Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Комнатное растение замиокулькас: свойства по фен-шуй

Комнатное растение замиокулькас: свойства по фен-шуй

Замиокулькас – это одно из самых популярных комнатных растений, которое можно встретить почти в каждой квартире или доме. Замиокулькас известен больше как денежное дерево, которое приносит благополучие и материальную удачу. Есть и другие растения, которым уделяют такие свойства, например толстянка, но замиокулькас является самым популярным в своем роде. Он растет достаточно медленно, не имеет постоянного цветения, и не требует какого-то дополнительного ухода, то есть является совсем не прихотливым.

Замиокулькас тесно связан с восточными и магическими учениями фен-шуй. Это учение гласит, что такое растение способно умножить финансовые сбережения хозяина.

Само комнатное растение замиокулькас является экзотическим, хотя и относится к роду засушливых. Растение стали использовать еще в начала 19 века, а вот держать его в домах и квартирах стало модно только к концу 20 века. На сегодня это растение является одним из самых популярных, благодаря своему благородному виду он украшает множество современных дизайнов.

Замиокулькас имеет огромную символическую ценность, и кроме денежного дерева его знают, как растение женского счастья. Чтобы этот цветок приносил счастье девушкам его должны были подарить, а настоящее счастье он приносит когда начинает цвести, хотя некоторые хозяева за многие годы еще ни разу не видели его цветков.

Чтобы это комнатное растение стало проявлять свои магические свойства, как гласит фен-шуй его нужно расположить в определенной зоне в квартире или доме. Поэтому замиокулькас нужно ставить в отдельной комнате или в участке, который отвечает за богатство, то есть в юго-восточной части квартиры. Есть мнение, что такие символические свойства талисмана этому растению были приписаны еще с прошлых времен. Когда только появился замиокулькас его можно было встретить исключительно в домах богатых людей, потому что средний класс не мог позволить приобрести себе это благородное растение. Значение долларового растения цветок замиокулькас получил именно от учения фен-шуй.

Хоть этот удивительный цветок и не требует сильного внимания и ухода очень часто возникает вопрос, не ядовит ли он. Замиокулькас – ядовит, но не приносит сильной опасности, и ядовиты только листы, которые могут вызвать у владельца аллергию. Если не трогать его листья голыми руками, тогда он не принесет человеку никакого вреда. Также, небольшую аллергию или расстройство кишечника это растение может принести домашним животным или детям, если им вдруг вздумается попробовать его на вкус. В связи с этим замиокулькас лучше всего ставить в том месте, где его не достанут животные и дети.

Это растение неприхотливо, но как и каждый цветок имеет свои особенности по уходу. Замиокулькас сам по себе устойчив к засухе, но очень сильно любит частые обмывания листочков и холодный душ, то есть опрыскивания. В зимнее время этот цветок любит находится в доме и прекрасно себя там чувствует, летом, если есть возможность, его лучше выносить на свежий воздух, где он будет стремительно расти.

Зимой его нужно поливать и опрыскивать очень редко и ни в коем случае не пересаживать, потому что он может погибнуть. Летом, частое поливание и опрыскивание пойдет ему только на пользу. Еще одной проблемой зимой может стать повышенное тепло в комнате, поэтому не стоит забывать его изредка поливать. Интересным фактом является то, что старые листья растут быстрее и лучше, если замиокулькас находится немного в тесноватом горшке, а новые ростки лучше он выпускает в просторном горшке с новой и мокроватой почвой.

Хоть он устойчив к болезням, все равно комнатный замиокулькас могут поражать болезни, если неправильно за ним ухаживать. Если сильно переувлажнять почву его листочки могут почернеть, поэтому при поливе воду с поддона нужно обязательно сливать, чтобы корни не гнили. Также, почернение может возникать и в случае, если замиокулькас переохладится, в этом случае нужно пересадить растение, при чем в новый грунт. Очень важным моментом является и удобрение, чтобы растение не было истощенным и чувствовало себя хорошо. Для выращивания этого растения не нужно покупать какой-то особенный грунт, он прекрасно себя чувствует в обыкновенной дерновой почве, или же в смеси – песок, дерновая и листовая земля. Поливать нужно его только тогда, когда земля уже хорошо просохла, потому что лучше его не переувлажнять, а наоборот.

Чтобы он чувствовал себя хорошо и долго радовал своим прекрасным эстетическим видом нужно создать природные условия – тепло, нормальный полив и рассеянные дневной свет.

Сам замиокулькас свойства имеет очень сильные, он не только не доставляет хозяевам неудобства, и приносит прекрасный эстетический вид, но как уже говорилось обладает магическими силами. Мастера учений фен-шуй предлагают выращивать этот цветок тем, кому нужно поправить или же умножить свое финансовое положение или же обрести счастье. Интересно то, что цветок способен быстро влиять на человека, тем самым увеличивая его шансы обзавестись стабильным доходом.

Чтобы это дерево правильно работала по китайскому учению фен-шуй нужно не только его правильно расположить, но и хорошо за ним ухаживать. Важно его посадить по всем правилам восточного учения. Перед посадкой нужно подсушить корни и садить исключительно в новую землю. На дно горшка нужно выложить дренаж, а чтобы умножить магическую силу, этот цветок фен шуй рекомендует садить в монетки. То есть, вместе с дренажем нужно положить несколько монет, которые и будут увеличивать магию цветка и улучшать финансовое положение его хозяина.

Замиокулькас – это долларовое дерево, магическая сила которого увеличивается в сотни раз, если он был подарен на праздники, которые связаны с чем-то новым, например новым этапом жизни – день рождение или новый год.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас