичных казней, приговоренных к легкой смерти, ведь смерть от отравления болиголова безболезненна. При сживании в замкнутых помещениях болиголов способен вызвать у человека галлюцинации и состояние эйфории, но и отравление не исключено.

Где растет болиголов трава?

В наше время не многие знают, как выглядит трава болиголов, где растет и в каких случаях применяется, а между тем, это растение достойно детально изучения. И использования в медицине, хотя бы в качестве противоракового лекарства, ведь в многих летописях известны упоминания о болиголове, как прекрасном лекарственном средстве способном рассасывать раковые опухоли.

Удивительно, но современны человек не редко видит болиголов, даже не зная об опасности этого растения. Болиголов растет, как сорная трава везде, где только может и удивительно живуч от природы.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас