Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Классический расклад таро сможет дать ответ на многие вопросы

Классический расклад таро сможет дать ответ на многие вопросы

Многие ассоциируют колоду Таро с обычным гаданием. Однако возможности этой, обычной на первый взгляд колоды, состоящей из 78 иллюстрированных картинок, гораздо шире. Карты способны помочь развить и углубить психический и духовный потенциал, раскрыть глаза на непознанное, помочь спрогнозировать свою жизнь.

Виды раскладов

Существует несколько видов раскладов Таро:

1. Маленькие и большие расклады (это может быть как три карты, так и очень много). Существует даже расклад с одной картой, так называемый «расклад на каждый день». 

Маленький расклад идеален для новичка - таролога, они просты и понятны. Единственный их недостатком является то, что предназначены они для ограниченного анализа ситуации.

Тем не менее, ответ на интересующий вопрос получить можно в полной мере.

2. Общие и специфические расклады. Общий позволяет проанализировать жизнь клиента с разных сторон. То есть всю информацию можно получить с одного расклада. Специфические преследуют определенную цель, анализируют прошлую, настоящую жизнь или грядущие события.

3. Классические и современные расклады. В этом случае под словом «классический» подразумевают расклады, используемые на протяжении веков расклады и толкования карт в их неизменном виде. Например, классический расклад таро – кельтский крест, позволяющий толковать все сферы жизни человека и его временные жизненные промежутки. Это – общий расклад на жизненную ситуацию.

4. Личностные и безличностные расклады. Личностные характеризуют события вокруг человека как результат его человеческих качеств. То есть, все, что происходит в жизни клиента, зависит от его отношения к окружающим, оценки людей. Безличностные способны дать ответ на вопросы, касающиеся работы, карьеры, отношений с другими людьми.

Наиболее популярными представителями вышеописанной классификации раскладов являются: «День рождения», «Крест», «Звезда Соломона», «Семь жемчужин Изиды». Также не столь распространен, но популярен среди маститых тарологов «Общий расклад Таро на семь тел».

Подробный обзор классических раскладов и их толкование

Расклад Три карты – очень прост и в то же время эффективен. Карт всего три, но они могут рассказать многое при правильном толковании. Во время данного расклада не должно возникнуть никаких сложностей даже у новичков. Традиционно, слева направо карты получают «звание» прошлого настоящего и будущего. Но есть возможность отступить от этого толкования.

Для человека это может быть символы молодости зрелости и старости, для студента – начало, середина и окончание обучения. Главное, четко и ясно представлять свою проблему «или желание» и так же четко формулировать задаваемый мысленно вопрос.

Кельтский крест – очень познавательный расклад, который интересен, прежде всего, своей информативностью. Его относят к общим раскладам, когда вытаскивают карты, мысленно вопрос не формулируют. Это значит, что колода сама выберет тот аспект жизни клиента, который наиболее важен в данный момент. Этот классический расклад на картах делают следующим образом: первая и вторая карта ложатся одна на другую крестом, третья снизу этой конструкции, а четвертая, пятая и шестая выкладываются по часовой стрелке виде большого креста вокруг. Седьмая, восьмая, девятая и десятая карты располагаются столбиком справа, нумерация начинается снизу. Значение карт:

Суть проблемы.

  1. Внешние обстоятельства.

  2. Мысли клиента о сложившейся ситуации

  3. Чувства клиента в сложившейся ситуации

  4. Причина такого развития событий

  5. Дальнейшее развитие ситуации

  6. Мнение клиента

  7. Мнения окружающих

  8.  Ожидания, опасения клиента

  9.  Конечный результат.

Расклад лучше всего начать толковать с позиции прошлого, то есть с пятой карты, а затем перейти к толкованию надежд и опасений. Это даст возможность получить общее представление о причинах возникновения ситуации и спрогнозировать результат.

Решение – также классическое гадание на Таро. Данный расклад актуален в том случае, когда определенная ситуация требует от клиента принятия четкого решения. Делается он следующим образом: из колоды берут 7 карт. Первая - Сигнификатор – ложится в центр и будет символизировать неизвестное. Первая, вторая и третья – образуют верхний ряд и символизируют начало, характер развития ситуации и закономерный исход в случае принятие положительного решения. Четвертая, пятая и шестая - образуют нижний ряд и символизируют те же позиции, только в случае принятия отрицательного решения. Примечательно, что нумерация карт начинается не с Сигнификатора, а с первой значимой карты в верхнем ряду.

Основные аспекты гадания

Во время каждого из раскладов необходимо обязательно учитывать следующие аспекты.

Количество Старших Арканов в раскладе. Норма для любого гадания – два Аркана. Если один или нет ни одного, значит человек не чувствует свою значимость в этом мире, его накрыл с головой быт и проблемы. Если Арканов больше – клиент находится на перекрестке, ему постоянно нужно принимать важные решения, сама Судьба в данный момент этого требует. Классическое гадание на Таро требует внимательности. Нужно проследить, не упало ли во время расклада с колоды лишней карты.

Если да – ее нужно приобщить к толкованию, это знак карт. Какая масть преобладает в раскладе.

Скипетры обозначают бурную социальную активность, Кубки – эмоции, Пентакли – финансовую составляющую жизни, а Мечи символизируют рассудительность и хладнокровие.

Также нужно посмотреть, нет ли отсутствующей масти. И уже на основе этого анализа делать определенные выводы.  

Тонкости ритуала гадания для таролога

Колоду карт нужно чаще держать в руках в перерывах между процессом гадания, тасовать и устанавливать с ними тесный энергетически – эмоциональный контакт. По окончании работы с картами, нужно завернуть их в шелковую ткань или положить в небольшую сумочку.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас