Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Магические животные среди нас: какие животные могут помогать в магии?

Магические животные среди нас: какие животные могут помогать в магии?

С древних времен люди, практикующие магию, вне зависимости от поставленных целей и сложности ритуалов задействовали животных в качестве талисманов или проводников в потусторонний мир. С точки зрения современного человека объяснить такое предпочтение колдунов и магов легко: животные в отличие от людей – это существа, находящиеся вне цивилизации. Они не склонны действовать под воздействием надуманных стереотипов или ставить перед собой неосуществимые цели. Животные больше, чем люди приближены к природе, и поэтому у них более остро выражены инстинкты, интуиция и некоторые физиологические особенности, позволяющие использовать их в качестве медиаторов (связующих звеньев). Но следует заметить, что магические свойства приписываются далеко не всем животным без исключения, а лишь некоторым видам из них.

Как животные помогают в магии?

Стоит заметить, что в какой-то степени рассказы о том, что животные достаточно ощутимо помогают в магии, преувеличены. Естественно, магические животные могут способствовать усилению личных способностей самого мага. Но сами по себе они не способны совершать специальные воздействия. Как правило, магические свойства приписывались во все времена кошкам, паукам, собакам, многим видам птиц и некоторым другим представителям фауны. Сокровенная основа магии заключена, прежде всего, в теории. Наглядно видно в любом теоретическом трактате по магии, как животные выступают в качестве таинственных символов, условных обозначений или сокращений. Особенно ярко это выражено в алхимических и магических трактатах эпохи средневековья.

Нельзя отрицать, что определенные характеристики некоторыхживотных все же помогали колдунам и магам на практике. Так, волки и собаки всегда помогали охотникам и воинам. Например, многие воины носили в качестве талисмана волчий зуб, а черный окрас животного считался фактором, который усиливает способности самого мага.

Какие животные обладают магическими способностями?

Если поинтересоваться у практикующего мага, какие животные обладают наиболее яркими паранормальными или магическими способностями, самым частым ответом будет относиться к представителям семейства кошачьих. Магические кошки являются очень сильным инструментом мага. Основная функция этих животных заключается в поглощении негативной окружающей энергии, а также защита от магического воздействия. Это неудивительно, ведь люди всегда замечали, что кошки наиболее стойко переживают физические увечья и быстро самоизлечиваются. С давних пор бытует убедительное мнение относительно того, что кошки имеют в запасе 7 жизней. Это убеждение подразумевает то, что кошка может несколько раз умереть и снова вернуться к привычной жизни. С давних пор известно, что эти милые мурлыки одним своим присутствием рядом с человеком способны снимать ему боли. Наука не может объяснить этот факт, а сторонники практической магии называют это явление «волшебными способностями».

Современные экстрасенсы утверждают, что кошки обладают уникальной способностью выравнивать биополе человека. Замечено также, что кошки чаще всего ложатся на больные места своего хозяина. Они обладают способностью преобразовывать отрицательную энергию в положительную. Многие обладатели этих животных могут подтвердить тот факт, что кошки снимают головную боль и нормализуют артериальное давление во время обыкновенного их поглаживания.

Как творить магию с помощью животных?

Сразу необходимо сказать, что использование животных в магических практиках – это достаточно эффективный способ повысить вероятность удачного совершения ритуала. Однако следует осознавать, что неопытные маги могут не справиться с большим количеством освободившейся энергии. В этом моменте следует быть особенно осторожными потому, особенно неопытным практикантам. Избыток энергии может быть еще более разрушительным, чем его недостаток.

Также нужно отметить, что не все животные могут помочь в обрядах и ритуалах. Например, если кошки или магические птицы могут участвовать практически во всех ритуалах, то задействовать других животных так просто не получится. В некоторых случаях, в качестве ингредиентов для магических зелий можно использовать отдельные органы или части животных.

Кстати, птицы – это очень загадочные существа с точки зрения любого мага. Следует начать с того, что символизирует птица для оккультистов и магов. Птицы – самые свободные существа, в распоряжении которых находятся не только земные покровы, но и обширные территории воздушных пространств. С древних времен пернатым, как и кошкам, приписывались волшебные качества. Но если кошка в большей степени была существом «темным», то птицы отождествлялись с высшими светлыми Богами. Согласно поверьям разных народов, связь с Богами можно установить непосредственно через птиц, которых по сей день в некоторых культурах называют «посланниками Богов».

В заключение хотелось бы сделать некоторые выводы относительно того, насколько все-таки обоснованы рассуждения о пользе животных в магии. Проблема в том, что в настоящее время позиции практической магии достаточно ослаблены. Сегодня доминируют наука и технологии, которые могут объяснить практически любое явление или событие. Даже если какое-то время назад, кроме как волшебством, такие явления объяснить было невозможно.

Но если задуматься, почему наука зачастую не способна многое объяснить, в силу отсутствия достаточных знаний, то можно понять, что не все в этом мире подвластно материализму. Магия дает исчерпывающие ответы на многие вопросы, перед которыми наука бессильна. А животные, которые до сих пор находятся в гармонии с природой, помогают магам не менее чем различные амулеты, талисманы и заклинания.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас