Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Комнатное растение антуриум: свойства по фен-шуй

Комнатное растение антуриум: свойства по фен-шуй

Многовековая китайская традиция фен-шуй настоятельно рекомендует каждому культурному человеку, хотя бы в минимальном объеме, владеть искусством цветоводства. Современная наука подтверждает тот факт, что растения оказывают благоприятное воздействие на человека и окружающий эфир, благодаря тому, что они поглощают вредные вещества, обогащая воздух кислородом. Но, кроме этого, они способны в значительной мере воздействовать на энергетику того пространства, в котором они находятся.

Комнатное растение антуриум в системефен-шуй символизирует деньги, успех и достаток. Это растение эффективно помогает в борьбе с депрессивными состояниями, внося новые краски в жизнь человека и, разогревая его охладевшую кровь. Антуриум пробуждает в отчаявшихся и безразличных людях глубокие и сильные переживания.

Согласно древнему искусству фен-шуй, это растение является очень активным и положительно влияет на процессы оптимизации динамики в помещении. Все застойные энергетические фрагменты автоматически включаются в этот процесс и в скором времени пространство любого помещения, в котором находится антуриум, качественно освобождается от негативных включений.

Такой же механизм энергетического воздействия антуриум оказывает на человека, который остро нуждается в освобождении биополя от всевозможных отрицательных воздействий. 

В освободительном, очищающем аспекте особенно активен цветок антуриум в период цветения удивительно красивыми соцветиями ярко красного цвета, напоминающими цветки кал. Красный цвет по фен-шую символизирует страсть и жизненную энергию. Он соответствует нижней чакре Муладхаре и отвечает за материальный, физический аспект.

Мудрые китайцы испокон века считали, что деньги являются очень мощной энергией, которую слабый человек не в состоянии удержать в своих руках. Поэтому большие деньги идут исключительно в руки сильных личностей. Но эта энергия начинает действовать разрушающе сразу, как только нарушается один из законов энергетического равновесия.

Этот процесс неизбежен, поскольку человеку свойственно ошибаться. Именно по этой причине мудрые люди никогда не стремятся к материальному изобилию, они стремятся к богатству духовному и черпают свои силы из чистых энергетических потоков.

Комнатный антуриум – это изысканное, яркое растение, название которого в переводе с греческого языка переводится как «цветок-хвост». Однако среди своих многочисленных почитателей его имя было перефразировано в более романтические названия - «стрелы Амура» или «цветок любви».

Визуально это связано с тем, что ярко красная чаша цветка с возвышающимся над ней длинным желтым отростком удивительно напоминает сердце, пробитое стрелой. На самом деле антуриум относится к семейству Ароидных и может иметь также розовые, желтые и белые цветы. 

В дикой природе родиной этого растения являются густые тропические леса Южной и Центральной Америки. Существует около одной тысячи его разновидностей, некоторые из которых растут прямо на деревьях.

В домашних условиях выращивают только два вида этого растения – антуриум Андре и Шерцера. В условиях правильного содержания они могут цвести круглый год. Однако это непростая задача, учитывая тропическое происхождение цветка и его капризную своенравность. 

Помимо того, что антуриум имеет очень красивый цветок, фен-шуй приписывает ему свойство перераспределять энергию в помещении. Считается, что если рядом с этим растением будет постоянно находиться раздражающий отрицательный фактор, это растение будет эффективно бороться с ним. Но если сила негатива окажется слишком могущественной – антуриум неизбежно погибнет.

Это растение не будет цвести в руках злонамеренного и циничного человека потому, что вся сила цветения будет уходить на борьбу с ним. Если бы антуриум умел разговаривать, он бы смог очень много рассказать о людях. Ярким свидетельством того, что в доме все хорошо является то, что это растение цветет и имеет яркие, сочные листья.

На ускоренных просмотрах видеозаписей поведения домашних растений очень хорошо видно, как они тянутся навстречу тем, кого любят и, как они отворачиваются от тех, кто не подходит им энергетически.

В зависимости от вида, может иметь разные цветы и высоту домашний антуриум, свойства растения, относительно ухода за ним, при этом не меняются. Антуриум Андреа – это относительно крупное многолетнее растение, имеющее сердцевидные, блестящие листья, достигающие 70 сантиметров в высоту. Он может иметь цветки красного, розового и желтого цвета, дополнительно были выведены двухцветные сорта.

Антуриум Шерцера имеет довольно компактный вид, его укороченные стебли вырастают не выше30-сантиметровой отметки. Этот цветок образует яркие соцветия красного цвета с закрученным початком, а удлиненные ланцетные листья имеют насыщенный темно-зеленый цвет. Оба вида антуриума требуют размещения в горшках с рыхлой почвой частого полива и обильного опрыскивания листьев.

Самый доступный способ их размножения – это деление от куста, можно также укоренять прикорневые ростки. Размножение этого растения семенами является процессом очень трудоемким, требующим условий, максимально приближенным к тропическому климату.

Многолетнее комнатное растение антуриум, согласно искусству фен-шуй, символизирует успех и достаток. Это капризное тропическое растение очень восприимчиво к отрицательной энергетике, поэтому оно никогда не будет цвести там, где рассеянно большое количество негатива. При правильном уходе и должном содержании, антуриум может круглый год радовать своего хозяина яркими крупными цветками.

Поэтому стоит постараться создать для него максимально приемлемые условия. Тем более, это является верным знаком того, что в доме все в порядке. 

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас