Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Комнатное растение диффенбахия: польза по фен-шуй

Комнатное растение диффенбахия: польза по фен-шуй

Уже более 150 лет диффенбахия комнатное растение, радует глаз в интерьерах многих домов и офисов. Диффенбахия служит не только украшением помещения, но привносит сотрудничество, улучшает умственную деятельность. Многолетняя вечнозеленая прямоствольная диффенбахия с пестрыми крупными удлиненно-овальными листьями является «уроженкой» тропиков Центральной и Южной Америки, длина которой достигает до 2 метров за 5 лет. Названная в честь австрийского садовника Й. Ф. Диффенбаха, диффенбахия гармонично сочетает в себе и название, и экзотический вид благодаря которому, быстро стала любимицей многих любителей-садоводов.

По разным данным от 30 до 40 видов насчитывается этого многолетнего растения. В комнатных условиях выращивается только несколько видов, среди них: диффенбахия пестрая, или пятнистая; диффенбахия великолепная; диффенбахия благородная; диффенбахия сегуина; диффенбахия Баузе; диффенбахия широколистная; диффенбахия крупнолистная.

Что касается разведения и ухода, то растение, в первую очередь, любит свет, и в тоже время, не переносит направленных на себя солнечных лучей. В период роста полив должен быть обильный, а в зимний период более умеренный. Так как это тропическое растение любит высокую температуру и влажность, в связи с этим, очень любит опрыскивание, а если температура не позволяет этого сделать (ниже +17 С), то влажное протирание мягкой тканью. Для лучшего состояния растения, обязательно нужно взрыхлять почву, добавляя по мере необходимости древесный уголь. Во время роста, как и любое растение, диффенбахия нуждается в удобрениях, один раз в две недели будет идеальной подкормкой для нее.

Лучше пересаживать диффенбахию весной в новый большой горшок, добавляя перегной, песок и торф. Также имеются и вредители у этого красивого растения: паутинный клещ, щитовка, мучнистый червец. Для быстрого выздоровления диффенбахию можно обрабатывать мыльным раствором и теплым обмыванием.

Цветок диффенбахия появляется довольно редко, если и появляется, то скорей всего весной. Если цветение все же происходит, то цветки диффенбахии уже через несколько дней, к сожалению, увядают. Чтобы растение еще долго могло радовать и быть здоровым, ему нужно как можно больше света, дренаж почвы и поддержания соответствующей температуры в комнате. Растение любит уход, и если условия не соответствуют, то лучше выбрать менее прихотливое растение.

При разведении диффенбахии следует помнить, что сок растения очень ядовит, поэтому с растением следует обращаться очень осторожно, особенно если в доме дети и животные, а также люди, страдающие аллергическими реакциями (вызывает дерматит). Растение стоит обрабатывать в специальных перчатках. На практике, как только кто-то из домашних решил «полакомиться» листьями растения, то моментально их выплевывают, так как во рту начинает сильно жечь.

Может все закончится и отравлением, стоит об этом также не забывать. В связи с этим диффенбахию не рекомендуют разводить для озеленения детских садиков, но в офисах для нее самое подходящее место не только с эстетической, но и с энергетической точки зрения. Если очень нравится растение, а в доме дети, то лучше, чтобы оно было в недоступном для них месте.

Сравнительно недавно в наш речевой оборот вошло загадочное слово фэн-шуй, которое переводиться как «ветер и вода». Вместе со словом пришла и практика. Целью фэн-шуй является поиск благоприятных потоков энергии ци и использование их для благополучия человека. Правильное движение ци создаёт гармонию, напротив, недостаток ци приводит к увяданию и смерти. С организмом человека то же самое: правильное движение ци – успех и здоровье, а недостаток – болезнь и смерть. Большое внимание фэн-шуй уделяет домашним растениям, с помощью которых можно гармонизировать циркуляцию ци.

Домашние растения по фен шуй, выросшие с любовью и заботой, буду отдавать заботу и любовь своим хозяевам. Не только заботу, но и тайно будут помогать в жизни, и наполнять положительной энергетикой жилье. Растениями не только можно украсить дом, но и создать уют и благополучие в семье и на работе.

В этом плане диффенбахия не исключение. Согласно древнекитайской философии фен-шуй, диффенбахию лучше всего ставить в северо-восточном секторе. В зависимости от сектора растения могут стать вашими помощниками или противниками. Плохих растений не бывает. Но по фен-шую диффинбахия не совсем подходит для жилых помещений, лучше всего ее держать в офисе, тогда она способствует сотрудничеству и умственной деятельности сотрудников. Не стоит держать мертвые или увядающие растения, так как они несут и выделяют отрицательную энергетику. По утверждению астрологов, не только человек, но и растения находятся под влиянием небесных светил. Основываясь на этом, они составили примерный гороскоп комнатных растений. Диффенбахия хорошо подходит ракам и львам.

Полезные диффенбахия свойства, во-первых, очищают воздух от токсинов (формальдегид, ксилен, бензол), и как следствие, улучшают качество вдыхаемого воздуха человеком. Это растение просто необходимо иметь в квартирах, находящихся возле дорог и химических предприятий. Также диффенбахию часто ставят на предприятиях, на которых есть опасность заражения токсическими веществами. Пестролистая диффенбахия обладает фитонцидными свойствами – убивает или подавляет рост и развитие бактерий. Диффенбахия активизирует оба полушария головного мозга, также помогает при нарушении кровообращения.

Каждый человек когда-нибудь в жизни ухаживал за домашними растениями. Эта забота доставляла радость, и поднимала настроение. Особенно любители домашних растений всегда рады какому-то экзотическому и красивому цветку (такому как диффенбахия), а если еще и правильно расположить растения в соответствии со схемой багуа для активизации отдельных зон помещения можно привлечь в свою жизнь долгожданное спокойствие и достаток.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас