Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Комнатное растение каланхоэ: свойства по фен-шуй

Комнатное растение каланхоэ: свойства по фен-шуй

Каланхоэ – универсально. Оно обладает целебными свойствами и применяется в народной медицине; многие полюбили его за экзотические цветы и красивые листья. Каланхоэ имеет такое разнообразие форм, что непосвященный человек будет удивлен, узнав об их принадлежности к единому виду.

Комнатные растения по фэн-шуй

Согласно древней китайской науке, человек и всё что его окружает пронизано потоками жизненной энергии стихий, называемой Ци. В рамках этого учения рассматривается влияние домашней обстановки на самочувствие, эмоциональное и психическое состояние людей. Существует два типа такого влияния: физическое, это влияние осязаемых вещей и невидимые силы природы.

Эти силы не статичны, а непрерывно движутся по вполне предсказуемым схемам, вступая во взаимодействие со всем материальным миром, оказывая как прямое влияние на человека, так и посредством предметов его окружающих. По мнению последователей науки фэн-шуй, знание и правильное понимание этих схем движения помогает не только выбирать дом с хорошим фэн-шуй или улучшать фэн-шуй жилья, но так же и предсказывать некоторые события, связанные с этим местом.

Учение фэн-шуй утверждает, что все эти силы находятся в некотором взаимодействии с природными элементами: Металлом, Водой, Огнём, Землей и Деревом. При этом, учитывается расположение по сторонам света. Ясно, что все помещения не могут быть одинаковы, они отличаются и размерами, и формой, и расположением. Однако для установления равновесия сил природы и изменения направления потоков, можно расставить комнатные растения по фэн-шуй так, чтобы укрепить слабые элементы или снять излишек сильных. грамотная расстановка растений в комнате поможет достичь внутренней гармонии, когда человеку не хватает каких-либо качеств или они гипертрофированы. При помощи цветов даже можно улучшить отношения между членами семьи.

Растения помогают вовремя заметить изменение потоков энергии, например, увядание свидетельствует об оттоке положительной энергии или чрезмерном скоплении негативной. На этом месте отлично уживутся растения поглощающее негатив, например каланхоэ домашнее.

Как выбрать каланхоэ для дома

Каланхоэ может запасать воду и достаточно долго обходиться без полива. По принципам Фен-шуй такое свойство считается символом благосостояния, уравновешенности и устойчивости. Приобретая комнатное растение каланхоэ для дома, необходимо решить где оно будет стоять и подумать о его влиянии на обстановку в помещении.

  • Для привлечения денег стоит выбирать сорта каланхоэ с небольшими листочками, округлой формы, напоминающими монетки, например Каланхоэ Мангина.
  • Для наполнения помещения творческой созидательной энергией подойдут растения тянущиеся вверх. Это каланхоэ Дегремона, перистое или войлочное каланхоэ.
  • Для смягчения напряжения и избежания конфликтных ситуаций, лучше купить цветок с сочными округлыми листьями. Для этого подойдет каланхоэ обыкновенное (Блоссфельда),
  • Опущенные листья, вьющиеся или свисающие стебли заземляют энергию: можно применять для приглушения слишком мощных потоков. Полезны будут каланхоэ «Тесса» и Мангина.
  • Для усиления энергетических потоков можно разместить в слабом секторе цветы с острыми листками: Каланхоэ трубчатоцветковое, "оленьи рожки" или войлочное каланхоэ.

Как выбрать место для каланхоэ

Перед покупкой, стоит обратить внимание на листья и цветы каланхоэ: форма, размер и цвет подскажет в какой зоне дома расположить растение чтобы усилить этот сектор.

  • Западная часть помещения под влиянием элемента Металл. Тут необходимо размещать каланхоэ, с белыми цветами. Лучше всего они приживутся на подоконниках , если посадить их в шаровидные горшки. Цвет горшка предпочтительно выбирать серебристого, бронзового и других металлических оттенков.
  • Северная часть дома – Вода. Тут размещаются каланхоэ с ниспадающими или стелящимися серебристо-зелеными стеблями. А среди цветущих сортов – голубыми, фиолетовыми, синими оттенкам цветков. Им подойдут шаровидные вазоны белого, синего или черного цвета.
  • Центральная часть помещения относится к элементу Земля. Тут должны находиться каланхоэ с плотными листьями и желтыми цветами. Растения Земли так же хорошо приживутся в юго-западной части помещения. Подбирать к ним следует квадратные или высокие прямоугольные горшки любых желтых оттенков. Правильно расставленные растения Земли помогут раскрепоститься, укрепят здоровье и стабильность в семье.
  • Южная часть дома принадлежит к элементу Огонь. Этой зоне хорошо подойдет большинство каланхоэ, цветущих красным. Но не все их сорта могут прижиться в Огненной части квартиры. Остролистные формы растений не стоит селить в южной части, поскольку тут каланхоэ свойства свои меняет и может принести больше вреда, чем пользы. При выборе вазона, лучше отдать предпочтение треугольным формам любых оттенков красного.
  • Восточная часть под покровительством элемента Дерево. Тут нужно размещать сочные, ярко-зеленые нецветущие виды каланхоэ. Эти растения повышают жизнестойкость человека, помогая преодолевать трудности, напитывают помещение энергией Ци. Однако, у упорных и настойчивых людей такие растения в зоне Дерева могут спровоцировать излишне напористое и прямолинейное поведение. Для растений Дерева хорошо подходят квадратные вазоны или горшки неопределенной формы с волнистыми краями зелёного или бирюзового оттенка.

Каланхоэ неприхотливы, просты в разведении, обладают лечебными свойствами, помогают сбалансировать Ци человека и его жилища. Наверное поэтому каланхоэ так популярны.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас