Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Комнатное растение щучий хвост: свойства по фен-шуй

Комнатное растение щучий хвост: свойства по фен-шуй

На самом деле это растение называется сансевиерия, а название "Щучий хвост" просто прижилось в народе в силу своей схожести с хвостом щуки. А еще не менее распространенное народное прозвище этого цветка - Тещин язык. Ну здесь мало у кого возникает вопросов о происхождении такой аналогии. Народный юмор не перестает удивлять.

Комнатное растение щучий хвост является многолетним и чрезвычайно неприхотливым растением. Расти может практически в любых условиях. Жизнестойкость и целебные свойства сделали щучий хвост очень популярным комнатным цветком.

Все виды сансевиерии фантастически выносливы и неприхотливы, и с ее выращиванием справится практически любой, даже самый неопытный цветовод. Любая степень освещенности и сухость почвы щучьему хвосту не слишком серьезная помеха в росте и развитии.

Единственно что не переносит это растение - переувлажнение почвы. Поэтому лучше лишний раз забыть о поливе, чем перелить. Сансевиерию выращивают в основном как декоративно-лиственное растение. Но при правильном уходе это растение еще и цветет.

Поздней весной щучий хвост выкидывает цветонос, на котором распускаются маленькие бело-зеленые цветочки, обладающие ярко выраженным ароматом ванили. Самое любопытное, что запах усиливается ночью, так как в дикой природе цветы щучий хвост опыляются ночными насекомыми. Соцветия сансевиерии выделяют капельки нектара, который и распространяет этот замечательный запах для привлечения насекомых-опылителей.

Родиной этого растения является Африка, а в Европе же его стали выращивать еще в восемнадцатом веке. Оказывается щучий хвост является спутником наших домов уже три сотни лет и за эти годы ничуть не сдал своих позиций популярности как комнатный цветок. Само же название Сансевиерия произошло от имени известного неаполитанского князя (бывшего к тому же меценатом и ботаником) фон Сан-Севьеро.

На своей родине сансевиерию использовали для производства волокна и в качестве живых изгородей. Ну а в наше время и в наших условиях щучий хвост проявил себя как лечебное растение с практически неограниченными целебными свойствами.

Комнатные цветы щучий хвост в народе научились использовать для лечения и профилактики самых различных заболеваний. К примеру, спирптовый настой листьев сансевиерии в течение двух недель способен вылечить воспаление придатков у женщин, если принимать по одной столовой ложке два раза в день.

Этот же настой лечит цистит и другие воспалительные заболевания моче-половой системы. А сок из листьев закапывают в уши при отите. И считается, что это средство намного более эффективно, чем покупные ушные капли. Примочки с соком лечат открытые язвы и воспаления.

Да и простое принятие сока для профилактики весьма эффективно повышает иммунитет, нормализует обмен веществ и выводит из организма свободные радикалы. И учитывая всю неприхотливость выращивания цветка щучий хвост, полезные свойства этого растения просто подарок для любого цветовода.

Сансевиерия обладает к тому же и рядом магических свойств. Она поглощает вредные излучения от электроприборов и в силу своей природной выносливости передает подобные качества и своему хозяину. Щучий хвост растение прямое и благородное. обладает способностью увеличивать стойкость и силу духа своего владельца, привлекать к нему удачу и благосостояние.

Сансевиерия поможет оградить дом от завистников и негативной энергии, плюс к этому повышает благоприятную атмосферу в доме и снижает уровень агрессивности и раздражительности у членов семьи. Единственным небольшим минусом для выращивания сансевиерии в доме является то, что ее не следует ставить вблизи места где вы спите.

Так как по учению фен шуй - щучий хвост обладает чересчур сильной энергетикой и ставить его следует в больших проходимых помещениях. Вообще, комнатные растения по фен шуй подобрать и расставить чрезвычайно сложно. Каждое из них обладает своими личными свойствами и качествами и при том они способны конфликтовать друг с другом.

Но тем не менее существует ряд универсальных рекомендаций как не ошибиться в выборе и расстановке растений по фен шуй. К примеру, растения с острыми, жесткими листьями или колючками не стоит ставить в спальне. Это растения более подходят для кухонь и прихожих.

Для помещений сбора всей семьи (зал, гостиная) наиболее подойдут крупные развесистые древовидные цветы, символизирующие крепость и единение семьи. А для спален и отдельных комнат подходят небольшие цветущие розетки (фиалки например), либо же плетущиеся, но тоже некрупные цветы.

Каждое растение, в принципе, индивидуально. И подбирать комнатные цветы прежде всего стоит по личным предпочтениям. И тогда растения будут расти, цвести, радовать и приносить пользу.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас