Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Магические свойства трав

Магические свойства трав

Растения издавна использовались в различных магических обрядах. Считается, что они способны защитить человека от негатива, нечисти и зла. Растительный мир представляет собой источник жизненных сил. Именно они защищают человека от зла. Травы также используются и в черной магии.

Одним из самых известных растений такого плана является трава матка боровая. В лечебных целях её применяют для восстановления женской микрофлоры и половой сферы. Её также применяют для лечения заболеваний почек, мочевого пузыря, аденоме простаты и болезнях пищевода. В магических ритуалах данную траву использовали издавна. По поверьям, она также защищает людей от порчи, сглаза и различных проклятий.

Ещё одним растением, окруженным множеством легенд и народных поверий является одолень трава. Это красивая водяная лилия, которую считают цветком русалок, так как по поверьям именно в него они превращаются днем.

Растение получило такое название, потому что произрастает вдали (одаль) от берега. В древности травники говорили, что если найти и сорвать данную траву, то можно обрести талант и счастье, а также одолеть демонические силы и излечиться от недугов.

Также рекомендовалось брать траву в дорогу, особенно купцам, потому что она приносит удачу в торговых делах.  Если пастух с корнем растениям в руках обойдет пастбище, то ни одно животное не пропадет. Если приготовить из этого растения любовный напиток, то можно растопить сердце любого холодного красавца или красавицы. Также можно испытать непорочность девушки. Для этого всего лишь нужно положить в её еду тычинки цветка. По поверьям, если она не девственница, то войдет в оцепенение.

Трава красная щетка или холодная родиола обладает замечательными иммунными и адаптогенными качествами для реабилитации организма. Она также способна фантастически омолодить организм, вспять поворачивая возраст. В старину говорили, что это растение послали на землю боги.

Существует легенда, что к одному шаману приходили люди за исцелением, и он помогал им. Однако к нему пришла старость, и он задумался об ученике, чтобы передать опыт. Один раз, шаману в трансе явилось видение. Духи показали ему необычное растение. Затем наяву он отыскал его и выкопал. После использования травы, в его тело влились энергия молодости и бодрость. С тех пор этот шаман начал творить небывалые чудеса. Этим растением он возвращал силы старым и немощным.

Дурман трава использовалась с древнейших времен в различных магических ритуалах. Она применялась, как чудодейственное снадобье, сильный галлюциноген или яд. Древние ацтеки клали данное растение на алтари культов своих божеств, а индейские шаманы пользовались наркотическим эффектом данного растения для массового транса и видений. Средневековые европейские ведьмы изготавливали мази с добавлением сока и порошка дурмана и белладонны.

На Карибских островах с помощью этого растения зомбировали неисправимых преступников. Колдуны сначала поили жертву зельем, одним из главных составляющих которого является дурман, после чего человек погружался в коматозное состояние, теряя психическую и физическую чувствительность. Затем его хоронили, а через трое суток откапывали и давали другую часть питья, после чего тело начинало подчиняться командам колдуна.

Спорыш трава широко применяется в медицинских целях. Она оказывает общеукрепляющее, противомикробное действие, снижает давление, выступает как мочегонное и обладает ещё множеством различных свойств. По народным поверьям эту траву использовали в обрядах, посвященных урожаю, а также в магических ритуалах, призванных сберечь посевы. По книге Д. Роулинг, трава входит в состав волшебного «оборотного зелья». Спорыш произрастает на пустырях, пашнях и вдоль дорог. Трава является сорной.

Забудь трава или мак снотворный является древнейшим магическим и лекарственным растением. В древности его называли цветком забвения и применяли очень осторожно для снятия крайне сильной физической или душевной боли. Сейчас это растение запрещено выращивать, потому что из него изготавливают опиум и героин. Однако не только славяне применяли мак. Об этой траве сложено множество легенд, а упоминания о ней уходят в седую древность. Например, Елена Троянская во время войны поила маковым соком раненых воинов.

Болиголов трава является сильно ядовитым растением, которое содержит конин. В официальной медицине из-за этого не используется, хотя и обладает рядом полезных качеств. В народной медицине траву осторожно используют, как противоопухолевое средство и при лечении рака. В магии это растение используется для проведения различных ритуалов. В Британии траву называют «дьявольской овсянкой». В Древней Греции настой болиголова был государственным ядом для казней. Им был умерщвлен Сократ.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас