Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Магические предметы, которые должны быть в арсенале каждого колдуна

Магические предметы, которые должны быть в арсенале каждого колдуна

В литературе по магии говорится, что почти любой предмет может стать магическим. Магический предмет – то, во что вложена информация и энергия, которая может быть как позитивной, так и негативной.

В зависимости от энергии предмета и его назначения магические атрибуты можно разделить на предметы чёрной и белой магии. Свои магические предметы нельзя показывать непосвящённым, только магам, да и то не всегда. Магические вещи сугубо индивидуальны и несут информацию и энергию владельца.

Какие бывают магические предметы?

К магической атрибутике относятся:

  • магические свечи;

  • книга мага;

  • обереги;

  • карты Таро;

  • хрустальный шар;

  • магический кубок;

  • ритуальный нож;

  • зеркало;

  • ритуальная одежда.

Назначение магических предметов

  • Магические свечи. Свечи несут особую функцию в магии. Они не только служат источником огня, из-за воска, свечи имеют особенную ценность. Воск – незаменимый материал в магии, с его помощью поглощается энергия. Магические предметы (в данном случае свечи), изготовленные из воска, придают энергии любую форму. Также свечи ценны тем, что огонь от них исходит «чистый», «живой», ведь воск – полностью природный продукт. Немаловажное свойство свеч – помощь в концентрации, обретении правильного настроя. Свечи придают ритуалу осмысленность и торжественность.

  • Книга мага. В ней маг будет записывать этапы проведения ритуалов, заклинания, рецепты и многое другое. Магическая книга – сугубо индивидуальный предмет. Каждый колдун должен изготовить её самостоятельно.

  • Обереги. Уже из самого названия понятно, что основное назначение оберега заключается в защите своего владельца. Обереги также усилят действие заклинания или обряда. Бывают обереги краткого и длительного срока действия. Оберег может быть сделан из любого природного материала, например, дерева, камня или бывшей части живой материи (когтя, зуба, волос). На поверхность оберега обычно наносят магические символы и заряжают готовые магические вещи. Оберег также может приносить удачу. Для человека достаточно иметь один личный оберег, обвешиваться ими не стоит. Не зависит эффективность действия оберега и от размера.

  • Хрустальный шар. Незаменимый атрибут в арсенале мага, ясновидца, целителя. Сейчас магические шары делают не из горного, а из оптического хрусталя. С помощью магического шара можно видеть будущее или врачевать, но стоят они очень дорого.

  • Ритуальный нож с чёрной рукояткой. Ещё называется Атаме. Нож – это продолжение руки мага. С его помощью практик чертит руны или символы, выкапывают и закапывают предметы, режут, колют. Атаме используют только для защитных ритуалов, любовные чары им навевать нельзя. Во многих ритуалах нож играет роль печати, когда его нужно куда-то воткнуть, словно гвоздь.

  • Кубок магический. Ритуальная чаша нужна магу для проведения освящений и любовных заклинаний. В кубке смешиваются не только зелья, но и энергии.

  • Ритуальная одежда. Специальная «рабочая» одежда является ещё одним видом защиты для практика. На неё могут быть нанесены защитные символы. Одежда мага – это также его отказ от его социального статуса и отношения к обществу в целом. В этой одежде практик предстаёт как полноценный член магического мира, он дополнительно настраивается на работу и представляется магическим силам.

  • Карты Таро. Наверное, в мире нет человека, не знающего, что это за карты и как ими пользуются. С помощью Таро можно предвидеть будущее, заглянуть в прошлое, узнать о проблемах человека.

  • Зеркало. Магические свойства зеркал были известны ещё в древние времена. Инстинктивно люди не любят ходить мимо них ночью. В зеркалах могут заблудиться души. Для магов зеркала очень важны. Через них можно лечить, делать привороты, вызывать духов, гадать, заглядывать в прошлое и наводить порчи. Зеркала запоминают информацию.

  • Магические атрибуты бывают очень разные. У каждого мага должен быть индивидуальный набор атрибутов, который он будет активно использовать в своей практике. Многие из магических предметов можно сделать самому, что только усилит их эффективность.

Как получить магические атрибуты?

Магические предметы можно купить или сделать самому. Вот некоторые примеры по изготовлению «набора мага», которые можно изготовить самостоятельно.

  • Изготовление книги мага. Обычно магическая книга делается вручную из пергамента, который сшивается и переплетается. Обложку для книги можно сделать из чего угодно. Многие выбирают кожу или шкуру, но можно использовать бархат или шёлк. После того, как книга готова, она должна пройти очищение огнём или водой. На первой и последней странице нужно нарисовать чернилами пентаграмму и её рунические знаки. Во время рисования, произносятся слова «Книга слов, книга деяний. Будь благословенна ты. — Книга искусства».

  • Изготовление оберега. Оберегом может стать любой предмет, главное, чтобы он человеку нравился. Заговаривая оберег, нельзя его перегружать информацией («хочу всё и сразу!»), так он точно не сработает. Нужно максимум 2 пожелания. Магические атрибуты, сделанные из камня, должны точно подходить человеку. Каждый камень обладает собственными магическими свойствами, и для конкретного человека может оказаться зловредным. Перед тем, как зарядить оберег, нужно его очистить от предыдущей энергии. Посторонним трогать его нельзя. Время от времени талисман нужно чистить и подзаряжать. Для усиления действия оберега наносятся руны. Заряжают амулет в полном одиночестве при свете магической свечи.

  • Изготовление Атаме. Ритуальный нож можно изготовить, нанеся на рукоять магические руны. Потом нужно закалить лезвие в отваре из Марсианских трав и нескольких капель своей крови.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас