Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Кому возносить молитвы о беременности?

Кому возносить молитвы о беременности?

Для каждой женщины самое важное в жизни – это стать матерью, поэтому многие, у кого с этим возникают проблемы, идут в церковь, уповая на помощь Бога. Люди обращаются к всевышнему, как к источнику силы и всемогущему существу, надеясь на чудо.

Если человек решил все же выучить молитву наизусть, нужно делать это дословно, чтобы, как говорится, от зубов отскакивало. Нельзя изменять слова, заменять их более подходящими синонимами или менять слова местами. Молитва должна произноситься именно так, как она была составлена изначально.

Когда женщина, которая всегда считала себя во всех отношениях здоровой и крепкой, не может забеременеть – это превращается в истинное горе длиною в жизнь. Сколько бы христианство не учило стоически выносить все тяготы и болести, но от несправедливости, от чего у других есть дети, а у нее нет, женщина готова с ума сойти. Но пока есть жизнь, есть и надежда, женщины лечатся, пытаются стать матерями снова и снова, часто забывая, что есть такое действенное, воистину чудесное средство, как молитва о беременности.

В связи с этим возникает вполне закономерный вопрос, а кому именно молиться? Ведь в христианской религии окромя Бога и его матери, а также Святого Духа, имеется целый ряд святых и великомучеников. Каждый покровительствует в той или иной ситуации. Итак, молитва о сохранении беременности, а также молитва о зачатии может быть вознесена, например, Божьей Матери, ведь она, как женщина, притом, всемилостивая, должна понять и помочь. Нет каких-либо специальных слов, достаточно просто зажечь свечку перед образом и от души попросить о том, что более всего важно, будь то сохранение зародившейся жизни или только ее зарождение. Не стоит относиться к молитве скептически или считать ее пустой тратой времени, тогда и на успех надеяться нечего. Религия помогает лишь тем, кто в нее действительно верит.

Многие советуют прежде, чем идти и в церковь, покупать свечку и спрашивать и служителей, какая есть молитва для беременных, очистить себя от грехов. В частности, необходимо исповедаться, причаститься, возможно, соблюдать пост несколько дней, и только потом, немного очистившись и настроившись на благочестивый лад, посетить Храм Божий, где и вознести соответствующую молитву.

Но не только Богоматери можно молиться о том, чтобы стать родителями. Еще одна святая, к образу которой то и дело приходят женщины с подобными горестями – это Ксения Петербуржская. Говорят, что она помогает даже тем, кто, казалось бы, совсем безнадежен. Если женщина уже находится в положении, то ей может помочь молитва о сохранении ребенка.

Еще одна святая, которая еще при жизни помогала многим, но продолжает желать это после смерти – Матрона Московская, молитва о беременности ей стала истинным чудом для тысяч людей. Самое главное необходимо быть искренним, чтобы мольба шла от души. Можно просто просить своими словами либо выучить специальную молитву. Однако ни в коем случае не стоит читать с листика. Также в храме можно купить небольшую иконку, поставить ее дома в изголовья кровати и молиться, проснувшись с утра и вечером, перед сном.

Суть молитвы должна заключаться в том, что человек не просит ее о ребенке, а умоляет вознести за него молитвы перед Богом о том, чтобы тот, соответственно, даровал ему счастье иметь собственных детей. Еще во время своей земной жизни Иисус сказал одному из своих апостолов о том, что если двое людей попросят его о чем-нибудь, он выполнит эту просьбу. На таком, с позволения сказать, правиле основана любая попытка обращения к святым. Они не сами творят чудеса, просто молятся о том, о чем их просят люди, обращающиеся к ним за помощью.

Стоит помнить, что святые – это не какие-нибудь идолы или всемогущие. Может все Бог, и только он. Но те, кто возведен в ранг святых или великомучеников, при жизни не оставляли без внимания и старались помочь каждому, кто нуждался. И у них это получалось именно благодаря искренности и от души произнесенной молитве. Так что если женщина совершенно сознательно, горячо, истово молит Бога о том, чтобы он подарил ей ребенка, это ничем не хуже молитвы. Совсем не обязательно разбираться в большом количестве хитросплетений религиозных событий прошлого. Не стоит приписывать великомученикам «профили» и уж тем более не стоит самонадеянно считать, что произнесенная молитва гарантирует появление в ближайшее время заветных двух полосочек на экспресс-тесте.

Многие семейные пары, которые уже отчаялись стать родителями, неожиданно получали от Бога счастливый презент после того, как принимали решение усыновить ребенка либо усыновили его. В таком случае семья воспитывала и приемное чадо, и собственное, единокровное.

Не стоит опускать руки, отчаиваться и считать, что надежды на рождение малыша нет. Что бы не говорили медики, в жизни случается много того, чего они не могут и, пожалуй, даже не смогут объяснить. Это чудо и в него стоит обязательно верить.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас