Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Комнатное растение фуксия фен-шуй вашего дома

Комнатное растение фуксия фен-шуй вашего дома

Фуксия- относится к самым популярным комнатным цветочным растениям, назвали ее именем ученого Фукса. У этого очень красивого цветка продолговатые овальные листья, а над этими зелеными листиками расцветают красоты неописуемой колокольчики с чашечками-листиками разного окраса. За свой изящный вид, красоту и редкостную форму цветов у фуксии есть народное название- «цыганские серьги».

Известно около ста видов этого растения. Цветы у фуксии разнообразные: махровчатыми, простые, по форме похожие на кисть. Цветет фуксия долго-с весны до октября. Бывает, что когда она отцветет листья иногда опадают-это не значит, что растение засохло, фуксия просто отдыхает, чтобы по весне вновь радовать обилием цветов.

Комнатное растение фуксия на самом деле небольшой неприхотливый, в природе вечнозеленый, кустарник, родина которого Центральная Америка. Из-за оригинальной формы цветков, из-за того, что она нетребовательна к почве, может расти при искусственном освещении, неприхотливости в уходе, сердца многих садовников и людей, увлеченных комнатными цветами давно отданы фуксии. Ее расцветка очень разнообразна-от белой до лилово-сиреневой.

Нельзя быть равнодушным, видя этот кустарник-цветок. Фуксия славится не только разными оттенками и формами бутонов, она может также и выращиваться в разных формах-в виде дерева-это штамбовая форма, в виде куста со свисающими ветвями-это ампельная форма и также в виде простого кустарника. Фуксия по красоте можно сравнить с розой. Существует очень много гибридных сортов фуксии. Есть клубы цветоводов-любителей фуксии и постоянно ведется сложная работа по выведению новых и новых сортов.

Фуксия домашняя считается неприхотливым, не требующем особенного ухода растением. Но она требует выполнения нескольких правил: она не любит прямых солнечных лучей, для нее вполне подходит искусственный свет. Для нормальной жизнедеятельности температура летом должна быть около двадцати градусов, зимой около десяти. Летом фуксию можно выставить на балкон или вообще отвезти на дачу. Главное, чтобы на нее не попадали прямые лучи солнца. Поливать ее следует лето обильно и часто, зимой умеренно, по мере необходимости.

В горшок с землей нужно периодически подсыпать грунт для цветов, так как у нее время от времени оголяются корни. Фуксия может погибнуть, если корни перегреются от жары. Потому выращивать ее лучше в горшках из керамики. Поэтому ее вовремя нужно пересадить из пластового маленького горшка в большой и керамический или глиняный. Зимой фуксия должна находится в состоянии покоя. В связи с этим полив растения резко сокращают, при необходимости, если влажности не хватает листья опрыскивают. Взрослые кусты могут и не перезимовать, поэтому цветоводы готовят укоренённые черенки, которые можно посадить весной

Фуксия цветок, нуждающийся в подкормках. Летом, а также весной и осенью, ее необходимо удобрять один раз в неделю. Можно подкармливать разово, а можно вместе с поливом. Если подкормка идет с поливом-нужно не переусердствовать в дозах: недельную разделить на число поливов. Хорошо, если фуксия будет расти на северо-западной или северо-восточной стороне. Размножается фуксия очень легко-черенками. Жару это растение практически не переносит, его черенки могут просто погибнуть, то черенкование лучше производить осенью или весной.

В зависимости от сорта, нарезают черенки не больше двадцати сантиметров, ставят в воду и ждут когда появятся корни. Нужно следить за тем, чтобы вода не залила листья, иначе черенок погибнет, если листья загниют. Когда корни немного отрастут, черенок можно высаживать. Фуксия это цветок, который не любит, чтобы ее беспокоили во время цветения. Из за сквозняков, перестановки с места на место могут опасть бутоны и цветы. Отцветшие бутоны нужно удалять, иначе растение будет тратить свои силы на образование семян.

Многие люди, в последнее время увлекаются фен-шуй. Комнатные растения по фен-шуй создают положительную ауру помещений. Смысл этой философии в том, что с помощью правильно расположенных предметов усиливается положительная энергетика жилья. Комнатные растения, находятся рядом с человеком и тем помогают ему раскрыться как личность. Ветер-вода-это дословный перевод слов фен-шуй. Поток энергетики, летящий как ветер-это фен, вода, которая живет в недрах и питает землю-это шуй.

Озеленяя жилое помещение по фен-шуй, необходимо обращать внимание не только как выглядят растения, но и на их окрас. Ведь по этим признакам видно, какое начало у них преобладает мужское или женское. Заостренная форма листиков может сказать о том, что преобладает мужское начало, оно ускоряет движение энергии. Если листы круглые, то значит в нем много женского начала Инь. Какое начало преобладает мужское либо женское видно из того, как цветок растет: стебли цветов с женским началом стелются и свисают, с мужским началом – растут вверх.

По фен-шуй, очень много растений обладают хорошей энергетикой. Домашние цветы, которые располагают по фен-шуй, помогают формировать нужные качества личности, добиваться того, чтобы в семейных отношениях и на работе были гармоничные отношения, и даже создавать поток позитивной энергии в работе и личной жизни.

Фуксия по фэн-шую это борец. Она создает веселье и бодрость в помещении. Ее полезно иметь дома тем, кто пытается бороться с консерватизмом и косностью. Помогает людям справится с неприятными ситуациями. Если существуют проблемы с ребенком, она может помочь родителям наладить связь со своим дитем. Если пропал интерес к жизни, фен-шуй советует вырастить фуксию.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас