Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Кто и когда имеет право читать молитву на освящение вещи?

Кто и когда имеет право читать молитву на освящение вещи?

Молитва на освящение вещи помогает уберечь ее от воздействия злых сил, от кражи, поломки, а также от других неприятностей, которые могут приключиться. Проводить обряд может только священник, так как обычный человек не наделен таким правом.

Освятить можно практически любую вещь. При этом следует помнить о том, что нельзя освящать предметы, предназначение которых противоречит канонам христианской веры. К примеру, нельзя освятить огнестрельное оружие или помещение, в котором планируется открыть игровой клуб.

В последнее время все более популярным становится освящение вещей. И это не дань моде, а необходимость. Люди хотят обезопасить себя, свои вещи и свое жилище от воздействия злых сил.

Освятить можно все, что угодно. Это могут быть определенные предметы быта, дома, квартиры, машины. Цели проведения обряда вполне понятны. Купив новую машину, например, человек захочет защитить себя от аварий и других неприятностей, которые могут встретиться ему на дорогах. То же самое относится и к квартире. Люди хотят чувствовать себя в своем жилище защищенными. Целью освящения является скорее даже не защита материальных ценностей, а обеспечение собственной безопасности.

Многие предпочитают освящать деньги, ценности. Люди верят, что после проведения обряда с этими вещами ничего не случится и они принесут своим обладателям лишь счастье и удачу. В отличие от языческих ритуалов, человек не может самостоятельно заговорить или освятить вещь. Он не наделен такими способностями. Освящать что-либо может только священнослужитель. Для проведения обряда следует сходить в церковь и поговорить с батюшкой о том, как именно можно его провести. Если человек хочет освятить какой-то небольшой предмет, то он может принеси его с собой. Священнослужитель проведет обряд прямо в божественном храме.

Иногда проведению освящения должны предшествовать и другие обряды : причастие, молитва. Важно понимать, что вещь, принесенная в церковь, не должна нести на себе определенной отрицательной энергетики. Если с ее появлением в доме связана какая-то неприятная история, нужно честно признаться в этом батюшке. Ни один священнослужитель не будет освящать краденые вещи и вещи, которые человек приобрел нечестным путем. Если человек умолчал о чем-то подобном перед проведением обряда, то освящение не принесет ему удачи.

Если человек желает освятить квартиру, машину, дачу, производственное помещение, ему следует подойти к батюшке и попросить провести обряд. Машину можно подогнать прямо к церкви, а вот на освящение жилых и нежилых помещений священнослужителя придется вызывать заранее.

Перед приходом его нужно подготовить квартиру или офис. Прежде всего следует навести в помещении идеальный порядок и освободить все углы. При чтении молитвы священник будет обходить дом со свечой в руке. Никакие завалы не должны этому воспрепятствовать.

Нужно заранее позаботиться о месте, где батюшка будет зажигать свечи и лампадку. Во время проведения обряда желательно, чтобы в доме не было посторонних людей, не звучала музыка. Обряд проходит довольно быстро. Батюшка зажигает церковные свечи, лампадку. Держа священный огонь в руке, он три раза обходит помещение и читает молитву. Если речь идет об освящении какой-то вещи, то в данном случае все происходит по такому же сценарию, только батюшка берет вещь в руки и несколько раз читает священную молитву.

При освящении чего либо очень важно, чтобы человек сам верил в то, что этот обряд поможет защитить вещь и справиться со всеми неприятностями. Очень часто люди заказывают обряд освящения именно тогда, когда чувствуют, что что-то в их жизни происходит не так. К примеру, при покупке новой квартиры в семье начинают случаться частые ссоры. Человек может замечать, что ношение какого-то украшения приносит одни лишь неприятности. Перед проведением обряда нужно честно признаться батюшке во всех своих подозрениях и объяснить, почему было принято решение об освящении. Это поможет справиться с существующей проблемой и подобрать именно такую молитву, которая защитит не только саму вещь, но и ее обладателя от злых сил, а также неприятностей и несчастий, которые могут возникнуть на жизненном пути.

Молитва на всякую вещь, а вернее на ее освещение, может произноситься в любое время суток. Как правило, для произнесения заветных слов люди приглашают священников в первой половине дня или после полудня, но не вечером. О времени проведения обряда нужно договариваться заранее.

Молитва на освящение всякой вещи служит своего рода оберегом от всех несчастий, которые могут случиться с человеком. Для проведения обряда необходимо вызвать священнослужителя, так как только священники могут произносить такие молитвы.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас