Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Кому подходит колода Таро Цветов?

Кому подходит колода Таро Цветов?

Пристрастие узнать будущее и заглянуть за завесу неизвестного неистребимы в человеке с самых давних пор. В ход идут различные гадания: на картах, на рунах, на цветах и звездах. Несмотря на то, что гадание на картах Таро появилось лишь в средние века, считается, что оно имеет древние истоки. Предсказания на картах Таро являются удивительно точными и правдивыми. Большое количество разных раскладов может рассказать о любви и дружбе, о жизни и смерти, о болезни и здоровье. Гадание на цветах основано на присвоении каждому цветку определенного характера. Если объединить прорицание по цветам с предсказанием на картах, то получатся карты "Таро Цветов".

Появилась эта колода в 2003 году в Италии. Она не является творением какого-либо заслуженного оккультного авторитета и не принадлежит ни одной из классических школ Таро: Ни к Английской, ни к Французской. Эта колода, скорее является любительской, чем профессиональной. Ее автор – Лаура Туан, художник - Антонелла Кастелли. Колода имеет традиционный состав - 22 Старших Аркана и 56 Младших. Она оригинально оформлена, что делает ее одной из самых загадочных. Каждый Аркан – это цветок с душой ребенка или эльфа, а вся колода – это сказочный лесной мир, говорящий на языке цветов и красочных символов.

Человек издавна использует в своей жизнедеятельности различные цветы, которые он применяет в самых разных целях: в ритуальных обрядах, на праздниках, для украшения жилищ и просто для эстетического наслаждения. Цветы заняли немаловажное место в жизни человека и сегодня для каждого повода найдется соответствующий цветок. Они являются выражением эмоций и чувств, настроения и характера. Лучше любых слов цветы могут рассказать о любви и печали, страхе и радости. Такой говорящий символизм делает колоду Таро Цветов одновременно простой для понимания и сложной в проработке. Старшие карты этой колоды пронумерованы, одновременно они сочетают различные цвета и носят классические имена (Глупец, Императрица, Колесо Фортуны и т.д.). Но толкование их резко отличается от канонического, и ориентироваться нужно на цветок, соответствующий Аркану. История этого цветка и его символика в легендах поможет найти правильное значение карты.

Очень многое зависит и от личности гадающего, от его восприятия мира и полета фантазии. То, что один человек истолкует как смерть, другой человек поймет как перерождение и оба они будут правы. Потому, что сакральный смысл смерти состоит в перевоплощении одной материи в другую, более тонкую.

В колоде Таро Цветов порядковый номер Младших Арканов показывает количество изображенных цветков. Каждой масти этих карт соответствует определенный цвет и стихия:

Масть
Стихия
Цвет
Мечи
Воздух
Белый
Жезлы
Огонь
Красный
Диски
Земля
Желтый
Кубки
Вода
Голубой

Карты Таро Цветов - довольно легкая на первый взгляд колода, но для составления более точных прогнозов она тоже требует серьезного изучения. Многие профессиональные тарологи не воспринимают всерьез эти карты с нетрадиционной символикой и оформлением, они считают их любительской колодой, которая не может давать точных прогнозов. Возможно, эта колода не является творением маститого оккультиста, но она тоже имеет право на существование. Учитывая тот факт, что карты являются всего лишь инструментом в руках мастера, для составления точного предсказания может быть использована любая колода. Человек, способный выходить в информационные потоки, вообще не нуждается ни в каких инструментах. Проработав такие выходы, прорицатель способен обходиться без всякой колоды для составления любых предсказаний. Но это касается только продвинутых, просвещенных личностей. Относительно данной колоды одно можно сказать с уверенностью – карты у Лауры Туан получились очень позитивные и красочные. Даже негативные символы не отличаются отрицательной энергетикой.

В каких же случаях эта колода работает лучше всего? Расклад «Большой цветок» лучше всего соответствует настроению этих карт и дает общее представление о личности человека, его характере, проблемах, возможностях. Очень хорошо карты ведут себя в различных раскладах на любовь и семью. Мистический символизм цветов и красок очень символично выражает романтическое настроение. Эта колода помогает настроиться на позитив и поверить в свои силы. Медитация на Арканы уносит в сказку, где добро побеждает зло, где из любой, самой тупиковой ситуации, всегда есть выход. В определении карты дня или недели также можно использовать Таро Цветов. Елена Романова, например, в своем блоге использует карты этой колоды для предсказания на грядущую неделю.

К персоне гадающего у этой колоды особых претензий нет. Доверие и уважение – главные принципы работы с ней. Новичку будет достаточно сложно начинать знакомство с системой Таро именно с этой колоды.

Может возникнуть путаница образов и, как следствие, неправильное толкование карт. Впрочем, умелому тарологу тоже потребуется определенное время на проработку всех символов этой колоды в соответствии с цветовым решением.. Таро цветов – это индивидуальный взгляд автора на мир, попытка передать важную информацию простым и понятным языком. В этих картах выражено пожелание видеть красоту во всем, даже в страхе и смерти. Если воспринимать карты Таро, как живые одушевленные создания, а не как предмет для достижения цели, они обязательно ответят взаимностью.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас