Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Лунный посевной календарь на май: лунно-посевной календарь садовода на май 2015-го

Лунный посевной календарь на май: лунно-посевной календарь садовода на май 2015-го

Садоводы обычно стараются во время весенних работ заглядывать в лунный посевной календарь на май. В это время проходит самая интенсивная работа на грядках. Желательно посадить семена, саженцы и рассаду на растущей луне, а корнеплоды - на убывающей. В лунно-посевном календаре "Май 2015" указаны конкретные числа, в которые можно сажать те, или иные растения.

Каждый земледелец должен знать, что в период растущей луны лучше всего приживаются растения, от которых ждут урожая в верхней части. Это лук на перо, томаты, перец, укроп. Корневые культуры следует сажать на убывающей луне. Это репка, редиска, петрушка на корень, свекла и другие. Есть так же время, когда в огород следует заглядывать только для полива уже высаженных растений.

Что бы получить хороший урожай, огородники должны знать о сроках посадки разных растений. Для таких людей очень важно иметь под рукой лунный посевной календарь, май 2015 требует интенсивной работы уже с первых дней. С 1 до 3 числа этого месяца лунный посевной календарь на май предлагает заняться посадкой таких культур, как лук на перо, чеснок, можно посеять и семена цветов. В эти же дни сажают рассаду томатов и сладкого перца. На приусадебных участках прекрасно приживётся малина, посаженная в период с 1 по 3 мая. В тихом, солнечном месте желательно посадить землянику, которая порадует своими вкусными ягодами детей и взрослых уже в июне.

Тыкву, баклажаны и кабачки тоже желательно посадить именно в эти первые майские дни. На подготовленных грядках прекрасно будут чувствовать себя такие необходимые в хозяйстве растения, как укроп, горох и фасоль. Не следует забывать и о арбузах с дынями, которые, впрочем вырастут большими и сладкими только в тех районах, где много тепла и солнца. Лунно-посевной календарь "Май 2015" рекомендует посеять 2 и 3 числа майоран, базилик и розмарин, которые используются в качестве приправ во многих блюдах.

4-го числа лунный посевной календарь "Май 2015" советует садоводам немножко отдохнуть, потому что, растения, посаженные в этот день не приживутся, либо вырастут хилыми и дадут очень плохой урожай. С 5 до 9 числа опять наступают трудовые деньки. Это время следует посвятить посадке корневых культур. Каждому хочется сделать салат их свежей редиски с зелёным луком. Посаженная в этот период, она будет особенно сочной и сладкой. Редька и репка - тоже замечательные источники витаминов, но они вырастут к осени и хорошо сохранятся зимой.

В это же время лунный посевной календарь на май рекомендует посадить лук на репку, морковку, свеклу. Петрушка, которую сажают на корень, тоже будет крепкой и сочной, если будет посажена в эти дни. Если хочется получить витамины ранней весной, то в период с 5 до 9 числа нужно найти местечко для ревеня. В первый год он будет ещё слабенький, но на следующий можно будет полакомиться стеблями этого растения, и даже сварить из них варенье. Цветы, растущие из луковиц, тоже сажают в эти дни.

Большинство владельцев земельных участков обязательно отводят довольно большой кусок земли под посадку картофеля. Лунно-посевной календарь "Май 2015" рекомендует сажать этот овощ с 5 до 9 числа. Если, по каким-то причинам не получилось заняться этой работой в данный период, не стоит огорчаться, картошку можно посадить и позже. Лунный посевной календарь "Май 2015" предлагает сделать эту работу с 12 до 16 числа. Благоприятный день ещё и 20. Любители экзотики могут в эти дни заняться посадкой топинамбура или арахиса.

10 и 11 мая - дни, для посадок неблагоприятные. В это время можно прорыхлить землю на грядках, если в этом есть необходимость, или полить растения. В период с 12 до 16 числа создатели лунного посевного календаря "Май 2015" советуют заняться посадкой ревеня, свеклы и сельдерея. Естественно, в тех случаях, когда эти культуры не удалось посадить раньше. 7,8 и 19 не стоит заниматься посевом или посадками, лунный календарь отводит эти дни для других работ, возможно, не связанных с огородом.

После небольшого перерыва можно опять возвращаться к работам на грядках и посадить те растения, которые ещё не нашли своего места на огороде. Лунный посевной календарь на май рекомендует с 20 до 22 числа проверить свои посадки и досадить то, что нужно. Это время самое подходящее для капусты разных сортов, не только обычной, но и цветной, и брокколи. Салат и шпинат тоже пригодятся для весенних салатов и щей. Сейчас нужно посадить и огурцы. Если все огородные культуры уже посажены, можно уделить внимание цветам. Сейчас благоприятное время для того, чтобы заложить в землю семена растений, украшающих приусадебный участок, или территорию дачи.

Лунно-посевной календарь "Май 2015" сообщает, что с 24 до 26 мая будут дни, неблагоприятные для посадки. Считается, что растения, посаженные в эти дни не приживаются, или очень плохо растут. Поэтому садоводам следует ухаживать за уже оформленным огородом и клумбами. А после 26 и до конца месяца можно окончательно закончить посадки всех культур. Это малина, арбузы, земляника, томаты, перец. В эти же дни сажают лук на перо.

Борьбу с вредителями и прополку грядок тоже лучше всего делать в подходящие дни. Если сверяться с лунным календарём, то в мае для этого годятся 15-15 мая и 19-20. Опрыскивать растения рекомендуется с 20 по 22 число. В конце мая можно проводить скашивание травы на газонах.

Садоводам и огородникам хочется, чтобы у них вырос богатый урожай. Для этого желательно соблюдать время посадки всех растений в соответствии с рекомендациями лунного посевного календаря. Следует помнить, что на каждый год составляется свой календарь.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас