Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Магические свойства марказита доказаны

Магические свойства марказита доказаны

Каждый камень, на протяжении своей жизни, получает и отдает энергию. Все они имеют определенное воздействие на человека: лечат, охраняют, дарят способности ясновидения, повышают внутренние силы. Человек давно заметил, что камни - это не только часть живой природы. Они - самостоятельный организм, способный, как и человек, рождаться, расти, видоизменяться. Но привлекает в них не внешняя красота и блеск, а магические способности, помогающие вернуть людям здоровье, успех, надежду. 

Когда-то камень марказит использовали для изготовления оружия, добывания огня. В переводе с арабского, марказит - это камень огня, света. Еще его называют капельным серебром. Он был в почете у знатных персон на протяжении многих столетий. Ему делали огранку, наравне с бриллиантами, придавали различные формы, носили в ювелирных изделиях, украшали предметы одежды, обуви, аксессуары.

Любой камень имеет свою судьбу и интересную историю, несет в себе определенную информацию, считать которую могут лишь обладатели нетрадиционных способностей. Русская императрица Мария Федоровна носила в кольце марказит, магические свойствакоторого стали залогом ее успешной жизни, хоть его и считают мужским камнем. 

Сама Клеопатра не расставалась с ним надолго, зная о волшебной силе, способной долго сохранять красоту и молодость обладателя марказита. Это очень непростой минерал, он был магическим инструментом у алхимиков средневековья. Полагалось, что он дает своему владельцу эмоциональную силу, снимает усталость и тоску. С помощью таинственных ритуалов, чародеи передавали через камень к человеку установку наудачу, уверенность в себе, лидерство.

Но нельзя забывать, что длительный контакт с камнем может вызвать пресыщение организма, тогда минерал сам начнет черпать утраченные силы у его обладателя. Поэтому, носить его дольше трех дней нежелательно, иначе он может причинить вред. Марказит должен принадлежать человеку с исключительно позитивным мышлением, доброй душой и оптимистичными взглядами - только обладателю таких качеств камень дает магическую силу. В противном случае, он будет просто безликим предметом. 

Марказит - камень, свойства которого схожи со свойствами золота: он оказывает стимулирующее влияние на человека, делает его рассудительнее, способствует повышению настроения, работоспособности, успокаивает нервную систему, обостряет зрение. Все это доказано путем научных экспериментов и имеет обоснованное утверждение. 

Безвольного и пессимистичного человека марказит может наделить силой духа и твердостью характера. С давних времен за ним закреплена репутация минерала, который сумеет успокоить не только взрослого, но и младенца. Он уберет излишние беспокойства, беспочвенную возбудимость, неконтролируемые страхи. 

Детям на шею вешают бусы из марказита, они уберегают слабую детскую энергетику от сглаза и порчи. Камень отражает весь негатив, излучаемый недоброжелательными людьми. Позволить себе длительное ношение изделий с марказитом могут только целители, маги и люди, приближенные к области сверхъестественных талантов.

Марказит - минерал, обладающий ярко выраженными лечебными лечебными свойствами. Он удачно справляется со всеми заболеваниями глаз, уменьшает опухоли, воспалительные процессы. Порошок, сделанный из марказита, является отличным антисептиком, он ускоряет заживление ран, обеззараживает, лечит кожные заболевания, сыпь.

Камень прикладывают к больным суставам, поврежденным мышцам. Следует взять во внимание, что он не очень любит соседства с другими камнями.

Человеку с открытой душой марказит может очень долго и верно служить амулетом, защищающим от разных бед и неудач. Его чудодейственные качества помогут обрести внутреннее равновесие при сложных жизненных обстоятельствах, восстановят гармонию в отношениях. Существуют поддельные камни, имитирующие внешний вид маркизита, поэтому следует быть внимательнее при совершении покупки.





Обязательно посмотри

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас