Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Комнатное растение юкка в системе фен-шуй

Комнатное растение юкка в системе фен-шуй

Внешний вид комнатной юкки немного напоминает пальму. Это роскошное, ветвистое растение создает атмосферу комфорта и уюта. Согласно древнему китайскому искусству фэн-шуй, что в дословном переводе обозначает «ветер и вода», юкка помогает собраться с силами и совершить невероятное усилие над собой.

Юкка – комнатное растение семейства агавовых. Чаще всего в цветочных магазинах ее можно встретить под названием «Юкка слоновая», которая достигает высоты до 2 метров. Это древовидное растение имеет широколанцевидные ремневидные листья, длиной от 30 до 75 сантиметров, ширина которых может составлять от 5 до 8 сантиметров.

На вершине толстого ствола обычно возвышается несколько пышных султанов, что придает сочным листьям эффект раскидистого дерева. Юкка очень быстро растет, что является причиной ее частой гибели в домашних условиях. Происходит это потому, что корневая система этого растения зачастую не успевает обеспечивать питательными веществами и влагой быстро развивающуюся крону.

Поэтому для создания максимально благоприятных условий в выращивании юкки рекомендуется интенсивно поливать и дополнительно орошать листья водой из пулевизатора. 

Китайцы, с давних пор рассматривающие жизнедеятельность человека с точки зрения ее гармоничного сочетания с окружающим миром, считают, что юкка домашняя эффективно помогает справиться с самой сложной работой. Основная цель фен-шуй направлена на максимальное увеличение позитивной энергии пространства, что гарантированно приносит людям, находящимся в нем, благополучие и успех в разных сферах жизни.

Согласно этому учению, юкка должна находиться в кабинете любого начальника потому, что она помогает человеку активизировать силы в любую минуту и создать благоприятную атмосферу для спокойных переговоров и подписания взаимовыгодного соглашения. Она не только создает благоприятную атмосферу для сотрудничества, оно также способствует развитию воображения и помогает сосредоточиться на основном. В домашних условиях юкку следует содержать в гостиной или рабочем кабинете. 

Особенно невероятной красоты достигает в период цветения юкка, цветы которой имеют достаточно крупные размеры белого цвета. Они свисают на коротеньких цветоножках в виде колокольчиков, образуя метелку из множества цветков. Их околоцветник длиннее тычинок, а завязь имеет многочисленные семяпочки.

Столбик цветков юкки не очень длинный, он имеет всего три рыльцевые лопасти. В конце цветения образуется плод в виде коробочки, который созревает в мясистую ягоду. Однако для того, чтобы юкка зацвела, следует приложить немало усилий. Для успешного содержания она требует размещения в глубоких горшках с хорошим слоем дренажа.

Это растение требует обильного полива и частого внешнего орошения, но следует иметь в виду, что при опрыскивании листьев вода не должна попадать в их пазухи потому, что это может привести к общему заболеванию растения. Поэтому опрыскивание следует производить с пулевизатора на расстоянии одного метра от листьев. 

Помимо того, что юкка – это невероятно красивое растение, которое помогает человеку сосредоточиться в необходимый момент, она еще и обладает полезными качествами. Благоприятно стимулировать функции организма, увеличивая артериальное давление, а также оказывать положительное воздействие на органы дыхания способна комнатная юкка.

Свойства ее активно используют при возникновении расстройтв обмена веществ. Опыт обращения с этим растением показывает, что оно помогает быстро снимать воспаления, а также устранять болезненные ощущения при артрите и подагре. Кроме этого, натуральные вещества, содержащиеся в юкке такие, как сапонины показывают свойства активных стероидов, не вызывая никаких побочных эффектов. Употребление препаратов из юкки увеличивает выносливость организма и значительно снижает уровень содержания холестерина в крови.

Отвары из листьев этого растения применяют в дерматологии при лечении таких заболеваний, как: экзема, псориаз, нейродермиты и красный плоский лишай. Сок юкки эффективно помогает при лечении различных высыпаний на коже, вызванных разного рода вирусами. В различных смесях также используется корень юкки при лечении многих заболеваний. А волокна этого растения используются в качестве биологически активной добавки в составе кремов и шампуней. 

Комнатные растения по фен-шуй считаются одним из самых мощных средств активации положительной энергии для оптимизации гармонии помещений. При выборе растений для домашних комнат следует в обязательном порядке учитывать их форму и размеры. Юкка, имеющая острые листья, содержит энергию Ян, что принуждает энергию Ци в помещении двигаться быстрее и стремительнее.

Массивные размеры этого растения также способствуют глобализации процессов. Юкка должна находиться в большом, просторном помещении, для которого она будет являться скрытым генератором активных проявлений. В маленьком помещении она просто погибнет потому, что ей будет очень тесно в замкнутом пространстве. Кроме этого, юкка очень любит порядок, она никогда не зацветет даже в самой большой комнате, если в ней будет царить хаос. Белые цветы этого растения, согласно фен-шую, символизируют чистоту, свежий воздух и совершенство.

Если в помещении цветет юкка – это является признаком того, что энергетика пространства, в котором она находится, легкая и чистая, а человек, который постоянно за ней ухаживает, обладает искренней, честной и чистой натурой. 

Потрясающе красивое растение юкка одновременно является невероятно полезным с точки зрения содержания лекарственных средств. С ее помощью можно эффективно лечить самые разные заболевания, начиная с элементарных кожных высыпаний и, заканчивая сложными процессами в очищении целых систем организма. Но, кроме этого, как утверждает система фен-шуй, юкка способна очищать энергетику помещения, в котором она находится.

Обладая энергией Ян и большими размерами, она должна находиться в просторном помещении с чистым воздухом. Людям, находящимся вокруг, она поможет активизировать силы и разрешить самые сложные задачи. 

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас