Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Когда нужна срочная помощь: молитва от зубной боли

Когда нужна срочная помощь: молитва от зубной боли

Очень часто люди остаются со своими болезнями наедине, не смотря на то, что уровень медицины в последнее время стал очень высоким. Для некоторых обратиться к врачу не позволяет время, для кого-то отсутствие денег, часть людей не доверяет врачебной помощи, полагаясь на высшие духовные силы.

Главное, верить в исцеление, надеясь на то, что чудо всё-таки произойдет, ведь только вера и способна избавлять от боли, изменять человеческую жизнь. Молитва от зубной боли читается до избавления от мук несколько раз, пока страждущий испытывает мучения.

Иногда может возникнуть такое положение вещей, что человек оказывается в ситуации, когда врача просто нет и в ближайшее время не будет. Такое часто происходит в дальних походах или при проживании в самых отдаленных местах страны, когда к врачу нужно добираться несколько часов, а сил терпеть мучительную боль просто нет. Поэтому неудивительно, что тот, кто мучается сильной зубной болью, обращается к исцеляющей молитве.

Зубная боль является одной из самых сильных, именно ее труднее всего превозмочь, человек от боли буквально "лезет на стены", как ярко говорит народное выражение. Поэтому по утверждению историков и исследователей раньше всего стали использовать молитвы для освобождения от этой угнетающей боли, стали заговаривать зубы, использовать православные молитвы к святым.

Святой Антипа – первый помощник в избавлении от зубной боли. Православные, которые сталкивались с этой проблемой, знают, что очень сильная молитва от зубной боли – молитва Святому Антипе. Священномученик Антипа Пергамский был учеником одного из двенадцати апостолов – Иоанна Богослова, принял мученическую смерть за христианскую веру в раскаленном медном воле, куда его бросили изуверы. Через четыре века над его могилой воздвигли храм, а мощи в нем стали мироточить и давать излечение прихожанам, в том числе и от зубной боли.

У христиан Святой Антипа является покровителем стоматологов. Обращаясь с молитвой к святому, который принял небывалые муки за веру, надеясь на излечение, нужно просить о скорой помощи от своих болезненных мук, просить даровать здоровье и исцеление, и Антипа обязательно услышит. "Скорый помощник христиан в болезнях, " – так звучат слова в молитве Антипе Пергамскому. Необходимо несколько раз обратиться к святому с молитвой, и в течение дня еще раз повторять священные слова.

С болью и страданиями можно обратиться и к Святому Пантелеймону, молитва к нему спасает от многих болезней, в том числе и от зубной боли. Пантелеймон известен был тем, что молодым изучил тайны врачевания, излечивал людей, применяя свои огромные знания, полученный в эллинской школе врачевания. Но и после своей смерти Пантелеймон помогает лечить и тело, и душу, оказывая, прежде всего, моральную поддержку просящему помощи. К иконе великомученика обращаются при любой болезни, поэтому при сильной зубной помощи Пантелеймон помогает каждому, кто к нему обратится.

Особенное мучение зубная боль доставляет детям, причем и в то время, когда зубы только режутся. Дитя не просто мучается от боли, но может иметь и повышенную температуру, а также желудочно-кишечное расстройство. Иногда родители, не зная чем помочь, рады и на себя принять эти мучения, лишь бы боль ушла, а ребенок хоть немного поспал. В таком случае читается молитва от зубной перед иконой Пресвятой Богородице Тихвинской. Икона давно известна, как чудотворная, помогающая и в освобождении от врагов, и в исцелении от болезней. Икона Тихвинской Божией Матери всегда являлась покровительницей народа, проживающего на северо-западных землях России, помогая изгнать с родных земель шведов и других врагов. Есть несколько молитв к иконе, читая любую трижды, прося помощи от заступницы, нужно верить и просить об исцелении своего ребенка или себя от неистовой боли в зубах.

Есть в русском православии еще один известный помощник в болезнях, врачеватель Преподобный Иона Московский и всея Руси Чудотворец. По преданиям святой еще при своей жизни имел огромный дар излечивать от страданий, которые доставляет зубная боль. После смерти Ионы Московского при его гробе стали происходить чудеса исцеления, также, как и на его мощах, куда приходили специально паломники. Особая сила и в молитве – обращении к Чудотворцу Ионе Московскому.

Она идет и как молитва от зубной, и как просьба от любой беды, с которой обращается к святому православный человек. Молитва читается трижды, лучше перед иконой святого. В течении дня необходимо еще раз несколько раз обратиться со словами просьбы об исцелении к Чудотворцу Ионе Московскому.

Безусловно, первое, что следует знать: обращение при болях к силе молитвы возможно только, если человек крещен и принадлежит к православной вере. И второе: верить, надеяться, полагаться на помощь святых, ведь без этого обращение в молитве трудно услышать.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас