Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Комнатное растение дерево любви: свойства по фен-шуй

Комнатное растение дерево любви: свойства по фен-шуй

Китайское философское учение фен-шуй все более глубоко проникает в нашу обыденную жизнь, заставляя задумываться о том, как архитектура, предметы интерьера и даже комнатные растения влияют на нашу жизнь – на настроение, жизненный тонус, взаимоотношения дома и на работе, финансовое положение и судьбу в целом. Правильное, с точки зрения фен-шуй, расположение предметов в доме помогает усилить позитивную энергию, задать ей правильное движение и снизить влияние негативных факторов.

На баланс позитивной энергии Ян и негативной энергии Инь влияет каждый элемент интерьера, поэтому важно, чтобы продуманной была каждая мелочь. Так, комнатные растения по фен-шуй помогают сбалансировать биологическое поле человека и зарядить его жизненной энергией. Не зря на Востоке цветы в изобилии присутствуют в каждом доме.

Там они являются символом жизни и гармонии в доме, но только при условии, если правильно подобраны и расставлены. Согласно представлениям китайцев, цветы защищают дом от бед и негатива, поэтому традиционно возле входных дверей размещают крупные горшочные растения с разлогими кронами.

При выборе растения важно учитывать его форму и цвет. Так, согласно символике фен-шуй, нежелательно брать в дом цветы с шипами и колючками, а также остроконечными листьями, так как они могут провоцировать конфликты и агрессию в доме. Негатив несут и растения, излучающие энергию Инь – это стелящиеся и вьющиеся, а также больные и умирающие цветы и деревья. Наиболее благоприятны растения, являющиеся источником энергии Ян – это мощные цветы с прямыми стеблями, тянущиеся вверх и имеющие крону, похожую на стрелу.

Важен с точки зрения фен-шуй и окрас растений, потому что каждый цвет несет определенную энергетику: красный и оранжевый цвета возбуждают эмоции, розовый – нежность и ласку, белый – духовное развитие, синий – творческую энергию и т.д.

Зарядить дом энергией, привлечь в него любовь и гармонию может помочь цветок под названием аихризон, более известный как дерево любви. Комнатное растение получило такое название за необычную форму листиков – они напоминают маленькие сердечки. Комнатное дерево любви – это кустарник около 30 см в высоту и 20-30 см в диаметре с мягкими и нежными, покрытыми легким пухом темно-зелеными листьями. Родина этого красивого растения – Канарские и Азорские острова, где оно растет в расщелинах скал. Стебель у аихризона мясистый и слегка искривленный, сильно ветвится. Благодаря своей устремленной вверх форме Дерево любви - мощный источник энергии Ян, дарящей обитателям дома энергию и бодрость. Также, этот цветок благодаря своим нежным, приятным на ощупь листьям, создает атмосферу любви, нежности и тепла.

В домашних условиях, при правильном уходе, аихризон начинает цвести в конце весны соцветиями красных, желтых и бежевых мелких цветочков звездчатой формы. Цветение продолжается в течение полугода, и за это время растение теряет около 80% своих листьев. Чтобы цветок порадовал хозяев обильным цветением, его нужно содержать в тесном горшке, и мало поливать, а зимой рекомендуется создавать ему условия хорошего освещения и прохлады.

Тропическое горное происхождение Дерева любви определяет особенности ухода за ним. Так, цветок любит яркий рассеянный свет, его «любимые стороны» в доме – запад и восток. С точки зрения температурных условий, аихризон совершенно неприхотлив: в период цветения ему необходима температура около 20-25 градусов тепла, а зимой он себя комфортно чувствует даже при 8-10 градусах.

При этом более высокая температура воздуха в помещении приводит к опаданию листьев растения, что крайне негативно сказывается на энергетическом балансе в доме. Достаточно непритязательно к уровню влажности Дерево любви. Цветок отлично переносит сухой воздух помещений, при этом в весенне-летний период позитивно реагирует на омовение под теплым душем.

Если листья Дерева любви на ощупь упругие и пружинистые, то оно достаточно увлажнено, если же они вялые, то цветок требует полива. При частом поливе небольшим количеством воды (летом чаще, а зимой – значительно реже) растение чувствует себя наиболее комфортно.

Полезные свойства цветов и деревьев проявляются только тогда, когда они здоровы, так как мертвые и больные цветы излучают негативную, разрушающую энергию Инь. Поэтому, стоит помнить о некоторых сложностях, которые могут возникнуть при уходе за Деревом любви. Так, если у него оголились побеги, то необходимо срезать верхушку стебля, и сменить температурный режим на более прохладный. Если у цветка сморщились листья, ему необходим полив, а если вытянулись стебли, то более яркое освещение.

Растения не только помогают распределить жизнетворную энергию Ци как в жилом, так и в нежилом помещении, но и сами ее генерируют. Кроме того, расположенные на подоконниках и возле дверей цветы и деревья, фильтруют поступающую извне энергетику, поглощают негатив. Растения, расположенные в углах, не позволяют энергии застаиваться, способствуют ее более активному движению.

Традиционно, не рекомендуется использование большого количества цветов в спальне, потому что там должна преобладать энергия Инь, символизирующая женское начало и обеспечивающая любовное счастье и верность в отношениях, однако Дереву любви, как символу счастливых и гармоничных взаимоотношений, найдется место и там.

Оптимальной же для Дерева любви и счастья является центральная часть помещения, в котором чаще всего собирается семья. Именно там, аихризон сможет отдать людям максимум своей позитивной энергии – сделает атмосферу в доме счастливой и гармоничной, настроит людей на проявление доброжелательности и любви друг к другу. Но для этого и сам цветок должен получать от хозяев внимание и заботу.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас