Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Комнатное растение хойя: свойства по фен-шуй

Комнатное растение хойя: свойства по фен-шуй

Хойя насчитывает около 200 разных видов, месторождением которых являются острова в Тихом океане. Свое название она получила благодаря садовнику, который ее вывел – Томас Хоя.

Хойя имеет вид маленького кустарника со множеством вьющихся веток, которые обычно свисают из горшка. Это вечнозеленое растение-кустарник, которое имеет темные зеленые листья, очень кожистые и мясистые, которые могут иметь разную форму и величину. Цветки, комнатное растение хойя ,имеет самые удивительные и красивые.

Они могут быть розовыми, белыми и желтыми и собираются в соцветия, очень напоминающие форму зонтика. Каждый цветок по отдельности напоминает пятиконечную звезду, а в его центре еще одна маленькая звездочка, которая всегда отличается цветом, создавая контраст.

После того, как на растении появляются первые почки, его ни в коем случае, нельзя переносить, трогать, а тем более пересаживать. 

Если это сделать, цветки могут опадать. Само цветение хойи выпадает на летнее время, где три месяца она радует своих владельцев удивительным и прекрасным эстетическим внешним видом. После того, как она отцветет, обрезать цветоносы не стоит, потому что на следующих год они дадут новые плоды. Если правильно ухаживать за этим растением, то цветки могут радовать взгляд очень долго. 

Выращивать это растение совсем не сложно и даже очень интересно. В зависимости от ухода, хойя может расти медленно или очень быстро. Растение любит яркий свет и прекрасно себя чувствует под прямыми лучами солнца. Но, если летом сильно жарко, то лучше всего ее ставить в те места, где будет рассеянный притемненный свет. Располагать хойю нужно на восточных или западных окнах в квартире, тогда она будет очень быстро расти. Зимой или же осенью растению нужно обеспечить максимальное освещение, и ни в коем случае не притенять. После зимнего периода, весной лучше всего постепенно приучать хойю к насыщенному и яркому свету, постепенно перенося ее в более светлые участки в доме или квартире.

Все цветы хойя проявляют активный рост при умеренной теплой температуре, примерно 22-25 градусов по Цельсию. Зимой или же осенью температура в доме или квартире не должна быть меньше 12 или 15 градусов по Цельсию.

Если зимой будет температура выше, растение не погибнет, но цветение будет менее обильное, поэтому нужно всегда следить за температурой в доме. В квартире, где растет хойя обязательно нужно делать частые проветривания, но ставить ее на открытый воздух или же сквозняк категорически запрещено, потому что она может заболеть или вовсе погибнуть. 

Если температура будет находиться в пределах 20 градусов по Цельсию, то растение не будет требовать особого ухода. Но, следует помнить и о влажности этого цветка. Чтобы опрыскивать хойю, нужно использовать исключительно мягкую воду, потому что, в другом случае, это может привести к появлению пятен на листках. Раз в неделю нужно обязательно протирать листочки влажной тряпкой или же ватными дисками, чтобы удалить с них пыль.

Летом и весной рекомендуют часто и обильно поливать растение, но комнатная хойя категорически не любит переувлажнения. Когда хойя цветет, ее нужно поливать очень осторожно, чтобы вода не попадала на листики. Полив тесно связан с температурой воздуха в квартире, чем теплее он, тем чаще нужно ее поливать. Важным моментом в поливе является и то, что нельзя допускать пересыхания земли, а вода должна быть заранее хорошо отстоявшейся.

Когда у растения начинается вегетативный период, очень важно его удобрять два раза в месяц. А чтобы обеспечить обильное цветение можно опустить растение в теплую воду примерно на полчаса. Почва для хойи подходит любая, она хорошо растет в огородной земле, немного смешанной с песком.

Хойя обладает очень мягкой и положительной энергетикой, которая распространяется по всей квартире волнами, уничтожая на своем пути негативные и плохие эмоции. По учению фен-шуй, это растение стабилизирует энергетические потоки в квартире, тем самым помогая своим владельцам забыть и отвлечься от своих проблем, помогает уравновесить душевное и эмоциональное состояние человека. Сама хойя, свойства имеет именно семейного растения, которое способно улучшить сексуальную жизнь и помочь вернуть чувства и эмоции, которые стали угасать между любовной парой.

Фен-шуй гласит, что это растение помогает обретать спокойствие и гармонию во внутреннем мире человека. Она заставляет человека реально смотреть на все происходящее, и правильно выбирать свой жизненный путь. Она помогает наладить общение с окружающими, и даже помочь человеку быстрей продвигаться по карьерной лестнице.

Благодаря своему влиянию на семейную жизнь, мастера по китайскому учению рекомендуют ставить это растение именно в спальне, тогда оно максимально будет стимулировать и улучшать жизнь любовников. Чтобы помочь ребенку быстро и правильно принимать собственные решения или обрести уверенность в себе, ее рекомендуют ставить в детской комнате.

Обладает такое домашние растения по фен шуй и другими свойствами, например, оно помогает расслабиться, успокоить свой гнев и обрести полную релаксацию. Интересным фактом является и то, что людям, которые любят лениться такое растение заводить не рекомендуют, потому что оно способно усугубить эту ситуацию.

А вот если в доме живут пессимисты, то это растение просто необходимо приобрести, так как на таких людей оно оказывает даже целительное воздействие, помогая обрести оптимистичные взгляды на некоторые жизненные ситуации. 

Хойя – это позитивное и неторопливое растение, которое благодаря своей спокойной энергетике способно привнести в дом владельцев спокойствие, уют и гармонию.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас