Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Куда поставить комнатное растение хризантемма?

Куда поставить комнатное растение хризантемма?

Одним из самых распространённых и известных по всему миру цветков является хризантема. Её разновидность составляет более 10 000 сортов. Этот замечательный цветок радует глаз своими пышными бутонами – от нежно-белого цвета до ярко-жёлтого. С середины лета и до поздней осени люди не устают любоваться яркими красками, которые дарит хризантема.

Если дело касается вопроса, можно ли хризантемами украсить офис? – то ответ, однозначно – Да! Расставлять их лучше на окнах. Если обстановка в коллективе накаленная, то они помогут сгладить негатив между работниками.

Несмотря на то, что хризантема была известна ещё в глубокой древности на Востоке, в Европе она появилась только в 18 веке. Интересен тот факт, что 3 тысячи лет назад, когда китайцы выращивали различные комнатные растения, хризантема же выращивалась, изначально, как лекарственное растение. И только через некоторое время, этот цветок стал элементом декора. Для Японии этот цветок является очень важным национальным символом – ежегодно, в сентябре, японцы устраивают пышный праздник цветения хризантем. Этот праздник по красоте своей и величию не может сравниться ни с одним королевским садом или оранжереей.

Ещё с древних времён у японцев существовала традиция украшать свои дома живыми цветами для того, чтобы уберечь своё жилище от злых духов и от болезней. Хризантема была, своего рода, оберегом для домочадцев. В наши дни правильное месторасположение хризантемы по Фен-шуй приводит в равновесие энергию жилища. Хризантема как комнатное растение – символ природы в миниатюре, поэтому она сопутствует здоровью и процветанию обитателей дома. Если поставить её на подоконник – она будет убирать негативную энергию, улучшая атмосферу в доме. Однако, не стоит ее держать на кухне.

Цветы хризантемы по своей форме и цвету очень разнообразны. Бутоны бывают похожими на ежей, ананасы, помпоны. У садовых хризантем, как правило, цветки гораздо крупнее, чем у комнатных. Кустовые садовые хризантемы имеют высокий стебель – до 1,5 метров. Хотя встречаются виды, достигающие в высоту всего 40 см. Такие низкие кустики лучше всего высаживать ближе к садовой тропе или же можно сделать из них живую изгородь. Считается, что самыми первыми начали выращивать в горшках паукообразные хризантемы. Лучше всего их ставить в углах комнаты – таким образом, растение не будет позволять застаиваться энергии Ци, что убережёт её хозяев от многих недугов. Даже в наши дни хризантема для китайцев является не только традиционным комнатным и садовым цветком, но и древним магическим символом и излюбленной специей.

Однако, не у всех людей есть возможность высаживать хризантемы в саду на открытом воздухе. Для таких цветоводов была выведена хризантема комнатная. Она не относится к цветам, требующим особого ухода - в уходе хризантема неприхотлива. Но, всё же, существует несколько важных моментов, которые следует учесть. Во-первых, цветок лучше ставить на хорошо освещённый подоконник, а в самое жаркое время суток прятать в тень. Хризантема любит воду, однако, заливать цветок тоже не нужно. Фен-Шуй советует не доводить растение до загнивания, так как это приводит к активности низших субстанций. Лучше всего его поливать 2 раза в неделю, особенно в периоды активного роста.

Комнатную хризантему можно ставить рядом с острыми углами и выступами, чтобы сгладить влияние негативной энергии. Если в доме длинный коридор, то украсить его лучше всего кустистыми хризантемами, расставленными вдоль всей длины коридора.

Как и любые другие растения, хризантема подвержена болезням, вызванным различными вредителями. А больные растения нарушают ауру всего помещения, так как становятся источниками энергии Инь.

Многим будет полезно знать о таком волшебном цветке, как хризантема, свойства которого использовались ещё в древней науке и медицине.

Согласно древнему учению Фен-шуй, хризантема вносит в дом гармонию и равновесие – это особенно идёт на пользу тем семьям, в которых присутствует разлад. Также, этот цветок дарит веру в собственные силы неуверенным в себе людям.

Принято считать, что хризантема имеет свойство уравновешивать разум и эмоции человека, её можно выращивать не только в доме, но и в общественных местах, в том числе и на работе.

Известны и целебные свойства хризантемы. Считается, что она оберегает от сердечных недугов. Лепестки хризантемы богаты различными полезными элементами, необходимыми человеческому организму – это селен, магний, цинк, калий. Для укрепления здоровья и поддержания жизненного тонуса, рекомендуется употреблять чай с эфирными маслами хризантемы. Также, можно принимать ванны с настойкой из бутонов хризантемы. В ванной комнате тоже можно поместить хризантему – в замкнутом пространстве она будет стимулировать движение Ци.

Хризантемы лучше размещать в южных частях комнат, так как они таким образом подкрепляют элемент Огня, ведь все растения связаны с элементом Дерева. Не стоит размещать цветок в зонах, связанных с элементом Земли – на юго-западе, в центре и северо-востоке. Лучше всего размещать хризантемы в гостиной и столовой, но нельзя ставить цветок в спальне, так как это плохо сказывается на энергии Ци женщины и не только.

Народы Древнего Востока верили, что каждое растение, каждый цветок имеет свой темперамент, своё созвездие, свои уникальные свойства. Используя эти знания, ухаживая и выращивая комнатные растения по Фен-шуй, любой человек может изменить свою жизнь и жизнь своих близких к лучшему, заботиться о своём здоровье и оберегать свою жизненную энергию. Вряд ли, можно увидеть дом, где нет ни одного цветка, кустика или деревца. А каким украшением для любого сада, особенно глубокой осенью, станет хризантема! Её яркие пышные цветы каждый пасмурный день способны радовать глаз, отгоняя прочь осеннюю депрессию.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас