Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Комнатное растение гиппеаструм: свойства по фен-шуй

Комнатное растение гиппеаструм: свойства по фен-шуй

Гиппеаструм – прекрасное растение семейства амариллисовых, которое отличается своими яркими, красивыми и большими бутонами. Само название цветка походит еще с Древней Греции и переводится как звезда и всадник. Существует около 90 видов этого растения, которые родом из тропических и субтропических поясов Америки.

На сегодня комнатное растение гиппеаструм все больше стало получать популярность среди домохозяек. Это растение не только привлекает своей необычной красотой, но и удивительными свойствами. Например, если хорошо ухаживать за ним и давать ему все необходимые компоненты для жизни и роста, то он может радовать глаз даже на протяжении двадцати лет, при чем цветки могут появляться несколько раз в год. Каждый сорт растения имеет свои особенности и каждый из них по-своему прекрасен.

Хорошим моментом является то, что это растение не требует дополнительного ухода, то есть оно не прихотливо. Необходимо знать несколько правил по уходу и всегда им следовать, тогда этот цветок будет только радовать окружающих и привносить загадочности в интерьер квартиры или же дома.

Первым важным моментом в уходе является выбор горшка и правильная пересадка растения. Сам горшок может быть выполнен из любого материала, но главное, чтобы он был достаточно глубоким, или же длинным (не менее 15 см) . Это очень важно, так как между луковицей цветка и горшком не должно оставаться много пространства (не более 4 см) . Важно, чтобы третья часть или даже половина луковицы находилась снаружи горшка, то есть не покрывалась землей.

Как и большинство растений гиппеструму нужна хорошая почва, которая и будет главным моментом в росте и развитии цветка. На сегодня, почву для этого растения можно купить в любом цветочном или специализированном магазине. Но если есть желание и возможность, то лучше всего землю собрать своими руками. Отлично приживается этот цветок в смеси из торфа, листовой и дерновой земли и песка.

От качества и количества полива и воды также зависит будущее гиппеаструма. В летнее время поливать его нужно достаточно обильно, при чем только мягкой отстоянной водой, но следует контролировать, чтобы почва не была слишком залитой или же слишком сухой. Осенью полив цветка нужно уменьшить до минимума, а лучше переместить цветы гиппеаструм в прохладное место, где-то около 8-10 градусов по Цельсию. Всю осень и зиму нужно держать цветок в таких условиях, это время, когда он находится в покое и отдыхает. Весной цветок можно подготовить к цветению и пересадить в новый горшок, при чем важно, чтобы почва была тоже свежая. Как только он выпустит стрелы сантиметров десять, тут же нужно переместить цветок в место потеплее, до 18 градусов Цельсия. Само цветение происходит в весеннее или летнее время и продолжается приблизительно несколько недель.

В связи с модернизацией помещения, дизайнеры предлагают выращивать этот цветок в стеклянных, длинных и красивых вазах. Для этого нужно использовать гидрогель или же керамзит. К сожалению, если так выращивать гиппеаструм, он отцветет всего один сезон и погибнет, тогда придется снова менять луковицу.

Это растение зачастую называют «цветком героя», так как крупные и насыщенные цветочки способны давать мощную энергию всем окружающим и пропитывать ею дом. Прекрасный комнатный гиппеаструм не только радует окружающих, тем самым может поднимать настроение, но и является одним из цветков по фен-шую, которые обладают мощной позитивной энергией. Мастера китайского учения твердят, что именно цветущие и плодоносные растения способны в большей степени влиять на человека, хотя такое мнение не есть однозначным.

Чтобы растение правильно излучало свою положительную энергию, его нужно расположить в определенном месте в квартире. Стоит помнить, что ставить цветы на прямой линии между двумя дверьми или же дверью и окном нельзя, это место может испортить энергетику растения. Нужно выращивать только те цветы, которые нравятся, а растение гиппеаструм не может не влюбить в себя с первого взгляда. Такой цветок можно поставить в спальне, рабочем офисе, тогда он будет поднимать энергетику человека, заставлять его найти в себе силы, придает уверенности и решительности.

Сила героев, заложенная в этом растении не может негативно влиять на человека, поэтому такой цветок подходит практически всем, кроме уже энергичных и уверенных в себе людей. Гиппеаструм относится к огненному растению, поэтому лучше всего воздействовать он будет на людей, чьи знаки зодиака связаны с этой стихией.

Важно, что не только расположение комнатных растений способно повлиять на энергетику по фен-шуй. Правильный уход также способен многое изменить во влиянии растения на окружающих, и это зависит не только от полива, температуры и освещения. Чтобы увеличить и развить энергетическое поле гиппеаструма нужно относиться к этому цветку с любовью, внимательностью, нежностью. А весь этот комплекс ухода за растением уже и есть своеобразным элементом фен-шуй, ведь вовремя этого человек полностью расслабляется, негативные мысли уходят и остается огромная душевная гармония и равновесие.

Чтобы цветок нес самую положительную и хорошую энергетику не только домочадцем, но и дому, его лучше всего располагать на всех окнах, кроме северных, где его сила может портиться.

Энергия его огромных и ярких цветков помогает уравновесить душевное состояние, избавиться от негативных мыслей и обрести гармонию с собой и внешним миром. Такие комнатные растения по фен шуй способны в огромной степени заряжать положительной энергетикой во время своего цветения. Интересным фактом является то, что у гиппеаструма ярко выражены стадии развития, поэтому и излучаемая энергия с каждым этапом становится разнообразной.

Гиппеаструм – это не только роскошный цветок, который долгое время украшает квартиру, но и мощный инструмент положительной и приятной энергии.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас