Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Лунный посевной календарь: лунный посевной календарь поможет огороднику на 2015 го

Лунный посевной календарь: лунный посевной календарь поможет огороднику на 2015 го

Солнце, космические тела, Луна, далекие и близкие звезды, планеты – все это составляет систему, в которую входит и наша голубая планета. В системе всегда все взаимосвязано и взаимодействует. Тела оказывают определенное влияние друг на друга в виде магнитных полей, световых излучений, потоков различной энергетической силы, не всегда, кстати, досконально изученной и проверенной.

Во время фазы новолуния, в которую входит три дня до новолуния, сам день новолуния и последующий день, рекомендуется выполнять такие работы, как уборка сорных трав, обрезка на деревьях и кустарниках больных, сухих, лишних веток, собирать лекарственные травки, прищипывать овощные растения, полить или неглубоко взрыхлить землю.

Солнечное излучение оказывает основное влияние на развитие живых организмов на нашей планете. Оно наиболее изучено, ведь его энергия дает развитие жизни, силу для роста. Оно питает все живое на земле, без солнца жизнь на земле не была бы возможной.

Менее изучено, но не менее интересно и загадочно влияние на живые организмы такой планеты, как Луна, которая является ближайшим спутником Земли. Движение Солнца и лунные фазы друг от друга не являются зависимыми. Из 29-30 дней состоит лунный месяц. Можно выделить четыре главные фазы: убывающая Луна, полнолуние, растущая Луна и новолуние. Воздействие луны на живые организмы, включительно с растениями, не является доказанным, с научной точки зрения, фактом. Тем не менее, огородная астрология интересует очень многих садоводов и огородников, а высаживать растения по лунным посевным календарям сейчас стараются все больше и больше людей.

Влияние Луны на Землю отмечается по циклам, которые вызывают приливы и отливы воды в реках, морях, океанах на подобные ритмы ориентированы и лунные посевные календари. Они содержат в себе наблюдения и опыт многих поколений. А уж каждый садовод или огородник для себя сам решает пользоваться уже описанным опытом, или же проверить все самому, главное, чтобы, в конце концов, результаты трудов в саду или огороде удовлетворил самого участника процесса. Экспериментируя, испытывая новые методики, сравнивая результат можно достичь хорошего урожая, а в некоторых случаях просто рекордного. Лунные посевные календари огородника 2015 смогут подсказать, какие действия можно применять в этом году.

Если решено проверить на практике советы лунного посевного календаря садовода-огородника, начинать следует с ознакомления с правилами связи лунных фаз и работ на земле. Лунный посевной календарь 2015 года, как и такие же календари предыдущих годов, базируется на таких фазах: новолуние, Луна растущая, полнолуние и Луна убывающая. А еще учитывается положение Луны в различных созвездиях.

Нежелательно производить посев и посадку любых видов растений, глубокая обработка земли или прививание деревьев. Более детально о каждом растении можно узнать в лунном посевном календаре огородника 2015.

Во время растущей Луны ее воздействие наиболее ощутимо на надземные части растения и довольно слабое влияние оказывается на корневую систему.

Лунный посевной календарь во время увеличивающейся Луны рекомендует выполнять работы по высадке, растений, обрабатывать почвы, подкармливать растения минеральными удобрениями, заготавливать черенки и прививать деревья.

Фаза полнолуния составляет трое суток: день до, непосредственно сам день, когда полнолуние и следующий день. Посевной лунный календарь 2015 года рекомендует в это время проредить загущенные посевы, прополоть грядки, провести предупредительную обработку от вредителей, сорняков и болезней, собирать семена и корнеплоды, кроме самих дней полнолуния, заготавливать овощи и фрукты, но без использования тепловой обработки. В это время не следует выполнять какую-либо обрезку растений, пасынкование, прищипку овощных культур, прививки.

В фазе убывающей Луны более сильное воздействие оказывается на корневую систему, менее сильное - на надземную их часть. Поэтому в лунном посевном календаре 2015 года говорится о том, когда необходимо сажать корнеплоды бобовых и луковичных растений, когда их прореживать и когда снимать урожай. Выполнять посев и посадку корнеплодов, бобовых и луковичных растений, прореживать загущенные всходы.

Кроме того, в это время можно проводить подкормку удобрениями, сбор урожая, выполнять формирующую обрезку для торможения роста, выкапывания корнеплодов и лука для длительного хранения, заготовка фруктов и овощей с тепловой обработкой, сушку фруктов, овощей, грибов. Посевной лунный календарь рекомендует периодически давать отдых растениям и подробно расписывает, когда стоит это делать.

Особое внимание стоит уделять во время лунных или солнечных затмениях, посевной лунный календарь 2015 советует не заниматься никакими работами в это время.

Воздействие Луны зависит также и от знаков Зодиака, есть подробная классификация, которая указывает силу и качество этого влияния. Так, знаки стихии Земли благоприятны для формирования корня. Знаки стихии воды «отвечают» за лиственную часть. Знаки стихии воздуха действуют на цветы, а знаки стихии огня - на плоды.

Конечно же каждый сам себе решает использовать советы лунного посевного календаря садовода-огородника или нет, самое главное, чтобы результаты трудов на своем собственном участке радовали, урожай был высоким, а настроение хорошим.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас