Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Когда можно ходить на кладбище: народные приметы

Когда можно ходить на кладбище: народные приметы

Смерть - это конец человеческой жизни, а что следует после него - остается лишь догадываться. Мудрые люди говорят: "Все там будет", ну а пока желательно внимательно изучить все возможные приметы, связанные с этим крайне неприятным жизненным моментом.

А вот можно ли в свой день рождения ходить на кладбище? Как правило, запретов на эту тему не существует, но зачем проводить столь знаменательный день в таком унылом месте? Конечно, можно проведать своих родителей или других родственников, но знающие люди советуют не совмещать эти дни.

Оказывается, с кладбищем связано достаточное количество примет, о которых должен помнить любой верующий человек. Например, нежелательно в таких местах разговаривать матерными словами и сквернословить, поскольку такие речи "прилипнут" к самому человеку и заметно испортят его дальнейшую жизнь. Кроме того, не рекомендуется посещать кладбище во второй половине дня, поскольку как раз в этот период черти могут гулять и издаваться. Но главное: не стоит приносить в дом ничего с кладбища, поскольку есть вполне объективное мнение, что человек несет за собой ни что иное, как смерть за пазухой, так сказать.

Однако многих больше интересует, когда можно ходить на кладбище, чтобы избавить себя от крайне нежелательных встреч с нечистью. Как правило, идеальным временем являются утренние часы до обеда, ни как не вторая половина дня и особенно вечер. Особенно опасными и пугающими являются ночные визиты, поскольку в это время все черти вылазят из ада, а покойники поднимаются с могил, чтобы размять свои кости, образно говоря. Подобный шабаш продолжается до первых петухов, а потом кладбище становится вновь открытым для всех живых и праведных душ. Перед выходом из такого места необходимо произнести: "С чем пришел, с тем и ухожу". Это позволит избавиться от всякой нечисти, которая решила проехаться на человеке в реальный мир.

Так что можно смело ходить на кладбище днем, но лучше всего ничего не брать с могил, будь-то поминальные яства или цветы. Конечно, батюшка настоятельно рекомендует не брезговать поминальным угощением, но и брать его с могил тоже не стоит. Лучше всего по дороге встретить поминальную процессию, которая передаст такую еду из рук в руки. О похищении цветов с могил и вовсе речи быть не может. Ну а о грешном вандализме и разрушении могил и вовсе адекватному человеку напоминать не стоит.

Если во время очередной прогулки по кладбищу навстречу движется похоронная процессия, несут гроб, крест, то очень важно остановиться, отойти в сторону, наклонить голову и молиться, про себя читая "Отче наш". Не нужно заглядывать на покойника и вовсе поднимать взор на гроб, поскольку такое пренебрежение может только разгневать высшие силы. От поминального угощения также не стоит отказываться, но и ни в коем случае не выбрасывать и не класть его к себе в сумку. Лучше всего сразу все съесть, при этом мысленно проводить усопшего в другой мир, пожелав ему: "Пусть земля будет пухом".

Если на кладбище пробежала черная кошка либо начал каркать ворон, то это свидетельствует о том, что душа мечется, не может покинуть этот мир и почивать в гармонии. Лучше всего игнорировать приближение таких тварей, ведь души умеют вселяться в живых людей, нарушая ауру и завладевая сущностью. Лучше всего трижды перекреститься и скорее покинуть это тревожное место.

В тех случаях, когда на кладбище была утеряна какая-либо вещь, лучше сразу за нее забыть, но ни в коем случае не возвращаться и не искать. Если ослушаться такого предостережения, а в свой собственный дом принести такую находку, то в скором времени стоит ожидать беды, серьезных неприятностей и даже смерть. Особенно опасны потери во время похорон, поэтому в таких ситуациях лучше всего смириться с утратой, тем более мир покинул родной и близкий человек. В такие моменты потеря любого предмета кажется ерундой и мелочью.

Можно ли ходить на кладбище в свой день рождения? В целом, препятствия этому отсутствуют, однако особое внимание желательно уделить своему одеянию. Не зря люди носят траур, которым принято считать темные тона, а конкретнее черный цвет. Дело в том, что это отличный способ скрыться от нечистой силы, которая не способна различать все темное, а значит - не может завладеть человеческой душой еще при жизни.

Если человек пришел помянуть своих усопших родных и близких людей, то ни в коем случае не должен радоваться на могиле врагов и недоброжелателей. К тому же следует воздержаться от радостных рассказов о своей благополучной жизни, иначе она так кладбище и останется. Хвастовства покойники тоже не терпят, а такие речи могут спровоцировать болезни в семье и неудачи во всех начинаниях. Желательно вспоминать покойника только с самой хорошей стороны и желать ему "Земли пухом".

Когда это действо закончиться, собрать весь мусор и ни в коем случае не выносить его с кладбища, тем более нести в свое жилье. Возвращаться от могилы на остановку той же тропой, по которой выстраивался путь к могиле. Лучше не сворачивать с выбранного маршрута и, тем более, не срезать углы, поскольку как раз в таких опасных местах черти и могут забрать к себе. Кстати, при беременности кладбище - не лучшее место для прогулок, лучше всего сходить в церковь и поставить свечку за упокой души близких и родных людей на ом свете.

В общем, моментов много, и очень важно их учитывать во время очередного запланированного или незапланированного визита на кладбище.

Если интересно, можно ли ходить на кладбище в день рождения, то каждый сам для себя должен решить, как правильно поступить. Если же такой не совсем приятный поход состоится, то на него у человека должны быть веские и обоснованные причины.

Так что можно заключить, что кладбище - это не то страшное место, которое необходимо обходить десятой дорогой. Человек больше боится таких мест от незнания, поэтому рекомендуется внимательно изучить все подробности и нюансы этой темы.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас