Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Кто может гадать на Таро теней?

Кто может гадать на Таро теней?

Впервые карты Таро появились в эпоху Средневековья, впоследствии они стали прообразом современных игральных карт. Классическая колода состоит из 22 Старших и 56 Младших арканов, общее количество карт составляет 78. Старшие арканы являются независимыми картами, они отображают процессы, происходящие во Вселенной. Младшие Арканы подразделяются на 4 масти - Кубки, Мечи, Жезлы и Пентакли. Они являются отражением жизни на Земле. Изображения на картах имеют различное толкование, которое используются в гадании и оккультных практиках.

Сегодня существует великое множество разнообразных дизайнов карт Таро. Профессиональные колоды составлялись заслуженными представителями эзотерических сообществ, которые вносили в карты глубокий сакральный смысл. Такие колоды содержат огромное количество астрологических, алхимических и каббалистических символов.

Профессиональные Таро, согласно их трактовки, могут принадлежать к двум классическим школам: Английской, основоположником которой является Мазерс и Французской, основы которой заложил Элифас Леви. Основным отличием этих двух теорий является положение Старшего аркана "Шут". В английской школе он находится перед картой "Маг" и имеет нулевой порядковый номер, а во Французской школе карта "Шута" располагается между арканами "Мир" и "Суд", где он имеет порядковый номер 21. Особый интерес среди обилия разнообразных колод представляют собой Таро Теней. Эта колода не отвечает ни одной из школ потому, что она принципиально отличатся построением Младших арканов.

Колода Теней была создана в 2003 году опытным российским тарологом Верой Анатольевной Скляровой. Как и классический вариант, она состоит из 78 Арканов – 22 старших и 56 младших. Но на этом все сходства заканчиваются, так как среди карт Младших арканов не существует явного разделения на масти. На всех картах изображены различные мифологические и демонические персонажи, что способствует легкому истолкованию их значений. Выполнены они в виде набросков и с первого взгляда могут казаться пугающими, но хорошо присмотревшись, становится понятно – они больше похожи на шарж. Рубашка этих карт имеет красных цвет, с изображением головы козла в пентаграмме.

Целью создания этой колоды было наиболее полное раскрытие Аркана Дьявола. Именно поэтому получившаяся колода имеет название "Черное Демоническое Таро Теней." Значения карт старших Арканов противоположны классической трактовке – они дают представление обо всех скрытых, «теневых» сторонах жизни человека и его окружения. Младшие Арканы также нестандартны по трактовке, их очень сложно отделить от старших – все карты в колоде, словно единое целое. Эти необычные карты обладают очень непростым характером и способны на циничный юмор и откровенную грубость. Но, тем не менее, их ответы всегда прямолинейны и доступны для легкого прочтения потому, что в них нет излишней витиеватости. Не все хотят знать неприкрытую правду, поэтому работать с ними сможет только сильный, волевой человек. Именно ему эти карты охотно откроются с нужной стороны и помогут выявить скрытый смысл. Требуют большой затраты энергии на работу, но полученное от Таро Теней толкование этого стоит. Совершенно логично их использовать для разрешения сомнительных ситуаций тогда, когда «светлые» Таро не дают ответа. Эта колода может быть очень эффективной в раскладах на смерть.

Колода Линды Фалорио Состоит из 22 старших карт. Нереально красочные изображения на картах сильно отличаются от классических. Они насыщены символикой из Liber Arcanorum, использующихся для входа в мир Теней. На каждой карте вверху изображен номер, а внизу - древнее имя. Официально эта колода не издавалась, но она полностью приведена в книге Линды Фалорио, которая посвящена туннелям Света. В результате экспериментальной работы появились Таро Теней, значение которых не имеет привычного предсказательного характера. Эта колода лучше всего подходит для медитации и концентрации внимания, а вот гадание с ее помощью бессмысленно. Тень – это обратная сторона всего живого, того, что стремится скрыться от глаз. Поэтому работа с этой колодой требует определенного мастерства. Лишь сильная, целостная личность, обладающая определенными знаниями, может проникнуть через карты в Древний Мир Клипот без негативных последствий для подсознания.

Колода Стефани. В 2010 году увидела свет колода Таро, созданная Стефани Пуй-Мун Лоу. Состав ее стандартный – 78 карт. Младшие Арканы тоже прорисованы и каждой масти соответствует свой цвет. Изображения этих карт очень необычны и нежны. Они являются воплощением волшебного мира, где переплетаются различные мифы, фольклор, древние символы и реальность. Старшие Арканы вполне узнаваемы, и толкование их соответствует классике английской школы Артура Эдварда Уейта, за исключением того, что карты не пронумерованы. Таро Мыса Теней, несмотря на свое мрачное название, обладает скорее светлой энергетикой. Но это не значит, что негатив полностью отсутствует, просто он смягчен красочным рисунком. Качественно проработанные Арканы позволяют расширить привычное толкование и взглянуть на ситуацию другими глазами. Колода эта подходит практически всем, а толкование предсказаний хоть и сложно на первый взгляд, но всегда отличается поразительной точностью.

Каждая колода карт Таро обладает яркой индивидуальностью, поэтому довольно сложно рекомендовать что-то определенное. Выбирая карты, нужно внимательно прислушиваться своим ощущениям. Если возникает положительный импульс и желание работать именно с такой колодой – к этому стоит прислушаться.

Тарологи утверждают, что не люди выбирают карты Таро, а они сами выбирают людей. Именно от благоприятного взаимодействия колоды и ее обладателя рождаются правильные предсказания.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас