Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Куда поместить комнатноерастение гербера по фен-шуй?

Куда поместить комнатноерастение гербера по фен-шуй?

Герберы – очень красивые цветы, и неудивительно, что они нравятся многим девушкам. И большинство людей держит их в своем доме лишь для украшения интерьера. А оказывается, они обладают магическими свойствами, которые присущи предметам фен-шуй. Поэтому если расположить цветок в доме на правильном месте, то можно после этого обнаружить некоторые изменения в своей жизни, причем в лучшую сторону.

Легенда о цветке

Вся энергия, которая связана с герберами объясняется одной легендой, которая гласит о чудесном происхождении цветка. Давным-давно, одна юная нимфа, которая своей красотой манила всех к себе, решила устраниться от излишнего внимания. И единственным выходом для нее было превращение в цветок. Именно поэтому комнатные растения герберы обладают красотой, которая была присуще нимфе, и некой дикостью, которая заключается в поведении нимфы.

Разумеется, данная легенда – это всего лишь сказка, но все-таки, какая-то истина в ней есть, ведь гербера олицетворяет невинность, нежность и скромность. И эти цветы способны без слов признаться в чувствах девушке, чем, собственно, многие мужчины и пользуются. И уже от этого, кажется, что в цветке действительно находится чья-то душа, которая позволяет всем понимать цветочный язык.

Описание цветов

Существует множество видов гербер, и все они настолько разные, что способны удивлять человека постоянно. Внешне они напоминают ромашку, ведь недаром у них есть даже второе название – трансваальская ромашка. Однако цветы герберы могут быть абсолютно всех цветов радуги, включая в себя также и оттенки. Поэтому можно придать своей квартире некую красочность, используя лишь для этого герберы разных цветов.

Это, несомненно, является одним из главнейших достоинств растения, ведь даже преподнеся цветы в подарок, можно подобрать их в тон любимого цвета. Но есть, разумеется, и недостаток, если допустить ошибку в уходе за растением, то оно, либо потеряет свою красоту, либо обесцветится, либо погибнет. Поэтому ни в коем случае нельзя забывать про герберу, которая находится дома.

Магические свойства растения

Несмотря на то, что многие растения используются в целительстве, тем не менее, гербера комнатная к их числу не относится. Ее можно лишь применить в одном колдовстве, которое позволит некрасивой женщине приобрести неописуемую красоту. Но, к сожалению, эффект такой будет недолгим, и за приобретенную красоту придется расплачиваться собственной внешностью, которая станет намного хуже, чем была изначально. Поэтому из таких цветов не рекомендуется делать никаких масок для лица, даже если они гарантируют хороший результат.

Однако цветок способен наделить некоторыми магическими силами своих хозяев. Гербера свойства имеет, связанные также с любовными делами, поэтому если этот цветок находится у одиноких людей, то в скором времени, возможно, судьба подарит им встречу с интересным человеком. А если отношения уже есть, то благодаря цветку они станут более крепкими, искренними и долговечными. Также этот цветок приносит свежесть в отношения, если мало ли вся романтика глубоко запряталась под бытовыми проблемами.

Расположение цветов

Большое значение в фен-шуй занимает правильное место для гербер. Если человек нуждается в любви и в крепких отношениях, то цветок следует расположить в спальне. Если же необходимо впитать от него магические силы, то в таком случае, цветку следует находиться там, где чаще всего свое свободное время проводит человек, к примеру, в гостиной или на кухне. Но не желательно при этом ставить растение в спальню, и нельзя держать его в туалете или ванной. В виду того, что герберы любят свет, но излишки солнечных лучей им могут навредить, то расположение комнатных растений советуется проводить на подоконнике, но при этом затенив их от прямых лучей.

Ведь от избытка солнечного света листья цветов, как правило, теряет свою яркость, а недостаток света становится причиной бледности и вытянутости растений. Также в месте, где находится цветок, должно попадать немалое количество свежего воздуха, ведь в противном случае герберу могут одолеть грибковые заболевания, что в итоге негативно скажется на той энергии, которую она вселяет в своих хозяев. Строгих требований, где именно должно располагаться растение – нет. Ведь его можно держать как в центре комнаты, так и в углу, но главное, чтобы и в том, и в другом случае, для него были доступны свет и свежий воздух.

Уход за герберами

Конечно, приобрести данные цветы и поставить их в правильное место – это всего лишь полдела, ведь также нужно уделить внимание их уходу, без которого растения не смогут наделить своими свойствами хозяев. Как уже говорилось, комнатные растения по фен-шуй не любят слишком много света, но и без него прожить не смогут тоже, поэтому первое правило в уходе – правильное их расположение.

Тепло они также любят, поэтому температура в комнате должна быть не ниже 20 градусов, зимой позволительно снизить ее до 14 градусов. Однако резких перепадов быть не должно, так как растение к этому не приспособлено. Поливать растение нужно тоже в меру, ведь избыток и недостаток воды навредит ему.

Герберы нравятся многим девушкам, ведь они очень красивые цветы, однако ухаживать за ними сложно. Ведь растения любят свет, тепло и воду, но избыток всего этого может привести их к гибели, собственно, как и недостаток. Но если хозяевам удастся дать то, что хочет растение, то они от него получат, лишь самое лучшее воздействие.

Обязательно посмотри

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас