Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Лев - лев: деловой гороскоп совместимости

Лев - лев: деловой гороскоп совместимости

Неспроста, ох неспроста родившихся с 23 июля по 23 августа определили как Львов, то есть царей зверей. Стоит открыть любую книгу из серии "Звёзды и судьбы" и найти описание пятого по счёту знака, как в глазах зарябит от непомерного количества "авторитарный", "царственный", "великодушный", "честолюбивый", "властный". Прямо словесный портрет какого-нибудь царя или махараджи, и сложно поверить, что этот самый "махараджа" ходит где-то рядом и такой же, в общем-то, простой человек.

Однако сложно поверить лишь до той минуты, пока не познакомишься с человеком-Львом лично. Не важно, мужчина это будет или женщина - волна великолепия, великодушия, напористой (местами чванливой) уверенности в себе, амбициозности с лёгким флёром пафоса захлестнёт с головой. Стихию этих людей угадать легко - их огонь горит ярко: в глазах, словах, артистизме и величии поставленных целей. И хоть этот огонь не из тех, которые сжигают дотла всё вокруг, нужно быть осторожным в общении со Львами, поскольку они усмиряют жар за счёт благородства и прекрасного воспитания, но стоит вывести их из себя (пусть это не так просто, однако такая вероятность всё же есть) , как яркая огненная энергия превратится в неуправляемый и опасный для всех поток.

Сами Львы, прекрасно зная об этом недостатке, прилагают много сил, чтобы держать себя в руках и в рамках. Но за счёт этого они способны проявить бурную деятельность среди окружения, быстро стать лидером в своей малой группе, а потом увеличить группу до размеров небольшого городка. О, им всё по силам! Особенно что касается свойства "делегировать полномочия и почивать на лаврах".

Льву гораздо проще работать на самого себя, чем в коллективе. Например, проявить свои творческие способности (коих немало выпало на долю этого знака) и стать артистом, балериной, писателем, спортсменом. Достижения и карьерный рост здесь зависят только от человека, а Льву нравится быть на виду и при этом оставаться одиночкой, рассчитывать на себя и на свои силы. Он прекрасно может чувствовать себя и в профессии учителя/преподавателя: вроде бы коллеги есть, но они - в других кабинетах и никак не связаны с его собственной деятельностью и с результатами труда. Зато в своём кабинете (учебном классе) он главенствует.

В коллективе Льву работать очень трудно, если только он не начальник. Но управляющих должностей на всех не хватает, поэтому случается, что Льву приходится работать в каком-нибудь офисе и при этом не руководить. Иногда бывает, что в Лев в коллективе не один. На прочность в этом случае проверяется такое качество Львов, как деловая совместимость. Лев - Лев - коллеги на первых порах буквально заряжают энергией себя и всех окружающих: работа кипит, планы выполняются с небывалыми рекордами, креатив зашкаливает, все бегают с горящими глазами и на каком-то невероятном позитиве. Не обольщайтесь - таким образом между Львами происходит борьба за власть. Праздник жизни закончится тогда, когда вышестоящий начальник явно начнёт отдавать предпочтение одному из Львов, обходя вниманием другого. Тем более ставя первого в пример. Возможно, "проигравший" Лев молчаливо уйдёт в сторону с гордо поднятой головой, или вообще уволится с этого места работы, но если ему почему-то оно ценно, то окружающие смогут наблюдать редкое явление и разряда "встреча в саванне: лев и лев". Профессиональная совместимость, что показательно, у этого знака уникальна, потому что оба Льва умны, хорошо разбираются в теме выбранной профессии, креативны и исполнительны. Мешает им обоюдное стремление стать лидерами. Поэтому если в коллективе встречаются два Льва-коллеги, самым разумным поведением начальства будет ставить задачи так, чтобы для их решения не требовалось выстраивать иерархию. Гораздо лучше и эффективнее будет разделить сферы ответственности и дать каждому работать в заданном сегменте. По принципу "ты косишь поле с левой стороны дороги, я - с правой". Только так трава в поле будет выкошена идеально, поскольку у каждого есть личный участок и ответственность за него.

А как быть, если в коллективе два Льва, и один из них - руководитель другого? Кто-то может подумать, что этот союз обречён, но на самом деле лев и лев деловая совместимость знаков очень высока. Врождённое чувство достоинства позволит Льву-подчинённому легче следовать субординации, а подсознательное стремление быть лучше - работать с очень высокими показателями эффективности. Начальник-Лев, тоже подсознательно стремясь делегировать как можно больше полномочий на окружающих, может всецело положиться на сметливость, ум и энергичность своего работника. Опасность обмана, мошенничества здесь минимальна, хотя сразу не скажешь. Но в действительности это так: если король обманывает, то грош ему цена. Для Льва (как начальника, так и подчинённого) честность и в какой-то мере бесхитростность присущи так же, как честолюбие и желание управлять.

Зная свои сильные и слабые стороны, даже такие сложные люди, как два Льва, смогут сработаться и в роли коллег, и в связке "начальник-подчинённый". Главное, вместо траты энергии на борьбу за власть грамотно разделить полномочия и дать каждому Льву полную свободу действий на доставшейся территории.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас