Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Магические свойства опала: полезные советы по применению

Магические свойства опала: полезные советы по применению

Существует множество разновидностей опала. Многие наверняка наслышаны о том, что существуют бесцветные опалы (гиалиты), светло-голубые опалы, которые бывают настолько прозрачны, что получили название «белых опалов», а также черные, огненные, зеленые опалы и опалы в белых прожилках. Внешние качества – не единственное, за что опалы высоко ценятся.

Лечебные качества опала

Испокон веков различные минералы используются как атрибут магических обрядов, а также лечебных ритуалов. Известным в магической и лечебной практике является и опал. Камень, свойства которого шепотом передавались от одного знахаря к другому, до сих пор используется специалистами, желающими врачевать тех, кто нуждается в лечении. Наиболее точное и полное описание лечебных свойств данного камня дошло до нас в строках средневековых книг. Аптекари писали, что опал способен благотворно влиять на состояние нервной системы. Также опалами лечили меланхолические состояния и депрессию. В средневековых записках есть сведения о том, что опалы способны возвращать прежнюю остроту зрения, а также улучшать неважное от рождения зрение.

Современные специалисты, владеющие методами литотерапии (лечение камнями) сообщают, что с помощью этого минерала можно оказывать лечебное влияние на сердечнососудистую систему, нервную систему, а также такие образования головного мозга, как гипофиз и эпифиз.

Эксперты считают, что опал способен приводить все системы тела в равновесие, оптимизировать гормональный фон и слаженную работу всех органов. Кроме того, считается, что опал способен повышать защитные функции организма, оптимизируя состояние иммунной системы. Проблемы с потенцией и частые простудные заболевания также могут быть вылечены с помощью опала. Существует распространенное поверье о том, что данный камень потускнеет и даже треснет, предотвратив хворь, грозящую его хозяину.

Магические свойства опала

Опал в магии - один из наиболее известных и используемых камней. Маги любят этот камень за его дружественность к людям и за те полезные свойства, которыми он обладает, и которыми может быть полезен нуждающимся. Маги уверяют, что опал способен приносить носящему счастье, отгонять от него несчастливые события и горе, излечивать от болезней. Также этому камню приписывают способность быть залогом успеха во всех новых начинаниях. Таким образом, считается, что носящий опал, уже имеет «благословение» от высших сил, которое позволит сделать каждый новый старт выгодным и успешным.

В Индии издавна бытует мнение о том, что этот камень полезен для детей. Ведь он помогает им расти здоровыми, крепкими и быть настоящей радостью для родителей. Индийские колдуны и знахари используют данный камень во многих практикуемых ритуалах, как целебного характера, так и предсказывая будущее, или рассказывая о давно сокрытых в прошлом событиях. В других культурах известным является и тот факт, что маги используют этот камень для того, чтобы раскрыть ясновидческие способности новых адептов. Считается, что это камень может прояснять «третий глаз», служа своеобразным катализатором для тех, кто имеет задатки к предсказанию прошлого, настоящего и будущего. В Европе опал успел стать камнем, который имеет романтическое и символическое значение. В европейских странах опал известен как символ любви, верности, сострадания, чистоты помыслов и невинности

Особенности применения опалов

Применяя этот камень, стоит помнить, что он может иметь сильную связь с именем. Чаще всего камень способен «привязываться» к владельцам, чье имя начинается на «А». Люди с именами Анастасия, Анжела, Анна, Анатолий смогут найти общий язык с опалом и носить его во благо. Владельцы с именами Бронислава, Тамара Инна и Ольга также станут счастливыми обладателями опалов. Маги часто рекомендуют ношение опалов тем, кто рожден под знаком зодиака Рыбы. Однако это не означает, что другим знакам категорически противопоказан опал. Магические свойства камня определяют то, владельцу с каким характером подойдет камень. Подбор камня, который станет настоящим талисманом, способным уберечь от бед и болезней, должен осуществлять компетентный специалист.

Земля и вода являются стихиями, которые непосредственно связаны с камнем, именно поэтому данный камень также может быть рекомендован «земляным» знакам зодиака. Зависимо от того, каков знак зодиака клиента, а также его дата рождения, маг может рекомендовать различные опалы – желтые, черные, красные, прозрачные и другие. Опал хорошо подойдет тем, чьими покровителями являются Луна и Юпитер.

Сейчас из опалов изготавливаются разнообразные украшения, которые смогут не только защитить от недобрых сил и оградить от болезней, но также выгодно подчеркнуть имидж, став уникальным украшением. Бусы, кольца, кулоны, колье, серьги, броши – вот далеко не полный список изделий, который могут декорироваться с помощью опала. Также из опалов изготавливают небольшие статуэтки, декоративные фигурки и другие украшения, которые защищают не только владельца, но и его жилище. В современной практике часто используется не только тот опал, который имеет ювелирную ценность, но и обыкновенный опал, ведь считается, что обе разновидности минерала имеют целебные и магические свойства.

Опал – это великолепный камень, обладающий целебными и магическими свойствами, который способен защищать и оберегать владельца. Подобранный грамотным магом, опал станет спутником и защитником человека на всю жизнь, ограждая его от зла и недобрых помыслов со стороны.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас