Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Магические свойства камня малахит: коротко о главном

Магические свойства камня малахит: коротко о главном

Камень малахит известен на Руси с давних пор. Известно, что первые поделки из этого камня были исполнены 10500 лет назад. Уже тогда люди знали о его магических свойствах. Символ исполнения желаний, камень учёных и целителей, детский оберег - так говорили о нём. Каждая мать старалась приобрести амулет из малахита и надеть на шею ребёнку. Это был самый лучший защитник для детей. Оберегал их от всяческих напастей и болезней. Перстень с малахитом защищал от таких страшных и распространённых в старину болезней, как чума и холера. Некоторые знахари и колдуны имели малахитовые чаши и считали, что вода из неё поможет узнать язык птиц и зверей. Не зря, наверное Данила-мастер мог понимать разговор ящерки.

На малахитовом камне обязательно просматриваются жилки, образующие различные линии и рисунки. Самыми ценными считались камни в которых линии свивались в завитки похожие на шерсть барашка или павлиньи перья. А уж если узор походил на перо павлина, то камень и вовсе цены не имел. Чтобы усилить магию малахита, следовало обрамлять малахит в серебро, а вот с золотом камень не дружит. В человеческих взаимоотношениях тоже использовался малахит-камень, магические свойства его действовали таким образом, что обладатель его притягивал к себе людей. Но дело в том, что на владельца камня обращали внимание все подряд. И недруги в том числе. Вряд ли кому-нибудь понравится подобная популярность. Молодым девушкам в Средние Века даже не разрешали носить малахитовые изделия. Во избежание соблазна или, не дай бог, изнасилования.

Ко всему нужно относиться разумно, без фанатизма. Так, если магию малахита использовать разумно, он сможет принести гармонию в душу человека. Сбалансировать внешний и внутренний мир любого человека. Для этого немалые силы нужны, вот камень и даёт такую силу.

Астрологи считают, что лучше всего камень гармонирует с душой людей, рождённых под знаком весов. Он делает их обаятельными, красноречивыми, привлекательными. Люди других знаков зодиака тоже могут носить изделия из этого камня и использовать его магические свойства. Но есть два знака, которым нельзя носить амулеты и перстни из малахита. Это Дева и Рак.

При заболеваниях сердца носят перстень или кулон из малахита. Бусы из этого камня следует надевать тем, кто заботится о здоровье своих волос. Иногда человека одолевает беспричинная тоска, всё не мило. В таких случаях малахит тоже окажет помощь. Укрепит силу духа, поднимет настроение, сгладит невесёлые мысли. Особенно велика магическая сила малахита в мае-месяце. Значит именно в мае можно начинать лечение от ночных кошмаров и бессонницы. Результат лечения будет лучше, если камень будет оправлен в серебро.

При лечении нервных заболевании тоже используют малахит-камень,свойства которого позволяют справляться с неврозами, нервными срывами. Он может снимать зубную боль, облегчить страдания при аллергии, отравлениях. Малахитовые изделия советуют носить людям творческих профессий. Камень сделает их творчество ярким и неповторимым. Экстрасенсы также знают о силе камня и используют его для развития интуиции и связи с ангелом - хранителем. В Древнем Египте о малахите ходили легенды. Считалось, что он осуществляет связь с некими высшими силами - богами, некогда посещавшими Землю.

Малахит может остановить старение и улучшить зрение. Некоторые специалисты утверждают, что с помощью этого чудодейственного камня можно защититься от радиации и ускорить регенерация тканей человеческого тела.

В некоторых Восточных странах камень называли дахнадж и считали его врагом изумруда. Подразумевается, что малахит при ударе может расколоть изумрудную драгоценность. Даже если просто потереть изумруд кусочком малахита, то на изумруде останутся полоски. Алхимики пытались изготовить с помощью малахита эликсир жизни. Вероятно в этом был виноват его зелёный цвет - цвет жизни.

Особую известность камень получил после открытия на Урале очень крупного месторождения. Там был найден огромный самородок, весом 480 кг. Впоследствии малахит стал очень популярным минералом. Им отделывали многие вещи даже в царском дворце. Малахит распиливали на тонкие пластинки и потом подбирали, как мозаику. Так отделывали вазы, лампы, панели, предметы мебели. Женщины Древнего Египта в косметике использовали малахит. Магия этого камня применялась не только в целительстве. Малахитовый порошок египетские модницы использовали как тени, а раствором малахита подводили стрелки, которые делали глаза более выразительными.

Магия малахита в красоте камня, в узорах на нём. Ювелиры создавали и создают и сейчас прекрасные произведения искусства. Перстни, кулоны, бусы, броши. В 1861 году в Лондоне проходила Всемирная промышленная выставка. На ней была представлена " малахитовая комната" размером с реальную комнату. И в ней буквально все предметы были исполнены из малахита. Стены, двери, стулья, столы. Даже вазы и лампы были отделаны малахитом.

Напоследок о малахите можно сказать, что это действительно один из самых сильных магических камней. Без знания его магических особенностей, лучше относиться к нему с осторожностью. Самым сильным считается камень с выгравированным на нём знаком солнца. Такой камень откроется только опытным и сильным магам. Об этом писал Боэций де Боодт в " Истории драгоценных камней.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас